1 | Алтуньян М.К., Иванова Е.Е., Касьянов Г.И. Основы консервирования сырья животного происхождения. Краснодар: КубГТУ, 224 с. |
2 | ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ АГРОПИЩЕВОГО СЫРЬЯ Иванова Е.Е., Касьянов Г.И., Кочерга А.В. Учебное пособие для СПО / Санкт-Петербург: Изд-во Лань, 2025. 208 с. |
3 | ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ АГРОПИЩЕВОГО СЫРЬЯ /Иванова Е.Е., Касьянов Г.И., Кочерга А.В. Учебное пособие для вузов / Санкт-Петербург: Изд-во Лань, 2025. 208 с. |
4 | «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБОГАЩЕННЫХ ЭССЕНЦИАЛЬНЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ» Королева И.С., Касьянов Г.И., Королев А.С., Магомедов А.М. Свидетельство о регистрации базы данных RU 2025621092, 11.03.2025. Заявка № 2025620674 от 05.03.2025. |
5 | СХЕМА «ГИДРООЧИСТКА И ПОВЫШЕНИЕ ОКТАНОВОГО ЧИСЛА БЕНЗИНА» Патент на промышленный образец RU 147430, 14.05.2025. Заявка № 2025501096 от 27.02.2025. |
6 | ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ОСНОВАМИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ОТРАСЛИ Касьянов Г.И., Кочерга А.В., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Христюк В.Т. Учебник / Сер. 76 Высшее образование. (2-е изд., пер. и доп) Москва, 2024. |
7 | ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ Иванова Е.Е., Касьянов Г.И., Запорожская С.П. Учебное пособие / Сер. 68 Профессиональное образование. (2-е изд., испр. и доп) Москва, 2024. |
8 | СХЕМА «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ» Фомин С.В., Касьянов Г.И. Патент на промышленный образец RU 141179, 26.03.2024. Заявка № 2023506233 от 13.12.2023. |
9 | СХЕМА «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ЗАВТРАКОВ» Касьянов Г.И., Медведев А.М. Патент на промышленный образец RU 141180, 26.03.2024. Заявка № 2023506016 от 30.11.2023. |
10 | БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Касьянов Г.И., Мишанин Ю.Ф., Касьянов Д.Г., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю. Санкт-Петербург, 2024. |
11 | БИОТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Мишанин М.Ю., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю. Санкт-Петербург, 2024. |
12 | БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Касьянов Г.И., Мишанин Ю.Ф., Касьянов Д.Г., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю. Санкт-Петербург, 2024. |
13 | БИОТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Мишанин М.Ю., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю. учебное пособие для СПО / Санкт-Петербург, 2024. |
14 | СХЕМА «ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ЗАВТРАКОВ ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МЯСОРАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ» Касьянов Г.И., Медведев А.М. Патент на промышленный образец RU 141983, 17.05.2024. Заявка № 2023506208 от 12.12.2023. |
15 | СХЕМА «КАМЕРА ХРАНЕНИЯ ЯБЛОК, ОБЛУЧЕННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ» Касьянов Г.И., Лобанов В.Г., Назарько М.Д., Кириченко А.В. Патент на промышленный образец RU 141984, 17.05.2024. Заявка № 2024500984 от 29.02.2024. |
16 | СХЕМА «ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОПАН-УГЛЕКИСЛОТНЫХ ЭКСТРАКТОВ» Касьянов Г.И., Мазуренко Е.А., Малофеева У.Н. Патент на промышленный образец RU 141985, 17.05.2024. Заявка № 2023506769 от 29.12.2023. |
17 | СХЕМА «УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРНЫХ МАСЕЛ ИЗ СЫРЬЯ БУТАН-УГЛЕКИСЛОТНОЙ СМЕСЬЮ» Касьянов Г.И., Мазуренко Е.А., Малофеева У.Н. Патент на промышленный образец RU 142276, 04.06.2024. Заявка № 2023506765 от 29.12.2023. |
18 | ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И РАЗРАБОТКА НОВЫХ, ПРОРЫВНЫХ СПОСОБОВ ПЕРЕРАБОТКИ АГРОПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета / Краснодар, 2024. |
19 | СХЕМА «ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНОГО ПАШТЕТА» Касьянов Г.И., Синякова М.Н. Патент на промышленный образец RU 143611, 04.09.2024. Заявка № 2024502199 от 19.04.2024. |
20 | МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ Касьянов Г.И., Мазуренко Е.А., Мостовой И.С., Шило Н.М. Патент на изобретение RU 2827211 C1, 23.09.2024. Заявка № 2024107146 от 17.04.2024. |
21 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Касьянов Г.И., Овчинникова Е.И., Мостовой И.С. Патент на изобретение RU 2830537 C1, 21.11.2024. Заявка № 2024106109 от 11.03.2024. |
22 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Касьянов Г.И., Овчинникова Е.И., Мостовой И.С. Патент на изобретение RU 2830538 C1, 21.11.2024. Заявка № 2024106110 от 11.03.2024. |
23 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Касьянов Г.И., Овчинникова Е.И., Мостовой И.С. Патент на изобретение RU 2830539 C1, 21.11.2024. Заявка № 2024106111 от 11.03.2024. |
24 | ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Христюк В.Т. Учебник / (2-е издание, переработанное и дополненное) Москва, 2024. |
25 | МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ Касьянов Г.И., Литвяк В.В., Росляков Ю.Ф. Краснодар, 2024. |
26 | НОВЫЕ ТРЕНДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ Касьянов Г.И., Мостовой И.С. В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 122-124. |
27 | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПАСТ: РЕЦЕПТЫ И ИННОВАЦИИ Касьянов Г.И., Мостовой И.С. В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 125-127. |
28 | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ СОСТАВА ПРОДУКТОВ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ Касьянов Г.И., Дядюн А.А., Михайлов А.А., Мостовой И.С. В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 127-130. |
29 | ВЛИЯНИЕ МАРИНАДОВ НА КОНСИСТЕНЦИЮ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА АФРИКАНСКОГО СТРАУСА Касьянов Г.И., Патеев С.С., Золотокопова С.В., Чернета Ю.А. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 129-132. |
30 | ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Касьянов Г.И., Шило Н.М. В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 130-133. |
31 | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РИСОВОЙ МУЧКИ В СОСТАВЕ РЕЦЕПТУР Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И., Айрумян В.Ю. В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 146-148. |
32 | СНИЖЕНИЕ АНТИНУТРИЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ПУТЕМ ПРОРАЩИВАНИЯ Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И., Триандофилиди Ю.С. В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. материалы XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Махачкала, 2024. С. 148-151. |
33 | РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ СНЕКИ ИЗ ФИЛЕ СОМА С МОРКОВЬЮ Неваленная1 А.А., Г.И. Касьянов Г.И., Ковенькин Б.Е., Грязнова Т.Н. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 171-175. |
34 | ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И БАВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ СПОСОБОВ Касьянов Г.И., Сурова С.В. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 17-21. |
35 | РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ СНЕКИ ИЗ ФИЛЕ ТИЛАПИИ С МОРКОВЬЮ Неваленная А.А., Касьянов Г.И., Ковенькин Б.Е., Миронов А.И. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 179-183. |
36 | БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Касьянов Г.И., Мишанин Ю.Ф., Касьянов Д.Г., Хворостова Т.Ю., Мишанин А.Ю. 2024. |
37 | РЕАЛИЗАЦИЯ ИНТЕГРАТИВНОГО ПОДХОДА К ИНАКТИВАЦИИ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО КОМПЛЕКСНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И. В сборнике: IV Международный Косыгинский Форум «Проблемы инженерных наук: формирование технологического суверенитета». Сборник научных трудов Международного научно-технического симпозиума «Современные инженерные проблемы ключевых отраслей экономики страны». Материалы IV Международного Косыгинского Форума; Сборник научных трудов Международного научно-технического симпозиума. Москва, 2024. С. 263-265. |
38 | СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ СЫРА И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ГОТОВОГО ПРОДУКТА Филиппов К.К., Касьянов Г.И., Рыльская Л.А. В сборнике: Современные достижения биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. Инновационные биотехнологии природных и синтетических биологически активных веществ. Нарочанские чтения-16. Материалы IX Международной научно-практической конференции. Ставрополь, 2024. С. 380-384. |
39 | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ ДЫННОГО СЫРЬЯ Франко Е.П., Касьянов Г.И. В сборнике: Современные достижения биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. Инновационные биотехнологии природных и синтетических биологически активных веществ. Нарочанские чтения-16. Материалы IX Международной научно-практической конференции. Ставрополь, 2024. С. 390-392. |
40 | МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ — ТРАДИЦИОННЫЕ ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. В СБ. МАТЕР. МЕЖДУН. НАУЧНО-ПРАКТ. КОНФ Касьянов Г.И., Литвяк В.В., Росляков Ю.Ф., Мостовой И.С. 2024. |
41 | МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ – ТРАДИЦИОННЫЕ ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Касьянов Г.И., Литвяк В.В., Росляков Ю.Ф., Мостовой И.С. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 47-51. |
42 | ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СТЕРИЛИЗАЦИИ СЭНДВИЧ-ПАСТ И ТЕРРИНА В РЕТОРТ-ПАКЕТАХ Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И., Фомин С.В. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 51-56. |
43 | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПУТЬ СНИЖЕНИЯ АНТИНУТРИЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ И БОБОВЫХ КУЛЬТУР Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И., Михайлов А.А. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 64-68. |
44 | ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЖИДКОГО И ФЛЮИДНОГО ДИОКСИДА УГЛЕРОДА КАК РАСТВОРИТЕЛЯ Касьянов Г.И., Сязин И.Е., Гукасян А.В. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 84-88. |
45 | ЦЕНТРИФУЖНЫЙ МЕТОД ПЕРЕРАБОТКИ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ Касьянов Г.И., Шило Н.М. В сборнике: Оптимизация технологических процессов и разработка новых, прорывных способов переработки агропищевого сырья и водных биологических ресурсов. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции, посвященной 106-годовщине Кубанского государственного технологического университета. Краснодар, 2024. С. 97-101. |
46 | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЖИЖЕННОГО ДИОКСИДА УГЛЕРОДА ТЕХНОЛОГИЕЙ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ С СИСТЕМОЙ РЕЦИРКУЛЯЦИИ Сязин И.Е., Касьянов Г.И., Гукасян А.В., Каминир О.Н. Вестник Международной академии холода. 2024. № 1. С. 34-42. |
47 | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДООВОЩНЫХ КРИОПОРОШКОВ Ахмедов М.Э., Яралиева З.А., Касьянов Г.И., Шило Н.М. Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2024. № 4. С. 17-25. |
48 | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСО И РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ФИТОКОМПОЗИТАМИ Касьянов Г.И., Деренкова И.А., Галяткина Е.И., Поспелов Ю.А., Чернявская Н.В. Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2024. № 4. С. 52-60. |