Личный сайт
Касьянова Геннадия Ивановича
- руководителя научно-педагогической школы по обработке сырья сжиженными и сжатыми газами
Главная Новости Конференции Наука и обучение
Контакты
О себе
Карта сайта
Публикации
Обьекты интеллектуальной собственности
Галерея
Мероприятия
Друзья и коллеги
Ученики
Газожидкостные технологии
История
Архив новостей

ОТЧЕТ

о проведении научной студенческой конференции в Кубанском государственном технологическом университете


4 и 5 апреля 2012 г. на кафедре Технологии мясных и рыбных продуктов Кубанского государственного технологического университета проведена научная студенческая конференция, в работе которой участвовала 110 студентов 1-5 курсов, 12 аспирантов, 14 преподавателей и 24 бывших выпускников кафедры, работающих на перерабатывающих предприятиях АПК Краснодарского края.

Конференцию открыл заведующий кафедрой технологии мясных и рыбных продуктов КубГТУ, академик Международной академии информатизации, заслуженный деятель науки России, заслуженный изобретатель России, заслуженный деятель науки Кубани, доктор технических наук, профессор Касьянов Геннадий Иванович.

Он проинформировал участников конференции о 20-летнем опыте работы кафедры по подготовке высококлассных специалистов для мясной и рыбной промышленности страны, о путях преодоления трудностей в период перехода к рыночным отношениям, о мерах по переходу на двухуровневую систему подготовки бакалавров и магистров.

На кафедре накоплен опыт международного сотрудничества. Здесь учатся или проходили обучение граждане Египта, Ливана, Молдавии, Украины, Абхазии, Северной Осетии. Стажировку в университетах Америки и Германии в последнее время проходили студенты Михайлова М., Кулиева Р., Кубрина И.

С приветствиями в адрес участников конференции выступили декан Института пищевой и перерабатывающей промышленности профессор Кудинов Павел Игнатьевич, депутат городской Думы г. Краснодара-кандидат технических наук, выпускница кафедры Алешкевич Юлия Сергеевна и Директор центра научно-исследовательской работы студентов, доцент Денисенко Виктор Викторович.

На конференции были по достоинству оценены усилия преподавателей и аспирантов кафедры по подготовке научной смены. Было отмечено, что среди новых научных направлений кафедры, способных изменить мир, можно назвать обработку сельскохозяйственных семян, посевов и готовой продукции электромагнитными полями крайне низкой частоты и газожидкостную технологию переработки пищевых продуктов. В марте 2012 г. преподаватели, аспиранты и студенты кафедры удостоены серебряной медали Московского инновационного салона Архимед за работы в области низкочастотной электромагнитной обработки сырья.

Среди наиболее интересных был доклад на тему «Разработка технологии сбалансированных продуктов питания на основе мяса рыб и искусственного воспроизводства», студ. гр. 07-Т-РП1 Дацко Е.В. Науч. руководитель – профессор Касьянов Г.И.

Доклад «Обоснование применения пищевых добавок, обуславливающих функциональные и технологические свойства геродиетических продуктов». Студ. гр. 07-Т-МП1 Малюк К.В. Науч. руководитель профессор Запорожский А.А.

Доклад «Совершенствование технологии производства рыборастительных паст и паштетов. Студ. гр. 07-Т-РП1 Важенин Е.И. Науч. руководитель – доцент Косенко О.В.

Доклад «Конструирование рецептур продуктов для людей находящихся в стрессовом состоянии. Студ. гр. 07-Т-РП1 Алтуньян С.В. Науч. руководитель – профессор Касьянов Г.И.

Доклад «Производство мясных продуктов для людей, работающих в условиях пониженных температур. Студ. гр. 08-Т-МП1 Огродник Н.Б. Науч. руководитель – аспирант Рохмань С. В.

Доклад «Пищевые волокна в функциональных продуктах питания. Студ. гр. 08-Т-МП1 Страшок Е.В. Науч. руководитель аспирант Ревенко М.Г.

Доклад «Разработка технологии рыборастительных продуктов для людей с высокой физической активностью. Студ. гр. 08-Т-РП1 Тишковская Н.А.

Науч. руководитель – аспирант Касьянов Д.Г.

С докладом «Мясорастительные колбасы в булочке типа Bifi Roll » выступил студент группы 07-Т-МП1 Довгий И.А. Науч. руководитель аспирант Кубрина И.В.

Конференция имела большое воспитательное значение и завершила работу принятием рекомендаций по внедрению студенческих разработок в промышленность.



  • Конференции


  • ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКОЙ ФЛЮИДНОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
  • Актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы
  • Инновационные технологии в пищевой промышленности
  • Научная студенческая конференция 4 и 5 апреля 2012г в Кубанском государственном технологическом университете
  • ©написать веб-мастеру