Архив новостей

Приветствую посетителей моего сайта!

04.03.2016

Опубликован cборник материалов международной научно-практической конференции «ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ: ТЕХНОЛОГИИ, ОБОРУДОВАНИЕ, ЭКОНОМИКА» 4 марта 2016 г. Загрузить можно здесь

21.11.2015

Опубликованы материалы международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, импортозамещение» 10–12 ноября 2015 г. Загрузить можно здесь

21.06.2015

Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в работе международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, импортозамещение».
Проведение данной конференции позволит получить имеющуюся в России и за рубежом новейшую научно-техническую информацию по инновационным решениям в технологиях переработки сельскохозяйственного сырья, а также привлечь к обсуждению достижений отрасли специалистов разных отраслей.
Научные направления конференции:
* Участие вузов в выполнении Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 г.
* Технологии высокоэффективной переработки сельскохозяйственного сырья при производстве экологически безопасных продуктов адекватного питания.
* Технологическая и экономическая безопасность использования вторичного сырья сельскохозяйственного производства.
* Импортозамещающие пищевые технологии.
* Теория и практика применения в пищевых отраслях – СО2-экстракции, термопластической экструзии, холодной плазмы, ЭМП НЧ и СВЧ.
* Опытно-конструкторские и технологические работы в области переработки сельскохозяйственной продукции и эффективной очистки сточных вод пищевых предприятий.
* Микробиологическая и токсилогическая безопасность пищевого сырья и продуктов его переработки.
Подробнее в информационном письме.

20.06.2015

Опубликованы материалы международной научно-практической Интернет-конференции «Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения» 20 февраля 2015 г. Загрузить можно здесь

20.12.2014

Уважаемые коллеги !
Приглашаем Вас принять участие в работе международной научно-практической Интернет-конференции «Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения», которая состоится 20 февраля 2015 года. Организатор: кафедра технологии продуктов питания животного происхождения, ИПиПП, ФГБОУ ВПО «КубГТУ».
Научные направления конференции
1. Технология мяса и мясных продуктов;
2. Технология молока и молочных продуктов;
3. Технологии рыбы и морепродуктов;
4. Технология консервного производства;
5. Технология жировых продуктов;
6. Технология общественного питания;
7. Современные проблемы техники и оборудования пищевых производств;
8. Продукты функционального и специализированного назначения;
9. Технологии импортозамещения продуктов животного происхождения.
Подробнее тут.

20.12.2014

Опубликованы материалы международной научно-технической Интернет-конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК» 17-18 октября 2014 г. Загрузить можно здесь

02.10.2014

Опубликованы материалы международной научно-практической Интернет-конференции «СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СУБ– И СВЕРХКРИТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ» 21 мая 2014 г. Загрузить можно здесь

20.09.2014

Поздравление юбиляру с 75летием от Рослякова Ю.Ф.

03.09.2014

Опубликованы материалы международной научно-практической Интернет-конференции «Современные проблемы качества и безопасности продуктов питания в свете требо- ваний технического регламента Таможенного союза» 26 марта 2014 г. Загрузить можно здесь

23.08.2014

Размещён краткий видеофрагмент о CO2 экстрактах как о технологичной полностью натуральной альтернативе натуральным пряностям в экопродуктах, и заменителю синтетических ароматизаторов
Как должна пахнуть колбаса. (скачать) или (смотреть в браузере)

10.09.2013

Уважаемые коллеги!
Электронный сборник I Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности» получил международный стандартный книжный номер ISBN и доступен для скачивания http://kubstu.ru/data/celist/CE1627.pdf
С уважением, оргкомитет.

24.05.2013

Опубликованы материалы международной научно-технической Интернет-конференции «ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» 20 мая 2013 г. Загрузить можно здесь

24.10.2012

Опубликованы материалы международной научно-технической Интернет-конференции «СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКИЕ ФЛЮИДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» 10-15 октября 2012 г. Загрузить можно здесь (6 234 504 байт)

04.07.2012

Опубликованы материалы научной конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРУДОВОЙ РЫБЫ» 15-20 июня 2012 г. Загрузить можно здесь (2 761 746 байт)

02.03.2012

Опубликованы материалы международной научно-технической интернет-конференции «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ И РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ » 27 февраля – 10 марта 2012 г. Загрузить можно здесь (3247338байт)

17.10.2011

В издательстве Экоинвест (г.Краснодар) выпущен новый сборник трудов Международного симпозиума «Инновационные технологии в мясопереработке: оборудование, технологии, менеджмент». Загрузить можно здесь (997275байт)

27.08.2011

В июне 2011 года состоялась Международная научно-техническая интернет-конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности».
Если возникли проблемы при открытии или распечатке, проверьте размер файла (4587590 байт), его расширение (.pdf), попробуйте открыть другой программой, взять можно здесь, на оригинальном сайте.Или вторую и третью программы. Также можно попробовать обновить Вашу утилиту просмотра Pdf или изменить настройки принтера «загружаемые/встроенные шрифты», «отправлять на печать как изображение (растр)».

15.05.2011

Конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности» («ИТПП-11»)
Посвящается 20-летию начала подготовки в КубГТУ специалистов по спец. «Технология мяса и мясных продуктов».

03.07.2009

Посетите конференцию «ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКОЙ ФЛЮИДНОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ»
Будут широко освещены вопросы производства и применения экологически безопасных стерильных экстрактов.

23.05.2009

К 70-летнему юбилею профессора Касьянова Г.И.

23 июля 2009 года исполняется 70 лет со дня рождения зав. кафедрой технологии мясных и рыбных продуктов Кубанского государственного технологического университета  Касьянова Геннадия Ивановича.

Касьянов Г.И. является известным ученым, работающим над актуальными вопросами совершенствования технологии переработки сельскохозяйственного сырья. Основное научное направление его исследований – теоретическое обоснование и практическая реализация технологии обработки растительного и животного сырья сжиженными и сжатыми газами и низкочастотными электромагнитными полями.

Исследования, выполненные под руководством Г.И.Касьянова, позволили сформулировать научную концепцию применения сжиженных и сжатых газов для повышения эффективности существующих технологий, которая нашла практическое применение в создании 12 принципиально новых технологических линий для обработки сырья растительного и животного происхождения.

Практическим результатом его исследований является разработка и совершенствование техники и технологии газожидкостного экстрагирования в системах «твердое тело — жидкость» и «жидкость — жидкость», внедренные на экстракционных предприятиях страны.

Обобщение результатов собственных исследований и возглавляемой им научно-педагогической школы позволило профессору Касьянову Г.И. написать ряд учебников и учебных пособий для вузов.

Результаты исследований широко опубликованы, неоднократно докладывались на международных форумах, конференциях и семинарах, республиканских и отраслевых научных конференциях.

Г.И. Касьянов внес большой вклад в подготовку инженерных кадров для агропромышленного комплекса, участвует в подготовке инженеров-технологов пищевых производств. В течение ряда лет был председателем ГАК по специальности «Технология консервирования» Краснодарского политехнического института, Одесского технологического института пищевой промышленности, Северо-Кавказского государственного технического университета. Под его руководством более 100 дипломников подготовили и защитили выпускные квалификационные работы и 30 выпускников — научные дипломные работы.

Г.И. Касьянов руководит подготовкой аспирантов и докторантов, работающих в области технологии хранения и консервирования плодоовощного, мясного и рыбного сырья, производства экологически чистых продуктов повышенной биологической и пищевой ценности. По этим направлениям успешно защищены 38 кандидатских диссертаций, пять докторских, продолжают работать над диссертациями шесть аспирантов и соискателей, один докторант.

Он –автор более 1 тыс. научных трудов, в том числе 16 учебников и учебных пособий, 20 монографий, 17 брошюр, 440 научных публикаций, 630 патентов и авторских свидетельств на изобретения.

Научная и практическая деятельность Г.И. Касьянова получила высокую оценку ученых и специалистов, oн награжден медалями «За доблестный труд» (1970г.) и «Ветеран труда» (1983г.), ему присвоены Почетные звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», «Заслуженный изобретатель Российской Федерации», «Заслуженный деятель науки Кубани». За цикл учебных пособий для вузов удостоен премии администрации Краснодарского края в области образования.

Возглавляет единственную в России научно-педагогическую школу «Научные основы и практическая реализация обработки сельскохозяйственного сырья сжиженными и сжатыми газами», результаты деятельности которой широко известны в стране и за рубежом.

Касьянов Г.И. ведет большую общественную работу, избран председателем Краснодарского краевого совета НТО работников пищевой промышленности, член Президиума краевого совета ВОИР, член ученого совета КубГТУ и КНИИХП.

Редакция журнала Известия вузов. Пищевая технология сердечно поздравляет Касьянова Г.И.с юбилеем.

03.07.2009

На новом сайте архив новостей пока не создан, если Вас интересуют старые новости посетите сайт КНИИХП и сайт КубГТУ.