Личный сайт
Касьянова Геннадия Ивановича
- руководителя научно-педагогической школы по обработке сырья сжиженными и сжатыми газами
Главная Новости Конференции Наука и обучение
Контакты
О себе
Карта сайта
Публикации
Обьекты интеллектуальной собственности
Галерея
Мероприятия
Друзья и коллеги
Ученики
Газожидкостные технологии
История
Архив новостей

Касьянов Геннадий Иванович
Зав. кафедрой Технологии мясных и рыбных продуктов Кубанского государственного технологического университета



Дата рождения: 23.07.1939
Место рождения: с. Красный Яр Астраханской области.
Страна: Россия
Город: Краснодар
Телефон: (861)255-99-07
Факс: (861) 259-65-92

Эксперт в области (Свидетельство эксперта РИНКЦЭ)
Биотехнология, технология мясных и рыбных продуктов, технология консервирования, обработка сырья сжиженными и сжатыми газами, СО2-экстракция, обработка сырья электромагнитными полями низкой частоты.
Почетные звания, ученая степень
Заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, заслуженный деятель науки Кубани, доктор технических наук, профессор, действительный член Международной академии информатизации, Российской Академии промышленной экологии
Кредо/жизненная позиция
Ответственность, порядочность, принципиальность.
Образование, дополнительное обучение
Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, аспирантура, докторантура

Вехи карьеры
После окончания института работал нач. цеха Ейского рыбоконсервного завода, в Краснодарском НИИ пищевой промышленности, защита кандидатской и затем докторской диссертаций. По материалам докторской диссертации были официально зарегистрированы двести двадцать изобретений.
Публикации
Опубликовано более 1 тыс. научных работ, 640 патентов на изобретения
Ордена, медали и другие награды
Почетные медали и грамоты Минобрнауки, Россельхозакадемии и других научных организаций.
Для Вас нет ничего хуже, чем...
Предательство и непорядочность.
Что для Вас наивысшее счастье?
Семья, работа,.творчество
Самое поразительное для Вас открытие?
удивление разумностью окружающего мира.
Каким образом снимаете стресс?
Пребывание на природе
Какое событие в жизни показалось Вам наиболее важным?
Рождение сыновей.
Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Результат, позволяющий помогать людям.
Планы на будущее
Попытаться осуществить задуманное.


Обьективка


Касьянов Геннадий Иванович, д.т.н., профессор, зав. кафедрой технологии мясных и рыбных продуктов ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет».

Профессор Касьянов Г.И.- известный ученый в области техники и технологии пищевой и перерабатывающей промышленности, в т.ч. в области экстрагирования и обработки растительного сырья сжиженным и сжатым диоксидом углерода (СО2).

Заслуги Геннадия Ивановича отмечены различными наградами и званиями: Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, Заслуженный деятель науки Кубани, действительный член Международной академии информатизации при ООН. Профессор Касьянов Г.И. – автор более 1 тыс. научных трудов, в том числе 16 учебников и учебных пособий, 30 монографий, 540 научных публикаций, 740 патентов РФ на изобретения, полезные модели и программы ЭВМ. Часть публикаций выполнена на основе совместных разработок или на основе материалов, предоставленных «Компанией Караван» и посвящена экстракционным СО2-технологиям, исследованию химического состава комплексных СО2-экстрактов с высокими антиоксидантными свойствами, разработке новых видов продукции, обогащенных натуральными пищевыми добавками. С использованием новейших разработок специалистов экстракционного завода ООО «Компания Караван» защищено более 20 кандидатских и докторских диссертаций.

  Касьянов Г.И.

С 1999 года Геннадий Иванович является вице - президентом Межрегионального научно — производственного центра (МНПЦ) «Экстракт-Продукт», созданного на базе ООО «Компания Караван» с целью повышения экономических показателей, гибкости и маневренности производства и применения СО2-экстрактов, улучшения их качества. В рамках МНПЦ «Экстракт-Продукт» проводятся исследования по созданию широкой рецептурной базы мясной и рыбной продукции с СО2-экстрактами. Предусматривается не только замена сухих пряностей на СО2-экстракты, а конструирование современных видов продуктов с новыми функционально-технологическими свойствами.

Особенно актуальна данная работа сегодня, в связи с возросшим вниманием к истинно природной продукции - СО2-экстрактам и учетом её полного соответствия современным технологиям перерабатывающих производств. Согласно современным требованиям к пищевым продуктам, сотрудниками кафедры под руководством профессора Касьянова Г.И. разрабатываются технологические приемы и рецептуры функциональных продуктов питания с СО2-экстрактами «Компании Караван», а также продолжается совместное плодотворное сотрудничество по совершенствованию технологии и популяризации свойств СО2-экстрактов.



©написать веб-мастеру