|
Список научных
трудов профессора Касьянова Г.И. опубликованных в 2008-2012
гг.
|
До 2008 г.
автором опубликовано более 850 работ
|
№
|
Ф.И.О.
авторов
|
Наименование работы и вид публикации
(монография, учебник, учебное пособие, брошюра, статья,
тезис)
|
Название журнала или сборника, место,
год издания, № выпуска, страницы
|
Кол-во
стр.
|
|
2008
|
-
|
Лобанов В.Г.,
Касьянов Г.И.,
Щубко А.С.
|
Перспективы
развития технологии продуктов на рыбной основе.
|
Краснодар
КубГТУ, 2008. 224 с.
|
224
|
-
|
Запорожский
А.А., Касьянов Г.И.
|
Низкомолекулярная
сушка рыбного и овощного сырья
|
Доклады
Россельхозакадемии № 1, 2008. – С. 55-57
|
3
|
-
|
Запорожский
А.А., Соскова Н.А., Данилин В.Н.,
Касьянов Г.И.
|
Управление
качеством мясной, молочной и рыбной продукции
|
Краснодар:
КубГТУ, 2008. 276 с.
|
276
|
-
|
Решетник
Е.И., Татарова Н.К.,
Держипольская
Ю.И., Касьянов Г.И.
|
Использование
сухого соево-молочного концентрата в производстве хлеба
|
«Изв.вузов.
Пищевая технология», № 1, 2008. – С. 35-36
|
2
|
-
|
Джаруллаев
Д.С.,
Касьянов Г.И.
|
Влияние
СВЧ-энергии на степень выхода качественного сока из яблок
|
«Изв.вузов.
Пищевая технология», № 1, 2008. – С. 57-59
|
3
|
-
|
Васильева
А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И.
|
Разработка
технологии колбас функционального назначения с добавками из
семян тыквы
|
Краснодар:
ИнЭП, 2008. – 179 с.
|
179
|
-
|
Григорьев
А.А., Касьянов Г.И.
|
Введение в
технологию рыбной отрасли:
|
Москва.:
КолосС, 2008. – 112 с.
|
112
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Белоусова С.В.
|
Управление
качественными показателями ферментированного гидролиза
рыбного сырья
|
В
сб. материалов. Всерос. научно-практической конф. «Здоровое
питание – основы жизнедеятельности человека ». –
Красноярск: КГТЭИ, 2008. – С. 284-288
|
5
|
-
|
Касьянов
Г.И., Запорожский А.А., Коробицын В.С.
|
Требования к
безопасности продуктов функционального назначения
|
В
сб. II
междун. научно-практич. конф. «Пищевая промышленность и
агропромышленный комплекс: Достижения, проблемы,
перспективы». – Пенза: Приволжский Дом Знаний,
2008 – С. 41-43
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И., Запорожский А.А.
|
Научная школа
по газожидкостной обработке сельскохозяйственного сырья
|
В
сб. трудов КНИИХП «Перспективные биотехнологии
переработки сельскохозяйственного сырья». –
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2008. – С. 91-94
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И., Кузьмин Д.И.
|
Отходы
табачного производства – потенциальный источник ценных
ингредиентов
|
В
сб. трудов КНИИХП «Перспективные биотехнологии
переработки сельскохозяйственного сырья». –
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2008. С. – 96-97
|
2
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Гельдыш Т.Г.,
Спесивцева Е.В., Кубрина И.В.
|
Прогнозирование
сроков хранения сухих белковых продуктов
|
В
сб. трудов КНИИХП «Перспективные биотехнологии
переработки сельскохозяйственного сырья». –
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2008. –С.97-99
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И., Спесивцева Е.В.
|
Пищевые
концентраты первых обеденных блюд
|
В
сб. трудов КНИИХП «Перспективные биотехнологии
переработки сельскохозяйственного сырья». –
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2008. –С.109-110
|
2
|
-
|
Шаззо
Р.И., Касьянов Г.И., Крутов А.С.
|
Диоксид
углерода как экстрагент и хладагент
|
В
сб. трудов КНИИХП «Перспективные биотехнологии
переработки сельскохозяйственного сырья». –
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2008. –С.14-18
|
5
|
-
|
Васильева
А.Г., Касьянов Г.И.
|
Разработка
рецептур вареных колбас с использованием полножирной муки из
семян тыквы и шротов после СО2-экстракции
|
В
сб. трудов КНИИХП «Перспективные биотехнологии
переработки сельскохозяйственного сырья». –
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2008. –С.52-56
|
5
|
-
|
Стасьева О.Н.,
Латин Н.Н., Касьянов Г.И.
|
СО2-экстракты
Компании Караван – новый класс натуральных пищевых
добавок
|
Краснодар:,
КНИИХП, 2008. – 324 с.
|
324
|
|
|
|
|
|
|
2009
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Трубина И.А.,
Запорожский А.А.,
Щедрина Т.В.,
Садовой В.В.
|
Использование фитопрепаратов в технологии мясопродуктов
профилактической направленности
|
Известия вузов. Пищевая технология №1,
2009. – С. 41–43
|
3
|
-
|
Остробородова С.Н.,
Пащенко Л.П.,
Касьянов, Г.И.,
Файвишевский М.Л.
|
Новое в технологии сдобных сухарей
|
Известия вузов. Пищевая технология №1, 2009. – С. 74 –
77
|
4
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Гукетлова О.Х.
|
Технология овощных маринадов
|
Известия вузов. Пищевая технология, №2–3, 2009. С. 60–61
|
2
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Гукетлова О.Х.,
Крутов А.С.
|
Технология маринадов и соусов
|
Краснодар: Экоинвест, 2009. – 84 с.
|
84
|
-
|
Касьянов Г.И.
|
Деятельность научно-педагогической школы по обработке
сельскохозяйственного сырья сжиженными газами и сжатыми газами
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 9–12.
|
4
|
-
|
Запорожский А.А.,
Касьянов Г.И.,
Карамзин В.А.
|
Выделение и концентрирование БАВ из пищевого и лекарственного
растительного сырья
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. С. 23–24.
|
2
|
-
|
Касьянов Г.И.
|
Новые пути использования диоксида углерода
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 32–36.
|
5
|
-
|
Царахова Э.Н.,
Касьянов Г.И.
|
Технология напитков на основе природных минеральных вод,
дикорастущих плодов и ягод
|
Известия вузов. Пищевая технология, №4, 2009. С. 64–66.
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Запорожский А.А.,
Коробицын В.С.,
Карамзин В.А.,
Шиндяпкин А.А.
|
Установка для сверхкритической СО2-экстракции
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 43–46
|
4
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Сагайдак Г.А.
|
Совершенствование процесса экстракции за счет синергетического
эффекта
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С.94–98.
|
5
|
-
|
Сагайдак Г.А.,
Касьянов Г.И.
|
Математическое описание процесса соэкстракции
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С.99–102.
|
4
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Запорожский А.А.,
Коробицын В.С.
|
Инвестиционный проект для создания малого предприятия при КубГТУ
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 126–128.
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Подшиваленко Н.С.
|
Гранулированный диоксид углерода как детартратор
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 143–147.
|
5
|
-
|
Царахова Э.Н.,
Касьянов Г.И.
|
Напитки на основе газированных минеральных вод
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 161–165.
|
5
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Запорожский А.А.,
Садовой В.В.
|
Получение хитозана газожидкостным способом
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 171–174
|
4
|
-
|
Касьянов Г.И.
|
Об аппаратурном оформлении процесса экстрагированных веществ из
растительного и животного сырья диоксидом углерода
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 208–210.
|
3
|
-
|
Пащенко А.П.,
Касьянов Г.И.
|
Совершенствование технологии сдобных сухарей
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 66–70.
|
5
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Аверьянова О.А.,
Гончар В.В.
|
Использование фруктовых добавок и СО2-экстрактов в
производстве пастилы и хлебобулочных изделий
|
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 201–202.
|
2
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Коробицын В.С.
|
Компрессионная активация эндоферментов мяса в среде диоксида
углерода
|
Мясные и рыбные технологии, №7, 2009. – С. 18–21.
|
4
|
-
|
Безуглова А.В.,
Касьянов Г.И.,
Палагина И.А.
|
Конструирование сбалансированных по составу фарша для рубленных
полуфабрикатов
|
Мясные технологии, №8, 2009. – С. 34–36.
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Коробицын В.С.,
Мишанин А.Ю.,
Запорожский А.А.
|
Получение мясных продуктов с повышенным содержанием эссенциальных
микроэлементов
|
В сб. матер. Всерос. научно-практ. конф. «Современные
биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных
ресурсов». – Углич. Россельхоз академия, 2009. –
С. 88-91.
|
4
|
-
|
Kasyanov
G.I.,
Zoporozhskii
A.A.,
Baryshev
M.G.
|
Promising Technology. Treating Meat Raw
Materials with Low-Frequency electromagnetic Fields
|
Russian Agricultural Sciences, 2009, Vol. 35,
#3. - Pp. 207–210.
|
4
|
|
Касьянов Г.И.
Запорожская С.П.
|
Разработка
технологии продуктов для людей ведущих малоподвижный образ жизни.
|
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
|
|
-
|
Запорожский А.А.
Карпенко М.В.
|
Технологические
аспекты конструирования продуктов питания для спортсменов.
|
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
|
|
-
|
Запорожский А.А.
Касьянов Г.И.
|
Нанобиологический
потенциал СО2 -экстрактов.
|
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.
|
Разработка
полифункциональных продуктов питания с ароматом копчения.
|
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.
Запорожский А.А.
Ибрагим Камель Дуад
|
Технология
переработки плодов и листьев оливкового дерева.
|
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.
Панина О.Р.
Карпенко М.В.
|
Применение пищевых
добавок в специализированном питании спортсменов.
|
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
|
|
-
|
Садовой В.В.
Касьянов Г.И.
Запорожский А.А.
|
Молекулярные
структуры хитозана и сукцината хитозана
|
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Панина О.Р.,
Спесивцева Е.В.
|
Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд
|
В сб. тез. докл. VII междун.
научно-техн. конф. «Техника и технология пищевых
производств». – Могилов, Беларусь: Могил. Гос. ун-т
продовольствия, 21–22 мая 2009.
|
|
2010
|
-
|
Касьянов
Г.И.
|
СО2-экстракты.
Производство и применение
|
Монография: Под ред. Проф. Щербакова В.Г. –
Краснодар: Экоинвест, 2010. – 176 с.
|
176
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
В.С.
|
Извлечение ценных компонентов из
растительного сырья методами до- и сверхкритической
СО2-экстракции
|
Монография: Краснодар: КубГТУ, изд. Дом-Юг,
Кораснодар: КубГТУ, изд. Дом-Юг, 2010. – 132 с. ISBN
978-5-91718-064-9
|
132
|
-
|
Назарько
М.Д.,
Касьянов
Г.И.
|
Микробиология рыбы и морепродуктов
|
Учебное пособие с грифом УМО: Краснодар:
Экоинвест, 2010. – 88 с.
|
88
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Боковикова
Т.Н.,
Тарасов
В.Е.
|
Диоксид углерода: производство и применение
|
Краснодар: Экоинвест, 2010. – 171 с.
|
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Деревенко
В.В.,
Франко
Е.П.
|
Технология переработки плодов и семян
бахчевых культур
|
Монография: Краснодар: Экоинвест, 2010. –
148 с. ISBN
978-5-94215-095-2
|
148
|
-
|
Васильева
А.Г.,
Касьянов
Г.И.,
Деревенко
В.В.
|
Комплексное использование тыквы и ее семян
в пищевых технологиях
|
Монография: Краснодар: Экоинвест, 2010 –
144 с.
|
144
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Ломочинский
В.В.
|
Производство и использование криопорошков
из овощей и фруктов
|
Известия вузов. Пищевая технология, № 2–3,
2010. – С. 64–65.
|
2
|
-
|
Царахова
Э.Н.,
КасьяновГ.И.
|
Показатели безопасности безалкогольных
профилактических напитков нового поколения
|
В сб. матер. междун. научно-практ. конф.
«Повышение безопасности энергетических комплексов,
эффективности охраны труда и экологичности технологических
процессов». – Астрахань: АГТУ, 2010. – С.
149–151.
|
3
|
-
|
Франко
Е.П.,
Касьянов
Г.И.
|
СО2-экстрация
семян дыни
|
Известия вузов. Пищевая технология, №2–3,
2010. – С. 121–122.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Кицук
С.В.,
Панина
О.Р.
|
Совершенствование производства консервов
«Рассольник московский с бараниной»
|
Известия вузов. Пищевая технология, №4,
2010. – С. 120.
|
1
|
-
|
Франко
Е.П.,
Касьянов
Г.И.
|
Особенности переработки мякоти и семян дыни
|
Известия вузов. Пищевая технология, №4,
2010. – С. 26–28.
|
3
|
-
|
Франко
Е.П.,
Назарько
М.Д.,
Касьянов
Г.И.
|
Технология переработки дынного сырья
|
Известия вузов. Пищевая технология, №5–6,
2010, – С. 10–110.
|
2
|
-
|
Франко
Е.П.,
Касьянов
Г.И.,
Щербаков
В.Г.
|
Белки семян дыни как основа для получения
мясных паштетов
|
В сб. научн. трудов междун. научно-практ.
конф. «Современные проблемы и пути их решения в науке,
транспорте, производстве и образовании».– Одесса:
научно-иссл. проектно-констр. ин-т морского флота Украина
Одесский нац. Морской ин-т. Том 4. Технич. Наука, – С.
55–57.
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Шаззо
Р.И.,
Коробицын
В.С.
|
Технология хранения и обработки
сельскохозяйственной продукции диоксидом углерода
|
В с. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 212–24.
|
3
|
-
|
Семенов
Г.В.,
Шаззо
Р.И.
Касьянов
Г.И.,
|
Сублимационная сушка сельскохозяйственного
сырья
|
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 25–29.
|
5
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Подшиваленко
Н.С.
|
Технологические свойства гранулированного
твердого диоксида углерода
|
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 43–46.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.
|
Способы обработки растительного и животного
сырья диоксидом углерода
|
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 70–73.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Царахова
Э.Н.,
Мустафаева
К.К.
|
Безалкогольные фруктово-ягодные напитки
|
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 76–79.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Гукетлова
О.Х.,
Крутов
А.С.
|
Технологии овощных маринадов и соусов
|
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 100–103.
|
4
|
-
|
Фатыхов
Ю.А.,
Касьянов
Г.И.,
Агеев
О.В.,
Мхитарьянц
Т.А.
|
Машины для резки рыбного филе
|
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственногос сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 103–108.
|
6
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Гукетлова
О.Х.,
Крутов
А.С.
|
Производство маринадов и соусов
|
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 112–113.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Маркелов
А.В.,
Назарько
М.Д.,
Франко
Е.П.
|
Экологически безопасные способы хранения
овощей
|
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 139–142.
|
4
|
-
|
Запорожский
А.А.,
Касьянов
Г.И.
|
Безопасность новых видов продуктов
геродиетического назначения
|
В сб. матер. междун. научно-практ. конф.
«Повышение безопасности энергетических комплексов,
эффективности охраны труда и экологичности технологических
процессов». – Астрахань: АГТУ, 2010. – С.
121–123.
|
3
|
-
|
Царахова
Э.Н.,
Касьянов
Г.И.
|
Показатели безопасности безалкогольных
профилактических напитков Нового поколения
|
В сб. матер. междун. научно-практ. конф.
«Повышение безопасности энергетических комплексов,
эффективности охраны труда и экологичности технологических
процессов». – Астрахань: АГТУ, 2010. – С.
149–152.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Запорожский
А.А.,
Ковтун
Т.В.
|
Реализация принципов пищевой комбинаторики
и обоснование новых биотехнологических решений в технологии
продуктов геродиетического назначения
|
Проблемы старения и долголетия. –
Киев: 2010, 19 №1. – С. 99–111.
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И,
|
Инновации в преподавании
|
В сб. материалов XVI
Всероссийской научно-практической конференции. – Краснодар
КубГТУ, 2010. – С. 58–59.
|
2
|
-
|
Франко
Е.П.,
Касьянов
Г.И.
|
Особенности процесса сушки плодов и овощей
|
В мире научных открытий, №4, 2010. –
С. 176–177.
|
2
|
-
|
Плюха
С.Ю.,
Шишацкий
Ю.И.,
Лавров
С.В.,
Касьянов
Г.И.,
Запорожский
А.А.,
Коробицын
В.С.
|
Совершенствование техники и технологи
СО2-экстрагирования
в системе «Твердое тело – жидкость»
|
В сб. докладов IV
междун. конф. «Экстракция органических соединений». –
Воронеж: ВГТА, 2010. – С. 103.
|
1
|
-
|
Дацко
Е.В.,
Касьянов
Г.И.
|
Выращивание рыб ценных пород в
искусственных условиях
|
В сб. студ. научных работ, отмеч. наградами
на конкурсах. Вып. 11, часть 1. – Краснодар: КубГТУ, 2010.
– С. 23–25.
|
3
|
-
|
Дацко
Е.В.,
Жукова
Н.Ю.,
Косарева
О.А.,
Топчий
А.В.,
Касьянов
Г.И.
|
Бактерицидный и антиоксадазный эффекты
|
В сб. студ. научных работ, отмеч. наградами
на конкурсах. Вып. 11, часть 1. – Краснодар: КубГТУ, 2010.
– С. 25–26.
|
2
|
-
|
Валько
М.Ю.,
Сязин
И.Е.,
Касьянов
Г.И.
|
Проблемы криоконсервирования сырья
|
В сб. студ. научных работ, отмеч. наградами
на конкурсах. Вып. 11, часть 1. – Краснодар: КубГТУ, 2010.
– С. 33–36.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.
|
Опыт работы в области защиты объектов
интеллектуальной собственности по электрофизическим и
газожидкостным технологиям
|
В сб. тез. докл. Региональной научн.-практ.
конф. «Правовая охрана результатов интеллектуальной
деятельности в промышленности и наноиндустрии» 10 ноября
2010. – Краснодар, 2010. – С. 49–50.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.
|
Научно-педагогическая школа по обработке
сельскохозяйственного сырья сжиженными и сжатыми газами
|
В сб. матер. научно-практ. конф.
«Теоретическое и экспериментальное обоснование суб- и
сверхкритической СО2-обработки
сельскохозяйственного сырья». – Краснодар, 2010. –
С. 10–14.
|
5
|
-
|
Боковикова
Т.Н.,
Касьянов Г.И.,
Тарасов
В.Е.
|
Новые пути использования диоксида углерода
|
В сб. матер. научно-практ. конф.
«Теоретическое и экспериментальное обоснование суб- и
сверхкритической СО2-обработки
сельскохозяйствен. сырья». – Краснодар, 2010. –
С. 14–17.
|
4
|
2011
|
-
|
Ильтяков А.В.,
Прянишников В.В.,
Касьянов Г.И.
|
Белковые компоненты
в технологии мясных продуктов
|
Краснодар:
Экоинвест, 2011. 152с.
|
152
|
-
|
Прянишников В.В.,
Ильтяков А.В.,
Касьянов Г.И.
|
Инновационные
технологии в мясопереработке
|
Краснодар:
Экоинвест, 2011. 164с.
|
164
|
-
|
Мустафаева К.К., Касьянов Г.И., Джаруллаев Д.С.
|
Технология переработки плодов облепихи с использованием ЭМП СВЧ и
СО2-экстракции
|
Махачкала: ДагГТУ, 2011. 100с.
|
100
|
-
|
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И
|
Техника и технология криообработки пищевого сырья. Часть 1.
|
Краснодар: Экоинвест, 2011. 160 с.
|
160
|
-
|
Тимошенко Н.В., Кочерга А.В., Касьянов Г.И.
|
Проектирование, строительство и инженерное оборудование
предприятий мясной промышленности.
|
СПб: ГИОРД, 2011. 512с.
|
512
|
-
|
Кочерга А.В.,
Магзумова Н.В., Касьянов Г.И.
|
Справочник нормативно-технической документации для работы над
курсовым проектом и ВКР по спец. 260302 «Технология рыбы и
рыбных продуктов.
|
Краснодар: Экоинвест, 2011. 156с.
|
156
|
-
|
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И., Моргунова А.В.
|
Пищевое сырье как
объект технологии криоконсервирования и криосепарации
|
Известия
вузов. Пищевая технология, №2-3, 2011. С. 35-37.
|
3
|
-
|
Панина
О.Р.,
Касьянов
Г.И.
|
Усовершенствованные
технологии консервированных первых обеденных блюд для
общественного питания
|
Известия
вузов. Пищевая технология, №4, 2011. С. 40-41.
|
3
|
-
|
Бирбасов
В.А.,
Касьянов
Г.И
|
Особенности
технологии биоразрушаемых упаковочных материалов
|
Известия
вузов. Пищевая технология, №4, 2011. С. 122-123.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Ломачинский
В.В.
|
Производство
мясорастительных криопорошков для детского питания
|
Вестник
Росельхозакадемии, №3, 2011
|
2
|
-
|
Панина
О.Р.,
Касьянов
Г.И.
|
Технология
концентрированных фруктовых и овощных супов
|
В
сб. матер. междун. научно-техн. интернет-конференции
«Инновационные технологии в пищевой пром-сти».
Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 36-37.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
B.C.,
Шиндяпкин А.А.
|
Краснодарская
научная школа суб-и сверхкритических технологий
|
В
сб. докладов VI
Научно-практической конференции с международным участием
«Сверхкритические флюиды (СКФ): фундаментальные основы,
технологии, инновации» 4-7 июля 2011. Новосибирск. С.
182-183.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
B.C.
|
Научная
школа по газожидкостной обработке сельскохозяйственного сырья
|
В
сб. мат. междун. научно-практ. конф. «Инновац. пищевые
технологии в области хранения и переработки сельскохоз. сырья».
23-24 июня 2011 г., Краснодар. С.243-244.
|
2
|
-
|
Лобанов В.Г.,
Касьянов Г.И.,
Щубко А.С.
|
Производство
рыборастительных крипсов с СО2-экстрактами.
|
В сб. матер.
междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой пром-сти» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 6-7.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf
|
2
|
-
|
Касьянов Г.И.
|
Научные разработки
сотрудников кафедры технологии мясных и рыбных продуктов КубГТУ.
|
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 7-9.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf
|
2
|
-
|
Лотникова Д.Ю.,
Касьянов Г.И.
|
Биорезонансная
технология как дополнительная возможность повышения качества мяса
птицы.
|
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С.
http://krkgi.ru
/sb062011.pdf
|
2
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Герасимова Н.Ю.
|
Препаративное
разделение ценных компонентов растительного сырья методами суб- и
сверхкритической СО2-экстракции.
|
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 24-27.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
|
4
|
-
|
Панина О.Р.,
Касьянов Г.И.
|
Технология
концентрированных фруктовых и овощных супов.
|
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 36-38.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
|
3
|
-
|
Прянишников В.В.,
Касьянов Г.И.
|
Технологические и
социальные особенности производства продуктов питания для людей
пожилого и преклонного возраста.
|
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С.
46-48. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Лотникова Д.Ю.
|
Способ
получения пищевых куриных яиц с заданными свойствами
|
.
В сб. матер. Междунар. Интернет-конф. «Инновационные
технологии в пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ,
2011. С. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
|
2
|
-
|
Ильтяков А.В.,
Касьянов Г.И.
|
Роль
белковой составляющей в технологии мясорастительных продуктов.
|
В
сб. матер. Междунар. Интернет-конф. «Инновационные
технологии в пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ,
2011. С. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
|
3
|
-
|
Прянишников В.В., Ильтяков А.В.,
Касьянов Г.И.
|
Производство
мясных продуктов для детского питания.
|
В
сб. матер. Междунар. Интернет-конф. «Инновационные
технологии в пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ,
2011. С. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
|
2
|
-
|
Кицук С.В.,
Касьянов Г.И.
|
Технология
консервирования мясоовощного продукта.
|
В
сб. матер. Междунар. Интернет-конф. «Инновационные
технологии в пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ,
2011. С. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
|
2
|
-
|
Панина
О.Р.,
Касьянов
Г.И.
|
Технология
концентрированных фруктовых и овощных супов
|
В
сб. материалов международной научно-технической
интернет-конференции «Инновационные технологии в пищевой
промышленности». Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 36-37.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
B.C.,
Шиндяпкин А.А.
|
Краснодарская
научная школа суб-и сверхкритических технологий
|
В
сб. докладов VI
Научно-практической конференции с международным участием
«Сверхкритические флюиды (СКФ): фундаментальные основы,
технологии, инновации» 4-7 июля 2011. Новосибирск. С.
182-183.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
B.C.
|
Научная
школа по газожидкостной обработке сельскохозяйственного сырья
|
В
сб. мат. междун. научно-практ. конф. «Инновационные пищевые
технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного
сырья». 23-24 июня 2011 г., Краснодар. С.243-244.
|
2
|
-
|
Лобанов В.Г.,
Касьянов Г.И.,
Щубко А.С.
|
Производство
рыборастительных крипсов с СО2-экстрактами.
|
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 6-7.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf
|
2
|
-
|
Касьянов Г. И.,
Кицук С. В.,
Валько М. Ю.
|
Совершенствование
технологии сушки пищевых продуктов.
|
Консервная
промышленность сегодня: технологии, маркетинг, финансы. № 8 2011.
С. 18-21.
|
4
|
-
|
Касьянов Г. И.,
Лукашевич О. Н.,
Вагнер Е. Л.
|
Новый завод по
производству продуктов для детского питания.
|
Консервная
промышленность сегодня: технологии, маркетинг, финансы. № №9,
2011. С. 32-35.
|
4
|
-
|
Панина О. Р.,
Касьянов Г. И.
|
Концентрированные
фруктовые и овощные супы.
|
Консервная
промышленность сегодня: технологии, маркетинг, финансы. № 10,
2011.С. 41-44.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.
|
О
работе научно-педагогической школы по обработке сырья сжиженными
и сжатыми газами.
|
В
сб. матер. Междун. научно-прак. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.11-14.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Сязин
И.Е.
|
Технологические
составляющие криоконсервирования пищевых продуктов сжиженными
газами.
|
В сб. матер. Междун. научно-практич. конф.
«Инновационные технологии в мясопереработке: оборудование,
технологии, менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар:
Экоинвест, 2011. С.21-23.
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Ломачинский
В.В., Пенто В.Б.
|
Оборудование
для производства криопорошков.
|
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.58-61.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Лотникова
Д.Ю.
|
Влияние
биорезонансной технологии на кур-несушек и биохимический состав
яиц.
|
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.62-65.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Ломачинский
В.В.
|
Технология
криопорошков из овощей и фруктов.
|
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.68-71.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Кубрина
И.В.,
Кулиева
Р.Г.
|
Методы
оценки качества мяса и мясопродуктов.
|
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.89-93.
|
5
|
-
|
Прянишников В.В.,
Ильтяков А.В., Касьянов Г.И.
|
Инновационные
технологии производства мясных продуктов.
|
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.99-102.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
В.С.
|
Биотехнологические
аспекты газожидкостной обработки сырья животного происхождения.
|
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.117-118.
|
2
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Лотникова
Д.Ю.
|
Использование
биорезонансной технологии в улучшении питательных качеств яиц.
|
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.130-133.
|
4
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Лотникова
Д.Ю.
|
Биорезонансная
технология–дополнительная возможность повышения
питательности мяса птицы.
|
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.134-136.
|
3
|
-
|
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И
|
Современные способы
криоконсервирования и криосепарации растительного сырья
|
Научный электронный
журнал КубГАУ, №68, 2011. 10с.
|
10
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Гукетлова О.Х.
|
Совершенствование
технологии овощных маринадов
|
Консервная
промышленность сегодня, № 7, 2011. С.12-19.
|
8
|
-
|
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.
|
Перспективные
способы замораживания продуктов
|
Электронный научный
журнал КубГТУ «Управление качеством». Вып. IX,
2011. 4с.
|
4
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.,
Сязин И.Е.
|
Качественное
криоконсервирование сельскохозяйственного сырья
|
Электронный научный
журнал КубГТУ «Управление качеством. Вып. IX,
2011. 6с.
|
6
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Лугинин М.И.,
Назарько М.Д.,
Алешин В.Н.
|
Кристаллообразование
в криолабильном растительном сырье в процессе криоконсервирования
|
Электронный научный журнал КубГТУ «Физико-химический анализ
многокомпонентных систем». Вып. IX,
2011. 5с
|
5
|
-
|
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.
|
Разработка
экспериментальной установки для криоконсервирования пищевого
сырья
|
Холодильщик RU,
Интернет-газета, №2, 2011. 3с.
|
3
|
-
|
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.
|
Технологические
аспекты криосепарации пищевого растительного сырья
|
Холодильщик RU, Интернет-газета, №3,
2011. 5с.
|
5
|
-
|
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И
|
Комплексная
технологическая обработка замороженного растительного сырья
методом интерактивной криосепарации на основе криоизмельчения
|
Холодильщик RU,
Интернет-газета, №4, 2011. 5с.
|
5
|
-
|
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.
|
Криоконсервирование
и криосепарация пищевого растительного сырья.
|
В сборнике докладов
V международной научно-технической
конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI
веке». СПб 22-24 ноября 2011 г.
|
3
|
2012
|
-
|
Прянишников В.В., Ильтяков А.В., Касьянов Г.И.
|
Инновационные
технологии в производстве мясных продуктов
|
Berlin:
Lap Lambert Academic Publishing, 2012. 308с.
|
308
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Лугинин М.И. и др
|
Технология
криообработки и криопереработки растительного сырья.
|
Современные научные
исследования и инновации. – Март, 2012. [Электронный
ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/03/10751
|
8
|
-
|
Касьянов
Г.И.
|
Газожидкостные
и электромагнитные способы обработки животного сырья
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2012. С. 37-39.
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.
|
Основные
направления рыбохозяйственной деятельности страны
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 6-8.
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И.
|
Перспективы
совершенствования технологии мясных и рыбных продуктов
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 9-11
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И.
|
Пути увеличения
производства свинины и говядины в России
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 13-15
|
3
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Сязин И.Е.,
Коноплева В.А.,
Грачев А.В.
|
Технология
фракционирования криопорошков
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 22-23
|
2
|
-
|
Ильтяков А.В.,
Касьянов Г.И.
|
Особенности
производства сухого белкового концентрата
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 57-59
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Магзумова Н.В.,
Солодова А.
|
Корректировка
технологических свойств и повышение биологической ценности семян
фасоли, используемых в производстве консервов для детей
школьного возраста
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 76-78
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Коробицын В.С.,
Рохмань С.В.
|
Перспективы
использования диоксида углерода.
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 91-93
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Лугинин М.И.,
Раздорожная Е.Е.
|
технология
комплексной криообработки мелкоплодного растительного сырья
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 119-122
|
4
|
-
|
Алтуньян
С.В.,
Касьянов Г.И.
|
Требования к
продуктам питания для людей находящихся в стрессовом состоянии
|
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 124-126
|
3
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.
|
Техника и
технология криообработки пищевого сырья: монография. –
Часть II.
|
Краснодар:
Экоинвест, 2012.192 c.
|
192
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Герасимова Н.Ю.
|
Обработка
растительного сырья методами суб- и сверхкритической
СО2-экстракции
|
Консервное
производство, № 1, 2012. С.20-23.
|
3
|
-
|
Прянишников В.В.
Касьянов Г.И.
|
Производство
продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста
|
Консервное
производство, № 1, 2012. С.51-53.
|
3
|
-
|
Кочерга А.В.,
Студенцова Н.А.,
Касьянов Г.И.
|
Проектирование и
строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности
|
Краснодар:
Экоинвест, 2012..-296с
|
296
|
-
|
Мякинникова Е.И.,
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.
|
Теоретическое и
экспериментальное обоснование технологии выращивания и
переработки субтропического сырья
|
Краснодар:
Экоинвест, 2012..-160с
|
160
|
-
|
Касьянов
Г.И.,
Сязин
И.Е.
|
Технология
обработки растительных продуктов низкочастотным электромагнитным
полем.
|
Сельское,
лесное и водное хозяйство. – Май, 2012. [Электронный
ресурс]. URL: http://agro.snauka.ru/2012/05/306
|
8
|
-
|
Прянишников В.В.,
Ильтяков А.В., Касьянов Г.И.
|
Пищевые волокна и
белки в мясных технологиях
|
Краснодар:
Экоинвест, 2012. 200с.
|
161
|
-
|
Барышев М.Г.
Джимак С.С.
Касьянов Г.И.
|
Применение воды с модифицированным изотопным составом и рН в
мясной промышленности
|
Известия
вузов.Пищевая технология, №2-3, 2012. С. 42-44.
|
3
|
-
|
Кубрина И.В.
Кулиева Р.Г.
Касьянов Г.И.
|
Технология
производства «колбасок в булочке»
|
Известия
вузов.Пищевая технология, №2-3, 2012. С. 61-63.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.
Деревенко В.В.
Соболев Э.М.
|
Достижения объединенной научной школы «Электрофизические,
газожидкостные и нанобиотехнологические способы обработки
растительного и животного сырья
|
Известия
вузов.Пищевая технология, №2-3, 2012. С. 113-117.
|
5
|
-
|
Касьянов Г.И.
Лотникова Д.Ю.
|
Использование
биорезонансной технологии в птицеводстве
|
Известия
вузов.Пищевая технология, №2-3, 2012. С. 88-90.
|
3
|
-
|
Мишанин Ю.Ф.,
Касьянов Г.И.,
Хворостова Т.Ю.
|
Биотехнология
продуктов из животного сырья.
|
Краснодар: КубГТУ,
2012. 305с
|
305
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р.,
Подшиваленко Н.С.
|
Технология
получения и применения продуктов комплексной переработки ягод
винограда (монография
|
Краснодар:
Экоинвест, 2012..-156с
|
156
|
-
|
Зюзина О.Н.
Касьянов Г.И.
|
Совершенствование технологии рыборастительных полуфабрикатов с
использованием растительных ингредиентов с антиоксидантными
свойствами (статья ВАК)
|
Известия вузов.
Пищевая
технология, № 4,
2012. С. 85-87.
|
3
|
-
|
Сязин И.Е.
Касьянов Г.И.
|
Разработка нового
метода криосепарации пищевых продуктов (статья ВАК)
|
Известия вузов.
Пищевая технология, №4, 2012. С. 123.
|
1
|
2013
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.
|
Реологические
характеристики.
|
Доклады РАСХН.
|
|
-
|
Малашенко,
Касьянов,
Силинская
|
Совершенствование
СО2-экстракционных технологий.
|
«Изв.
вузов.Пищ.техн», №4,2013
С. 77-79
|
|
-
|
Сязин,
Касьянов,
Кочерга
|
Технология
криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом
|
«Холодильная
техника», №7,2013
. С.50-51.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Мякинникова Е.И
|
Криоконсервирование
и обработка плодов криопротектором под пониженным и избыточным
давлением
|
Холодильные
технологии, 2013, №8. С.50-51.
|
|
-
|
Важенин Е.И.,
Касьянов Г.И.,
Грачев А.В.
|
Перспективы использования в пищевой индустрии технологий с
применением электромагнитных полей крайне низкой частоты.
|
Политематический
научный журнал КубГАУ, Краснодар: КубГАУ, 2013. – №01(085).
С. 403 – 416. – IDA [article ID]: 0851301032.
http://ej.kubagro.ru/2013/01/pdf/32.
|
8
|
-
|
Кубенко
Е.Г.,
Касьянов
Г.И.,
Гончар
В.В
|
Разработка
растительно-рыбного паштета с использованием натуральных БАД
|
Политематический
сетевой электронный научный журнал КубГАУ [Электронный ресурс]. –
Краснодар: КубГАУ, 2013. – №08(092). С. 838 –
848.
|
|
-
|
Запорожский А.А.
Касьянов Г.И. Мишкевич Э.Ю.
|
К вопросу о системе
менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов
|
Техника и
технология пищевых производств, 2013, № 4. С.17-20.
|
|
-
|
Kasyanov
G.I.,
Syazin
I.E.
|
Rheologic
Characteristics of Cryolabile
|
Journal
of Electromagnetic Analysis and Applications,
2013, 5, 236-241
|
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В.,
Рохмань С.В.
|
Энергоаудит
предприятий, перерабатывающих сырье животного происхождения
|
Харчева наука и
технология, 2013, № 2. С.115-116.
|
|
2014
|
-
|
Мякинникова Е.И., Квасенков О.И., Касьянов Г.И.
|
Монография:
Комплексная переработка плодов и листьев субтропических культур.–
|
Краснодар:
Издательский Дом-Юг, 2014. – 202 с.
|
|
|
Kasyanov
G.I.,
Syazin
I.E.,
Davidenko
T.N.
|
The
eguipment and the technology jf usage of carbon dioxide
|
Modern
technics and technologies,
2014.
|
|
|
G.I.
Kasyanov,
A.F.
Demirova,
M.E.
Akhmedov,
T.N.
Daudova,
M.M.
Akhmedova,
|
Innovative
Technology for Sterilization of Fruit and Vegetable Raw Material
|
Doklady
Rossiiskoi Akademii Sel’skokhozyaistvennykh Nauk, 2014, No.
6, pp. 57–59
|
|
|
Важенин
Е.И.,
Касьянов
Г.И
|
Статья ВАК
Совершенствование
технологии хранения плодоовощного сырья
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 13-15.
|
|
|
Касьянов
Г.И
|
Статья ВАК
Перспективы
обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 35-38.
|
|
|
Касьянов
Г.И
|
Статья ВАК
Зависимость
качества экстрактов от фазового состояния экстрагента
|
Технология
и товароведение инновационных пищевых продуктов Изд-во: ГУ -
учебно-научно-производственный комплекс (Орел)ISSN:
2219-8466. - 2014. - №3 (26).
- С. 73-76
|
|
|
Касьянов
Г.И,
Мустафаева
К.К.
Редько
М.Г.
|
Статья ВАК
Совершенствование
технологии комплексной переработки плодов облепихи
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 77-79.
|
|
|
Касьянов
Г.И,
Шаззо
Р.И.,
Гончар
В.В.,
Сязин
И.Е.
|
Статья ВАК
Стабилизация
режима хранения яблок при близкриоскопической температуре
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 118-119
|
|
|
Панина
О.Р.,
Касьянов
Г.И,
Рохмань
С.В.
|
Статья ВАК
Разработка
режимов СВЧ-стерилизации обеденных
консервов
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 122-124
|
|
|
Касьянов Г.И.
|
Статья ВАК
Техника
и технология использования диоксида углерода в суб- и
сверхкритическом состоянии
|
Вестник
Воронежского государственного университета инженерных
технологий 2014 год, №1. С.130-135.
|
|
|
Касьянов
Г.И.,
Малашенко
Н.Л.,
Силинская
С.М.
|
Статья ВАК
Техника и
технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 4, 2014. С. 6-9.
|
|
|
Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р.
|
Статья ВАК
Рациональная
переработка вторичных ресурсов виноделия
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 4, 2014. С. 121-123.
|
|
|
Кубрина И.В.,
Бахмет М.П.,
Касьянов Г.И.
|
Статья ВАК
Совершенствование
технологии производства «Колбасок в булочке»
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 4, 2014. С. 49-51.
|
|
|
Иночкина
Е.В.,
Касьянов
Г.И.,
Силинская
С.М.
|
Технология
конвективной сушки овощей в среде инертного газа
|
Техника и
технология пищевых производств №3(34), 2014
– С. 47-51.
|
|
|
Касьянов
Г.И.,
Христюк
А.В.,
Мякинникова
Е.И.
|
Получение
воды с модифицированным изотопным составом для использования в
технологиях пищевых продуктов
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 65-68.
|
|
|
Мишанин
Ю.Ф.,
Касьянов
Г.И.,
Запорожский
А.А., Коробицын B.C.,
Рашидова
Г.М.
|
Влияние
состояния полиферментного комплекса мышц сердца мускусных уток на
качественные показатели получаемого
мяса/
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 93-95.
|
|
|
Ахмедов
М.Э.,
Ильясова
С.А.,
Касьянов
Г.И.
|
Способ
производства десертного компота из абрикосов
|
Известия
вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С.111-112.
|
|
|
Мишкевич Э.Ю.,
Запорожский А.А.,
Запорожская С.П.,
Касьянов Г.И.
|
Проектирование
белкового композита из коллагенсодержащего сырья и белков бобовых
культур для мясных продуктов биокоррегирующего действия
|
Технология и
товароведение инновационных пищевых продуктов г. Орел,
Госуниверситет-УНПК, № 5, 2014. – С. 59-63.
|
|
|
Гаджиева
А.М.,
Касьянов
Г.И.,
Квасенков
О.И.
|
Сорбция
СО2-экстрактов
пряностей на томатной пасте
|
Вестник
ВГУИТ, №3, 2014. С.23-27.
|
|
|
Алешкевич Ю.С.,
Занин Д.Е.,
Касьянов Г.И.,
Назарько М.Д.
|
Способы
восстановления естественных биоценозов почв
|
Актуальная
биотехнология, № 3, 2014. – С.100-103.
|
|
|
Кочерга
А.В., Касьянов Г.И., Магзумова Н.В. Рыльская Л.А.
|
Проектирование
и основы промстроительства предприятий по переработке сырья
животного происхождения.
|
Краснодар:
Экоинвест, 2014. 210с.
|
|
|
Касьянов Г.И.,
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Даудова Т.Н., Ахмедова М.М.
|
Инновационная
технология стерилизации плодового и овощного сырья
|
Российская сельскохозяйственная наука, № 6, 2014. –
С.57-59.
|
|
|
Гаджиева А.М.,
Мурадов М.С., Исмаилов Э.Ш., Касьянов Г.И., Квасенков О.И.
|
Использование
инновационных биотехнологических приемов для разработки
комплексной технологии переработки томатного сырья
|
Вестник
Кемеровского государственного университета, № 4, 2014. –
С.9-15.
|
|
2015
|
|
Касьянов
Г.И.,
Магзумова
Н.В.,
Кулиева
Р.Г.
|
Технология
продуктов специализированного назначения на основе растительного
и животного сырья
|
Краснодар: КубГТУ,
2015. 126с.
|
|
|
Мишанин
Ю.Ф.,
Касьянов
Г.И.,
Запорожский
А.А., Коробицын В.С.,
Карикурубу
Ж.Ф.
|
Видовой и колич.
состав манго
|
Известия вузов.
Пищевая технология. № 1, 2015. С. 16-17.
|
|
|
Вершинина
О.Л.,
Назарько
М.Д.,
Касьянов
Г.И.,
Тагирова
П.Р.,
Христюк
В.Т.
|
Использование
вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых
продуктов
|
Известия
вузов. Пищевая технология. 2015. № 1 (343).
С. 55-58.
|
|
|
Касьянов
Г.И.,
Сязин И.Е.
|
Криосублимированная
вода, получаемая в процессе сублимационной сушки пищевого сырья
|
Холодильная
техника, 2015, №3. С.38-41.
|
|
-
|
Назарько М.Д.,
Касьянов Г.И., Назарько Ю.И.
|
Влияние
пирогенного фактора на особенности трансформации черноземов
Краснодарского края и их микрофлоры в условиях антропогенных
изменений
|
Наука.Техника.Технологии
(политехнический вестник), №1, 2015. – С. 100-106.
|
|
-
|
Мякинникова Е.И.,
Касьянов Г.И
|
Создание
новых видов тонизирующих напитков на основе пряно-ароматического,
лекарственного сырья и молочной сыворотки.
|
Наука.Техника.Технологии
(политехнический вестник), №1, 2015. – С. 141-149.
|
|
-
|
Тимошенко Н.В.,
Патиева А.М., Голубева Л.В., Касьянов Г.И., Кочерга А.В.
|
Проектирование,
строительство и инженерное оборудование предприятий молочной
промышленности
|
Учебное пособие для вузов с грифом Минсельхоза РФ. – СПб.:
Издательство «Лань», 2015.– 416с.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.
Мякинникова Е.И.,
Коробицын В.С.
|
О целесообразности
использования СО2-экстрактов в производстве мороженого
|
Технология
и товароведение инновационных пищевых продуктов, № 3,
2015. С. 19-23
|
|
-
|
Остриков А.Н.,
Гаджиева А.М.,
Касьянов Г.И.
|
Комплексная
технология переработки томатного сырья
|
Вестник ВГУИТ, № 1,
2015. С.12-17.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.
|
Современные
прорывные технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности.
|
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол.
переработки сырья животного происхождения», 2015. –
С. 7-10.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Малашенко Н.Л., Вакуленко Н.В.
|
Технология
паштета на основе мяса карпа и кальмара.
|
В сб. мат. междун.
научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья
животного происхождения», 2015. – С. 31-33.
|
|
-
|
Касьянов Г.И.,
Кубенко Е.Г.
|
Новый
способ получения хитозана
|
В сб. мат. междун.
научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья
животного происхождения», 2015. – С. 49-52.
|
|
-
|
Назарько М.Д.,
Касьянов Г.И., Кириченко А.В
|
Определение
степени биодеградации нефти в технологии биоремедиации
загрязненных почв.
|
В сб. мат. междун.
научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья
животного происхождения», 2015. – С. 119-121.
|
|
-
|
Малашенко Н.Л.,
Касьянов Г.И.
|
Технология
поликомпозитных пищевых добавок
|
В сб. мат. междун.
научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья
животного происхождения», 2015. – С. 161-163.
|
|
|