|
|||||||||||||||
|
Касьянов
Геннадий Иванович
Эксперт в
области (Свидетельство эксперта РИНКЦЭ) Вехи карьеры ОбьективкаКасьянов Геннадий Иванович, д.т.н., профессор, зав. кафедрой технологии мясных и рыбных продуктов ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет».Профессор Касьянов Г.И.- известный ученый в области техники и технологии пищевой и перерабатывающей промышленности, в т.ч. в области экстрагирования и обработки растительного сырья сжиженным и сжатым диоксидом углерода (СО2).Заслуги Геннадия Ивановича отмечены различными наградами и званиями: Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, Заслуженный деятель науки Кубани, действительный член Международной академии информатизации при ООН. Профессор Касьянов Г.И. – автор более 1 тыс. научных трудов, в том числе 16 учебников и учебных пособий, 30 монографий, 540 научных публикаций, 740 патентов РФ на изобретения, полезные модели и программы ЭВМ. Часть публикаций выполнена на основе совместных разработок или на основе материалов, предоставленных «Компанией Караван» и посвящена экстракционным СО2-технологиям, исследованию химического состава комплексных СО2-экстрактов с высокими антиоксидантными свойствами, разработке новых видов продукции, обогащенных натуральными пищевыми добавками. С использованием новейших разработок специалистов экстракционного завода ООО «Компания Караван» защищено более 20 кандидатских и докторских диссертаций.Касьянов Г.И.С 1999 года Геннадий Иванович является вице - президентом Межрегионального научно — производственного центра (МНПЦ) «Экстракт-Продукт», созданного на базе ООО «Компания Караван» с целью повышения экономических показателей, гибкости и маневренности производства и применения СО2-экстрактов, улучшения их качества. В рамках МНПЦ «Экстракт-Продукт» проводятся исследования по созданию широкой рецептурной базы мясной и рыбной продукции с СО2-экстрактами. Предусматривается не только замена сухих пряностей на СО2-экстракты, а конструирование современных видов продуктов с новыми функционально-технологическими свойствами. Особенно актуальна данная работа сегодня, в связи с возросшим вниманием к истинно природной продукции - СО2-экстрактам и учетом её полного соответствия современным технологиям перерабатывающих производств. Согласно современным требованиям к пищевым продуктам, сотрудниками кафедры под руководством профессора Касьянова Г.И. разрабатываются технологические приемы и рецептуры функциональных продуктов питания с СО2-экстрактами «Компании Караван», а также продолжается совместное плодотворное сотрудничество по совершенствованию технологии и популяризации свойств СО2-экстрактов. |
||||||||||||||
©написать веб-мастеру |