Дополнительный список публикаций и патентов Касьянова Г.И. в 2024-25 гг.

1  Алтуньян М.К., Иванова Е.Е., Касьянов Г.И. Основы консервирования сырья животного происхождения. Краснодар: КубГТУ, 224 с.
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ АГРОПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
Иванова Е.Е., Касьянов Г.И., Кочерга А.В.
Учебное пособие для СПО / Санкт-Петербург: Изд-во Лань, 2025. 208 с.
3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ АГРОПИЩЕВОГО СЫРЬЯ /Иванова Е.Е., Касьянов Г.И., Кочерга А.В.
Учебное пособие для вузов / Санкт-Петербург: Изд-во Лань, 2025. 208 с.
4 «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБОГАЩЕННЫХ ЭССЕНЦИАЛЬНЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ»
Королева И.С., Касьянов Г.И., Королев А.С., Магомедов А.М.
Свидетельство о регистрации базы данных RU 2025621092, 11.03.2025. Заявка № 2025620674 от 05.03.2025.
5 СХЕМА «ГИДРООЧИСТКА И ПОВЫШЕНИЕ ОКТАНОВОГО ЧИСЛА БЕНЗИНА»
Патент на промышленный образец RU 147430, 14.05.2025. Заявка № 2025501096 от 27.02.2025.
6 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ОСНОВАМИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ОТРАСЛИ
Касьянов Г.И., Кочерга А.В., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Христюк В.Т.
Учебник / Сер. 76 Высшее образование. (2-е изд., пер. и доп) Москва, 2024.
7 ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ
Иванова Е.Е., Касьянов Г.И., Запорожская С.П.
Учебное пособие / Сер. 68 Профессиональное образование. (2-е изд., испр. и доп) Москва, 2024.
8 СХЕМА «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ»
Фомин С.В., Касьянов Г.И.
Патент на промышленный образец RU 141179, 26.03.2024. Заявка № 2023506233 от 13.12.2023.
9 СХЕМА «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ЗАВТРАКОВ»
Касьянов Г.И., Медведев А.М.
Патент на промышленный образец RU 141180, 26.03.2024. Заявка № 2023506016 от 30.11.2023.
10 БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
Касьянов Г.И., Мишанин Ю.Ф., Касьянов Д.Г., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю.
Санкт-Петербург, 2024.
11 БИОТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Мишанин М.Ю., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю.
Санкт-Петербург, 2024.
12 БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
Касьянов Г.И., Мишанин Ю.Ф., Касьянов Д.Г., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю.
Санкт-Петербург, 2024.
13 БИОТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Мишанин М.Ю., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю.
учебное пособие для СПО / Санкт-Петербург, 2024.
14 СХЕМА «ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ЗАВТРАКОВ ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МЯСОРАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ»
Касьянов Г.И., Медведев А.М.
Патент на промышленный образец RU 141983, 17.05.2024. Заявка № 2023506208 от 12.12.2023.
15 СХЕМА «КАМЕРА ХРАНЕНИЯ ЯБЛОК, ОБЛУЧЕННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ»
Касьянов Г.И., Лобанов В.Г., Назарько М.Д., Кириченко А.В.
Патент на промышленный образец RU 141984, 17.05.2024. Заявка № 2024500984 от 29.02.2024.
16 СХЕМА «ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОПАН-УГЛЕКИСЛОТНЫХ ЭКСТРАКТОВ»
Касьянов Г.И., Мазуренко Е.А., Малофеева У.Н.
Патент на промышленный образец RU 141985, 17.05.2024. Заявка № 2023506769 от 29.12.2023.
17 СХЕМА «УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРНЫХ МАСЕЛ ИЗ СЫРЬЯ БУТАН-УГЛЕКИСЛОТНОЙ СМЕСЬЮ»
Касьянов Г.И., Мазуренко Е.А., Малофеева У.Н.
Патент на промышленный образец RU 142276, 04.06.2024. Заявка № 2023506765 от 29.12.2023.
18 ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И РАЗРАБОТКА НОВЫХ, ПРОРЫВНЫХ СПОСОБОВ ПЕРЕРАБОТКИ АГРОПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета / Краснодар, 2024.
19 СХЕМА «ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНОГО ПАШТЕТА»
Касьянов Г.И., Синякова М.Н.
Патент на промышленный образец RU 143611, 04.09.2024. Заявка № 2024502199 от 19.04.2024.
20 МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ
Касьянов Г.И., Мазуренко Е.А., Мостовой И.С., Шило Н.М.
Патент на изобретение RU 2827211 C1, 23.09.2024. Заявка № 2024107146 от 17.04.2024.
21 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ
Касьянов Г.И., Овчинникова Е.И., Мостовой И.С.
Патент на изобретение RU 2830537 C1, 21.11.2024. Заявка № 2024106109 от 11.03.2024.
22 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ
Касьянов Г.И., Овчинникова Е.И., Мостовой И.С.
Патент на изобретение RU 2830538 C1, 21.11.2024. Заявка № 2024106110 от 11.03.2024.
23 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ
Касьянов Г.И., Овчинникова Е.И., Мостовой И.С.
Патент на изобретение RU 2830539 C1, 21.11.2024. Заявка № 2024106111 от 11.03.2024.
24 ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ
Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Христюк В.Т.
Учебник / (2-е издание, переработанное и дополненное) Москва, 2024.
25 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Касьянов Г.И., Литвяк В.В., Росляков Ю.Ф.
Краснодар, 2024.
26 НОВЫЕ ТРЕНДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
Касьянов Г.И., Мостовой И.С.
В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 122-124.
27 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПАСТ: РЕЦЕПТЫ И ИННОВАЦИИ
Касьянов Г.И., Мостовой И.С.
В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 125-127.
28 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ СОСТАВА ПРОДУКТОВ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ
Касьянов Г.И., Дядюн А.А., Михайлов А.А., Мостовой И.С.
В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 127-130.
29 ВЛИЯНИЕ МАРИНАДОВ НА КОНСИСТЕНЦИЮ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА АФРИКАНСКОГО СТРАУСА
Касьянов Г.И., Патеев С.С., Золотокопова С.В., Чернета Ю.А.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 129-132.
30 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Касьянов Г.И., Шило Н.М.
В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 130-133.
31 ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РИСОВОЙ МУЧКИ В СОСТАВЕ РЕЦЕПТУР
Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И., Айрумян В.Ю.
В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 146-148.
32 СНИЖЕНИЕ АНТИНУТРИЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ПУТЕМ ПРОРАЩИВАНИЯ
Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И., Триандофилиди Ю.С.
В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 148-151.
33 РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ СНЕКИ ИЗ ФИЛЕ СОМА С МОРКОВЬЮ
Неваленная1 А.А., Г.И. Касьянов Г.И., Ковенькин Б.Е., Грязнова Т.Н.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 171-175.
34 ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И БАВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ СПОСОБОВ
Касьянов Г.И., Сурова С.В.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 17-21.
35 РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ СНЕКИ ИЗ ФИЛЕ ТИЛАПИИ С МОРКОВЬЮ
Неваленная А.А., Касьянов Г.И., Ковенькин Б.Е., Миронов А.И.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 179-183.
36 БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
Касьянов Г.И., Мишанин Ю.Ф., Касьянов Д.Г., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю.
2024.
37 РЕАЛИЗАЦИЯ ИНТЕГРАТИВНОГО ПОДХОДА К ИНАКТИВАЦИИ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО КОМПЛЕКСНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ
Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И.
В сборнике: IV Международный Косыгинский Форум «Проблемы инженерных наук: формирование технологического суверенитета». Сборник научных трудов Международного научно-технического симпозиума «Современные инженерные проблемы ключевых отраслей экономики страны». Материалы IV Международного Косыгинского Форума; Сборник научных трудов Международного научно-технического симпозиума. Москва, 2024. С. 263-265.
38 СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ СЫРА И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ГОТОВОГО ПРОДУКТА
Филиппов К.К., Касьянов Г.И., Рыльская Л.А.
В сборнике: Современные достижения биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. Инновационные биотехнологии природных и синтетических биологически активных веществ. Нарочанские чтения-16. Материалы IX Международной научно-практической конференции. Ставрополь, 2024. С. 380-384.
39 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ ДЫННОГО СЫРЬЯ
Франко Е.П., Касьянов Г.И.
В сборнике: Современные достижения биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. Инновационные биотехнологии природных и синтетических биологически активных веществ. Нарочанские чтения-16. Материалы IX Международной научно-практической конференции. Ставрополь, 2024. С. 390-392.
40 МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ — ТРАДИЦИОННЫЕ ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. В СБ. МАТЕР. МЕЖДУН. НАУЧНО-ПРАКТ. КОНФ
Касьянов Г.И., Литвяк В.В., Росляков Ю.Ф., Мостовой И.С.
2024.
41 МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ – ТРАДИЦИОННЫЕ ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Касьянов Г.И., Литвяк В.В., Росляков Ю.Ф., Мостовой И.С.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 47-51.
42 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СТЕРИЛИЗАЦИИ СЭНДВИЧ-ПАСТ И ТЕРРИНА В РЕТОРТ-ПАКЕТАХ
Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И., Фомин С.В.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 51-56.
43 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПУТЬ СНИЖЕНИЯ АНТИНУТРИЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ И БОБОВЫХ КУЛЬТУР
Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И., Михайлов А.А.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 64-68.
44 ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЖИДКОГО И ФЛЮИДНОГО ДИОКСИДА УГЛЕРОДА КАК РАСТВОРИТЕЛЯ
Касьянов Г.И., Сязин И.Е., Гукасян А.В.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 84-88.
45 ЦЕНТРИФУЖНЫЙ МЕТОД ПЕРЕРАБОТКИ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ
Касьянов Г.И., Шило Н.М.
В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 97-101.
46 РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЖИЖЕННОГО ДИОКСИДА УГЛЕРОДА ТЕХНОЛОГИЕЙ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ С СИСТЕМОЙ РЕЦИРКУЛЯЦИИ
Сязин И.Е., Касьянов Г.И., Гукасян А.В., Каминир О.Н.
Вестник Международной академии холода. 2024. № 1. С. 34-42.
47 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДООВОЩНЫХ КРИОПОРОШКОВ
Ахмедов М.Э., Яралиева З.А., Касьянов Г.И., Шило Н.М.
Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2024. № 4. С. 17-25.
48 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСО И РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ФИТОКОМПОЗИТАМИ
Касьянов Г.И., Деренкова И.А., Галяткина Е.И., Поспелов Ю.А., Чернявская Н.В.
Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2024. № 4. С. 52-60.