|
|||||||||||||
|
ОТЧЕТ о проведении научной студенческой конференции в Кубанском государственном технологическом университете
4 и 5 апреля 2012 г. на кафедре Технологии мясных и рыбных продуктов Кубанского государственного технологического университета проведена научная студенческая конференция, в работе которой участвовала 110 студентов 1-5 курсов, 12 аспирантов, 14 преподавателей и 24 бывших выпускников кафедры, работающих на перерабатывающих предприятиях АПК Краснодарского края. Конференцию открыл заведующий кафедрой технологии мясных и рыбных продуктов КубГТУ, академик Международной академии информатизации, заслуженный деятель науки России, заслуженный изобретатель России, заслуженный деятель науки Кубани, доктор технических наук, профессор Касьянов Геннадий Иванович. Он проинформировал участников конференции о 20-летнем опыте работы кафедры по подготовке высококлассных специалистов для мясной и рыбной промышленности страны, о путях преодоления трудностей в период перехода к рыночным отношениям, о мерах по переходу на двухуровневую систему подготовки бакалавров и магистров. На кафедре накоплен опыт международного сотрудничества. Здесь учатся или проходили обучение граждане Египта, Ливана, Молдавии, Украины, Абхазии, Северной Осетии. Стажировку в университетах Америки и Германии в последнее время проходили студенты Михайлова М., Кулиева Р., Кубрина И. С приветствиями в адрес участников конференции выступили декан Института пищевой и перерабатывающей промышленности профессор Кудинов Павел Игнатьевич, депутат городской Думы г. Краснодара-кандидат технических наук, выпускница кафедры Алешкевич Юлия Сергеевна и Директор центра научно-исследовательской работы студентов, доцент Денисенко Виктор Викторович. На конференции были по достоинству оценены усилия преподавателей и аспирантов кафедры по подготовке научной смены. Было отмечено, что среди новых научных направлений кафедры, способных изменить мир, можно назвать обработку сельскохозяйственных семян, посевов и готовой продукции электромагнитными полями крайне низкой частоты и газожидкостную технологию переработки пищевых продуктов. В марте 2012 г. преподаватели, аспиранты и студенты кафедры удостоены серебряной медали Московского инновационного салона Архимед за работы в области низкочастотной электромагнитной обработки сырья. Среди наиболее интересных был доклад на тему «Разработка технологии сбалансированных продуктов питания на основе мяса рыб и искусственного воспроизводства», студ. гр. 07-Т-РП1 Дацко Е.В. Науч. руководитель – профессор Касьянов Г.И. Доклад «Обоснование применения пищевых добавок, обуславливающих функциональные и технологические свойства геродиетических продуктов». Студ. гр. 07-Т-МП1 Малюк К.В. Науч. руководитель профессор Запорожский А.А. Доклад «Совершенствование технологии производства рыборастительных паст и паштетов. Студ. гр. 07-Т-РП1 Важенин Е.И. Науч. руководитель – доцент Косенко О.В. Доклад «Конструирование рецептур продуктов для людей находящихся в стрессовом состоянии. Студ. гр. 07-Т-РП1 Алтуньян С.В. Науч. руководитель – профессор Касьянов Г.И. Доклад «Производство мясных продуктов для людей, работающих в условиях пониженных температур. Студ. гр. 08-Т-МП1 Огродник Н.Б. Науч. руководитель – аспирант Рохмань С. В. Доклад «Пищевые волокна в функциональных продуктах питания. Студ. гр. 08-Т-МП1 Страшок Е.В. Науч. руководитель аспирант Ревенко М.Г. Доклад «Разработка технологии рыборастительных продуктов для людей с высокой физической активностью. Студ. гр. 08-Т-РП1 Тишковская Н.А. Науч. руководитель – аспирант Касьянов Д.Г. С докладом «Мясорастительные колбасы в булочке типа Bifi Roll » выступил студент группы 07-Т-МП1 Довгий И.А. Науч. руководитель аспирант Кубрина И.В. Конференция имела большое воспитательное значение и завершила работу принятием рекомендаций по внедрению студенческих разработок в промышленность.
|
||||||||||||
©написать веб-мастеру |