Список научных трудов профессора Касьянова Г.И. опубликованных в 2008-2012 гг.
До 2008 г. |
||||||||||
|
||||||||||
2008 |
||||||||||
|
Лобанов В.Г., Касьянов Г.И., Щубко А.С. |
Перспективы |
Краснодар |
224 |
||||||
|
Запорожский |
Низкомолекулярная |
Доклады |
3 |
||||||
|
Запорожский Касьянов Г.И. |
Управление |
Краснодар: |
276 |
||||||
|
Решетник Держипольская |
Использование |
«Изв.вузов. |
2 |
||||||
|
Джаруллаев Касьянов Г.И. |
Влияние |
«Изв.вузов. |
3 |
||||||
|
Васильева |
Разработка |
Краснодар: |
179 |
||||||
|
Григорьев |
Введение в |
Москва.: |
112 |
||||||
|
Касьянов Г.И., Белоусова С.В. |
Управление |
В |
5 |
||||||
|
Касьянов |
Требования к |
В |
3 |
||||||
|
Касьянов |
Научная школа |
В |
3 |
||||||
|
Касьянов |
Отходы |
В |
2 |
||||||
|
Касьянов Г.И., Гельдыш Т.Г., Спесивцева Е.В., |
Прогнозирование |
В |
3 |
||||||
|
Касьянов |
Пищевые |
В |
2 |
||||||
|
Шаззо |
Диоксид |
В |
5 |
||||||
|
Васильева |
Разработка |
В |
5 |
||||||
|
Стасьева О.Н., Латин Н.Н., |
СО2-экстракты |
Краснодар:, |
324 |
||||||
|
|
|
|
|
|
2009
Касьянов Г.И.,
Трубина И.А.,
Запорожский А.А.,
Щедрина Т.В.,
Садовой В.В.
Использование фитопрепаратов в технологии мясопродуктов
профилактической направленности
Известия вузов. Пищевая технология №1,
2009. – С. 41–43
3
Остробородова С.Н.,
Пащенко Л.П.,
Касьянов, Г.И.,
Файвишевский М.Л.
Новое в технологии сдобных сухарей
Известия вузов. Пищевая технология №1, 2009. – С. 74 –
77
4
Касьянов Г.И.,
Гукетлова О.Х.
Технология овощных маринадов
Известия вузов. Пищевая технология, №2–3, 2009. С. 60–61
2
Касьянов Г.И.,
Гукетлова О.Х.,
Крутов А.С.
Технология маринадов и соусов
Краснодар: Экоинвест, 2009. – 84 с.
84
Касьянов Г.И.
Деятельность научно-педагогической школы по обработке
сельскохозяйственного сырья сжиженными газами и сжатыми газами
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 9–12.
4
Запорожский А.А.,
Касьянов Г.И.,
Карамзин В.А.
Выделение и концентрирование БАВ из пищевого и лекарственного
растительного сырья
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. С. 23–24.
2
Касьянов Г.И.
Новые пути использования диоксида углерода
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 32–36.
5
Царахова Э.Н.,
Касьянов Г.И.
Технология напитков на основе природных минеральных вод,
дикорастущих плодов и ягод
Известия вузов. Пищевая технология, №4, 2009. С. 64–66.
3
Касьянов Г.И.,
Запорожский А.А.,
Коробицын В.С.,
Карамзин В.А.,
Шиндяпкин А.А.
Установка для сверхкритической СО2-экстракции
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 43–46
4
Касьянов Г.И.,
Сагайдак Г.А.
Совершенствование процесса экстракции за счет синергетического
эффекта
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С.94–98.
5
Сагайдак Г.А.,
Касьянов Г.И.
Математическое описание процесса соэкстракции
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С.99–102.
4
Касьянов Г.И.,
Запорожский А.А.,
Коробицын В.С.
Инвестиционный проект для создания малого предприятия при КубГТУ
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 126–128.
3
Касьянов Г.И.,
Подшиваленко Н.С.
Гранулированный диоксид углерода как детартратор
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 143–147.
5
Царахова Э.Н.,
Касьянов Г.И.
Напитки на основе газированных минеральных вод
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 161–165.
5
Касьянов Г.И.,
Запорожский А.А.,
Садовой В.В.
Получение хитозана газожидкостным способом
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 171–174
4
Касьянов Г.И.
Об аппаратурном оформлении процесса экстрагированных веществ из
растительного и животного сырья диоксидом углерода
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 208–210.
3
Пащенко А.П.,
Касьянов Г.И.
Совершенствование технологии сдобных сухарей
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 66–70.
5
Касьянов Г.И.,
Аверьянова О.А.,
Гончар В.В.
Использование фруктовых добавок и СО2-экстрактов в
производстве пастилы и хлебобулочных изделий
В сб. матер. научно-практ. конф. «Теория и практика суб- и
сверхкритической флюидной обработки сельскохозяйствен. сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2009. – С. 201–202.
2
Касьянов Г.И.,
Коробицын В.С.
Компрессионная активация эндоферментов мяса в среде диоксида
углерода
Мясные и рыбные технологии, №7, 2009. – С. 18–21.
4
Безуглова А.В.,
Касьянов Г.И.,
Палагина И.А.
Конструирование сбалансированных по составу фарша для рубленных
полуфабрикатов
Мясные технологии, №8, 2009. – С. 34–36.
3
Касьянов Г.И.,
Коробицын В.С.,
Мишанин А.Ю.,
Запорожский А.А.
Получение мясных продуктов с повышенным содержанием эссенциальных
микроэлементов
В сб. матер. Всерос. научно-практ. конф. «Современные
биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных
ресурсов». – Углич. Россельхоз академия, 2009. –
С. 88-91.
4
Kasyanov
G.I.,
Zoporozhskii
A.A.,
Baryshev
M.G.
Promising Technology. Treating Meat Raw
Materials with Low-Frequency electromagnetic Fields
Russian Agricultural Sciences, 2009, Vol. 35,
#3. — Pp. 207–210.
4
Касьянов Г.И.
Запорожская С.П.
Разработка
технологии продуктов для людей ведущих малоподвижный образ жизни.
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
Запорожский А.А.
Карпенко М.В.
Технологические
аспекты конструирования продуктов питания для спортсменов.
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
Запорожский А.А.
Касьянов Г.И.
Нанобиологический
потенциал СО2 -экстрактов.
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
Касьянов Г.И.
Разработка
полифункциональных продуктов питания с ароматом копчения.
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
Касьянов Г.И.
Запорожский А.А.
Ибрагим Камель Дуад
Технология
переработки плодов и листьев оливкового дерева.
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
Касьянов Г.И.
Панина О.Р.
Карпенко М.В.
Применение пищевых
добавок в специализированном питании спортсменов.
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
Садовой В.В.
Касьянов Г.И.
Запорожский А.А.
Молекулярные
структуры хитозана и сукцината хитозана
Сборник трудов
Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2009.
Касьянов Г.И.,
Панина О.Р.,
Спесивцева Е.В.
Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд
В сб. тез. докл. VII междун.
научно-техн. конф. «Техника и технология пищевых
производств». – Могилов, Беларусь: Могил. Гос. ун-т
продовольствия, 21–22 мая 2009.
2010
Касьянов
Г.И.
СО2-экстракты.
Производство и применение
Монография: Под ред. Проф. Щербакова В.Г. –
Краснодар: Экоинвест, 2010. – 176 с.
176
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
В.С.
Извлечение ценных компонентов из
растительного сырья методами до- и сверхкритической
СО2-экстракции
Монография: Краснодар: КубГТУ, изд. Дом-Юг,
Кораснодар: КубГТУ, изд. Дом-Юг, 2010. – 132 с. ISBN
978-5-91718-064-9
132
Назарько
М.Д.,
Касьянов
Г.И.
Микробиология рыбы и морепродуктов
Учебное пособие с грифом УМО: Краснодар:
Экоинвест, 2010. – 88 с.
88
Касьянов
Г.И.,
Боковикова
Т.Н.,
Тарасов
В.Е.
Диоксид углерода: производство и применение
Краснодар: Экоинвест, 2010. – 171 с.
Касьянов
Г.И.,
Деревенко
В.В.,
Франко
Е.П.
Технология переработки плодов и семян
бахчевых культур
Монография: Краснодар: Экоинвест, 2010. –
148 с. ISBN
978-5-94215-095-2
148
Васильева
А.Г.,
Касьянов
Г.И.,
Деревенко
В.В.
Комплексное использование тыквы и ее семян
в пищевых технологиях
Монография: Краснодар: Экоинвест, 2010 –
144 с.
144
Касьянов
Г.И.,
Ломочинский
В.В.
Производство и использование криопорошков
из овощей и фруктов
Известия вузов. Пищевая технология, № 2–3,
2010. – С. 64–65.
2
Царахова
Э.Н.,
КасьяновГ.И.
Показатели безопасности безалкогольных
профилактических напитков нового поколения
В сб. матер. междун. научно-практ. конф.
«Повышение безопасности энергетических комплексов,
эффективности охраны труда и экологичности технологических
процессов». – Астрахань: АГТУ, 2010. – С.
149–151.
3
Франко
Е.П.,
Касьянов
Г.И.
СО2-экстрация
семян дыни
Известия вузов. Пищевая технология, №2–3,
2010. – С. 121–122.
2
Касьянов
Г.И.,
Кицук
С.В.,
Панина
О.Р.
Совершенствование производства консервов
«Рассольник московский с бараниной»
Известия вузов. Пищевая технология, №4,
2010. – С. 120.
1
Франко
Е.П.,
Касьянов
Г.И.
Особенности переработки мякоти и семян дыни
Известия вузов. Пищевая технология, №4,
2010. – С. 26–28.
3
Франко
Е.П.,
Назарько
М.Д.,
Касьянов
Г.И.
Технология переработки дынного сырья
Известия вузов. Пищевая технология, №5–6,
2010, – С. 10–110.
2
Франко
Е.П.,
Касьянов
Г.И.,
Щербаков
В.Г.
Белки семян дыни как основа для получения
мясных паштетов
В сб. научн. трудов междун. научно-практ.
конф. «Современные проблемы и пути их решения в науке,
транспорте, производстве и образовании».– Одесса:
научно-иссл. проектно-констр. ин-т морского флота Украина
Одесский нац. Морской ин-т. Том 4. Технич. Наука, – С.
55–57.
3
Касьянов
Г.И.,
Шаззо
Р.И.,
Коробицын
В.С.
Технология хранения и обработки
сельскохозяйственной продукции диоксидом углерода
В с. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 212–24.
3
Семенов
Г.В.,
Шаззо
Р.И.
Касьянов
Г.И.,
Сублимационная сушка сельскохозяйственного
сырья
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 25–29.
5
Касьянов
Г.И.,
Подшиваленко
Н.С.
Технологические свойства гранулированного
твердого диоксида углерода
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 43–46.
4
Касьянов
Г.И.
Способы обработки растительного и животного
сырья диоксидом углерода
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 70–73.
4
Касьянов
Г.И.,
Царахова
Э.Н.,
Мустафаева
К.К.
Безалкогольные фруктово-ягодные напитки
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 76–79.
4
Касьянов
Г.И.,
Гукетлова
О.Х.,
Крутов
А.С.
Технологии овощных маринадов и соусов
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 100–103.
4
Фатыхов
Ю.А.,
Касьянов
Г.И.,
Агеев
О.В.,
Мхитарьянц
Т.А.
Машины для резки рыбного филе
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственногос сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 103–108.
6
Касьянов
Г.И.,
Гукетлова
О.Х.,
Крутов
А.С.
Производство маринадов и соусов
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 112–113.
2
Касьянов
Г.И.,
Маркелов
А.В.,
Назарько
М.Д.,
Франко
Е.П.
Экологически безопасные способы хранения
овощей
В сб. трудов КНИИХП «Современные
технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья».
– Краснодар: Экоинвест, 2010. – С. 139–142.
4
Запорожский
А.А.,
Касьянов
Г.И.
Безопасность новых видов продуктов
геродиетического назначения
В сб. матер. междун. научно-практ. конф.
«Повышение безопасности энергетических комплексов,
эффективности охраны труда и экологичности технологических
процессов». – Астрахань: АГТУ, 2010. – С.
121–123.
3
Царахова
Э.Н.,
Касьянов
Г.И.
Показатели безопасности безалкогольных
профилактических напитков Нового поколения
В сб. матер. междун. научно-практ. конф.
«Повышение безопасности энергетических комплексов,
эффективности охраны труда и экологичности технологических
процессов». – Астрахань: АГТУ, 2010. – С.
149–152.
4
Касьянов
Г.И.,
Запорожский
А.А.,
Ковтун
Т.В.
Реализация принципов пищевой комбинаторики
и обоснование новых биотехнологических решений в технологии
продуктов геродиетического назначения
Проблемы старения и долголетия. –
Киев: 2010, 19 №1. – С. 99–111.
3
Касьянов
Г.И,
Инновации в преподавании
В сб. материалов XVI
Всероссийской научно-практической конференции. – Краснодар
КубГТУ, 2010. – С. 58–59.
2
Франко
Е.П.,
Касьянов
Г.И.
Особенности процесса сушки плодов и овощей
В мире научных открытий, №4, 2010. –
С. 176–177.
2
Плюха
С.Ю.,
Шишацкий
Ю.И.,
Лавров
С.В.,
Касьянов
Г.И.,
Запорожский
А.А.,
Коробицын
В.С.
Совершенствование техники и технологи
СО2-экстрагирования
в системе «Твердое тело – жидкость»
В сб. докладов IV
междун. конф. «Экстракция органических соединений». –
Воронеж: ВГТА, 2010. – С. 103.
1
Дацко
Е.В.,
Касьянов
Г.И.
Выращивание рыб ценных пород в
искусственных условиях
В сб. студ. научных работ, отмеч. наградами
на конкурсах. Вып. 11, часть 1. – Краснодар: КубГТУ, 2010.
– С. 23–25.
3
Дацко
Е.В.,
Жукова
Н.Ю.,
Косарева
О.А.,
Топчий
А.В.,
Касьянов
Г.И.
Бактерицидный и антиоксадазный эффекты
В сб. студ. научных работ, отмеч. наградами
на конкурсах. Вып. 11, часть 1. – Краснодар: КубГТУ, 2010.
– С. 25–26.
2
Валько
М.Ю.,
Сязин
И.Е.,
Касьянов
Г.И.
Проблемы криоконсервирования сырья
В сб. студ. научных работ, отмеч. наградами
на конкурсах. Вып. 11, часть 1. – Краснодар: КубГТУ, 2010.
– С. 33–36.
4
Касьянов
Г.И.
Опыт работы в области защиты объектов
интеллектуальной собственности по электрофизическим и
газожидкостным технологиям
В сб. тез. докл. Региональной научн.-практ.
конф. «Правовая охрана результатов интеллектуальной
деятельности в промышленности и наноиндустрии» 10 ноября
2010. – Краснодар, 2010. – С. 49–50.
2
Касьянов
Г.И.
Научно-педагогическая школа по обработке
сельскохозяйственного сырья сжиженными и сжатыми газами
В сб. матер. научно-практ. конф.
«Теоретическое и экспериментальное обоснование суб- и
сверхкритической СО2-обработки
сельскохозяйственного сырья». – Краснодар, 2010. –
С. 10–14.
5
Боковикова
Т.Н.,
Касьянов Г.И.,
Тарасов
В.Е.
Новые пути использования диоксида углерода
В сб. матер. научно-практ. конф.
«Теоретическое и экспериментальное обоснование суб- и
сверхкритической СО2-обработки
сельскохозяйствен. сырья». – Краснодар, 2010. –
С. 14–17.
4
2011
Ильтяков А.В.,
Прянишников В.В.,
Касьянов Г.И.
Белковые компоненты
в технологии мясных продуктов
Краснодар:
Экоинвест, 2011. 152с.
152
Прянишников В.В.,
Ильтяков А.В.,
Касьянов Г.И.
Инновационные
технологии в мясопереработке
Краснодар:
Экоинвест, 2011. 164с.
164
Мустафаева К.К., Касьянов Г.И., Джаруллаев Д.С.
Технология переработки плодов облепихи с использованием ЭМП СВЧ и
СО2-экстракции
Махачкала: ДагГТУ, 2011. 100с.
100
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И
Техника и технология криообработки пищевого сырья. Часть 1.
Краснодар: Экоинвест, 2011. 160 с.
160
Тимошенко Н.В., Кочерга А.В., Касьянов Г.И.
Проектирование, строительство и инженерное оборудование
предприятий мясной промышленности.
СПб: ГИОРД, 2011. 512с.
512
Кочерга А.В.,
Магзумова Н.В., Касьянов Г.И.
Справочник нормативно-технической документации для работы над
курсовым проектом и ВКР по спец. 260302 «Технология рыбы и
рыбных продуктов.
Краснодар: Экоинвест, 2011. 156с.
156
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И., Моргунова А.В.
Пищевое сырье как
объект технологии криоконсервирования и криосепарации
Известия
вузов. Пищевая технология, №2-3, 2011. С. 35-37.
3
Панина
О.Р.,
Касьянов
Г.И.
Усовершенствованные
технологии консервированных первых обеденных блюд для
общественного питания
Известия
вузов. Пищевая технология, №4, 2011. С. 40-41.
3
Бирбасов
В.А.,
Касьянов
Г.И
Особенности
технологии биоразрушаемых упаковочных материалов
Известия
вузов. Пищевая технология, №4, 2011. С. 122-123.
2
Касьянов
Г.И.,
Ломачинский
В.В.
Производство
мясорастительных криопорошков для детского питания
Вестник
Росельхозакадемии, №3, 2011
2
Панина
О.Р.,
Касьянов
Г.И.
Технология
концентрированных фруктовых и овощных супов
В
сб. матер. междун. научно-техн. интернет-конференции
«Инновационные технологии в пищевой пром-сти».
Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 36-37.
2
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
B.C.,
Шиндяпкин А.А.
Краснодарская
научная школа суб-и сверхкритических технологий
В
сб. докладов VI
Научно-практической конференции с международным участием
«Сверхкритические флюиды (СКФ): фундаментальные основы,
технологии, инновации» 4-7 июля 2011. Новосибирск. С.
182-183.
2
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
B.C.
Научная
школа по газожидкостной обработке сельскохозяйственного сырья
В
сб. мат. междун. научно-практ. конф. «Инновац. пищевые
технологии в области хранения и переработки сельскохоз. сырья».
23-24 июня 2011 г., Краснодар. С.243-244.
2
Лобанов В.Г.,
Касьянов Г.И.,
Щубко А.С.
Производство
рыборастительных крипсов с СО2-экстрактами.
В сб. матер.
междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой пром-сти» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 6-7.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf
2
Касьянов Г.И.
Научные разработки
сотрудников кафедры технологии мясных и рыбных продуктов КубГТУ.
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 7-9.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf
2
Лотникова Д.Ю.,
Касьянов Г.И.
Биорезонансная
технология как дополнительная возможность повышения качества мяса
птицы.
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С.
http://krkgi.ru
/sb062011.pdf
2
Касьянов Г.И.,
Герасимова Н.Ю.
Препаративное
разделение ценных компонентов растительного сырья методами суб- и
сверхкритической СО2-экстракции.
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 24-27.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
4
Панина О.Р.,
Касьянов Г.И.
Технология
концентрированных фруктовых и овощных супов.
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 36-38.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
3
Прянишников В.В.,
Касьянов Г.И.
Технологические и
социальные особенности производства продуктов питания для людей
пожилого и преклонного возраста.
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С.
46-48. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
3
Касьянов Г.И.,
Лотникова Д.Ю.
Способ
получения пищевых куриных яиц с заданными свойствами
.
В сб. матер. Междунар. Интернет-конф. «Инновационные
технологии в пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ,
2011. С. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
2
Ильтяков А.В.,
Касьянов Г.И.
Роль
белковой составляющей в технологии мясорастительных продуктов.
В
сб. матер. Междунар. Интернет-конф. «Инновационные
технологии в пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ,
2011. С. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
3
Прянишников В.В., Ильтяков А.В.,
Касьянов Г.И.
Производство
мясных продуктов для детского питания.
В
сб. матер. Междунар. Интернет-конф. «Инновационные
технологии в пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ,
2011. С. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
2
Кицук С.В.,
Касьянов Г.И.
Технология
консервирования мясоовощного продукта.
В
сб. матер. Междунар. Интернет-конф. «Инновационные
технологии в пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ,
2011. С. http://krkgi.ru/sb062011.pdf.
2
Панина
О.Р.,
Касьянов
Г.И.
Технология
концентрированных фруктовых и овощных супов
В
сб. материалов международной научно-технической
интернет-конференции «Инновационные технологии в пищевой
промышленности». Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 36-37.
2
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
B.C.,
Шиндяпкин А.А.
Краснодарская
научная школа суб-и сверхкритических технологий
В
сб. докладов VI
Научно-практической конференции с международным участием
«Сверхкритические флюиды (СКФ): фундаментальные основы,
технологии, инновации» 4-7 июля 2011. Новосибирск. С.
182-183.
2
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
B.C.
Научная
школа по газожидкостной обработке сельскохозяйственного сырья
В
сб. мат. междун. научно-практ. конф. «Инновационные пищевые
технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного
сырья». 23-24 июня 2011 г., Краснодар. С.243-244.
2
Лобанов В.Г.,
Касьянов Г.И.,
Щубко А.С.
Производство
рыборастительных крипсов с СО2-экстрактами.
В сб. матер.
Междунар. Интернет-конф. «Инновационные технологии в
пищевой промышленности» Краснодар: КубГТУ, 2011. С. 6-7.
http://krkgi.ru/sb062011.pdf
2
Касьянов Г. И.,
Кицук С. В.,
Валько М. Ю.
Совершенствование
технологии сушки пищевых продуктов.
Консервная
промышленность сегодня: технологии, маркетинг, финансы. № 8 2011.
С. 18-21.
4
Касьянов Г. И.,
Лукашевич О. Н.,
Вагнер Е. Л.
Новый завод по
производству продуктов для детского питания.
Консервная
промышленность сегодня: технологии, маркетинг, финансы. № №9,
2011. С. 32-35.
4
Панина О. Р.,
Касьянов Г. И.
Концентрированные
фруктовые и овощные супы.
Консервная
промышленность сегодня: технологии, маркетинг, финансы. № 10,
2011.С. 41-44.
4
Касьянов
Г.И.
О
работе научно-педагогической школы по обработке сырья сжиженными
и сжатыми газами.
В
сб. матер. Междун. научно-прак. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.11-14.
4
Касьянов
Г.И.,
Сязин
И.Е.
Технологические
составляющие криоконсервирования пищевых продуктов сжиженными
газами.
В сб. матер. Междун. научно-практич. конф.
«Инновационные технологии в мясопереработке: оборудование,
технологии, менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар:
Экоинвест, 2011. С.21-23.
3
Касьянов
Г.И.,
Ломачинский
В.В., Пенто В.Б.
Оборудование
для производства криопорошков.
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.58-61.
4
Касьянов
Г.И.,
Лотникова
Д.Ю.
Влияние
биорезонансной технологии на кур-несушек и биохимический состав
яиц.
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.62-65.
4
Касьянов
Г.И.,
Ломачинский
В.В.
Технология
криопорошков из овощей и фруктов.
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.68-71.
4
Касьянов
Г.И.,
Кубрина
И.В.,
Кулиева
Р.Г.
Методы
оценки качества мяса и мясопродуктов.
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.89-93.
5
Прянишников В.В.,
Ильтяков А.В., Касьянов Г.И.
Инновационные
технологии производства мясных продуктов.
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.99-102.
4
Касьянов
Г.И.,
Коробицын
В.С.
Биотехнологические
аспекты газожидкостной обработки сырья животного происхождения.
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.117-118.
2
Касьянов
Г.И.,
Лотникова
Д.Ю.
Использование
биорезонансной технологии в улучшении питательных качеств яиц.
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.130-133.
4
Касьянов
Г.И.,
Лотникова
Д.Ю.
Биорезонансная
технология–дополнительная возможность повышения
питательности мяса птицы.
В
сб. матер. Междун. научно-практич. конф. «Инновационные
технологии в мясопереработке: оборудование, технологии,
менеджмент». 26-30 сент. 2011 г. Краснодар: Экоинвест,
2011. С.134-136.
3
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И
Современные способы
криоконсервирования и криосепарации растительного сырья
Научный электронный
журнал КубГАУ, №68, 2011. 10с.
10
Касьянов Г.И.,
Гукетлова О.Х.
Совершенствование
технологии овощных маринадов
Консервная
промышленность сегодня, № 7, 2011. С.12-19.
8
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.
Перспективные
способы замораживания продуктов
Электронный научный
журнал КубГТУ «Управление качеством». Вып. IX,
2011. 4с.
4
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.,
Сязин И.Е.
Качественное
криоконсервирование сельскохозяйственного сырья
Электронный научный
журнал КубГТУ «Управление качеством. Вып. IX,
2011. 6с.
6
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Лугинин М.И.,
Назарько М.Д.,
Алешин В.Н.
Кристаллообразование
в криолабильном растительном сырье в процессе криоконсервирования
Электронный научный журнал КубГТУ «Физико-химический анализ
многокомпонентных систем». Вып. IX,
2011. 5с
5
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.
Разработка
экспериментальной установки для криоконсервирования пищевого
сырья
Холодильщик RU,
Интернет-газета, №2, 2011. 3с.
3
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.
Технологические
аспекты криосепарации пищевого растительного сырья
Холодильщик RU, Интернет-газета, №3,
2011. 5с.
5
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И
Комплексная
технологическая обработка замороженного растительного сырья
методом интерактивной криосепарации на основе криоизмельчения
Холодильщик RU,
Интернет-газета, №4, 2011. 5с.
5
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Лугинин М.И.
Криоконсервирование
и криосепарация пищевого растительного сырья.
В сборнике докладов
V международной научно-технической
конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI
веке». СПб 22-24 ноября 2011 г.
3
2012
Прянишников В.В., Ильтяков А.В., Касьянов Г.И.
Инновационные
технологии в производстве мясных продуктов
Berlin:
Lap Lambert Academic Publishing, 2012. 308с.
308
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Лугинин М.И. и др
Технология
криообработки и криопереработки растительного сырья.
Современные научные
исследования и инновации. – Март, 2012. [Электронный
ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/03/10751
8
Касьянов
Г.И.
Газожидкостные
и электромагнитные способы обработки животного сырья
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2012. С. 37-39.
3
Касьянов Г.И.
Основные
направления рыбохозяйственной деятельности страны
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 6-8.
3
Касьянов
Г.И.
Перспективы
совершенствования технологии мясных и рыбных продуктов
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 9-11
3
Касьянов
Г.И.
Пути увеличения
производства свинины и говядины в России
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 13-15
3
Касьянов
Г.И.,
Сязин И.Е.,
Коноплева В.А.,
Грачев А.В.
Технология
фракционирования криопорошков
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 22-23
2
Ильтяков А.В.,
Касьянов Г.И.
Особенности
производства сухого белкового концентрата
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 57-59
3
Касьянов Г.И.,
Магзумова Н.В.,
Солодова А.
Корректировка
технологических свойств и повышение биологической ценности семян
фасоли, используемых в производстве консервов для детей
школьного возраста
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 76-78
3
Касьянов Г.И.,
Коробицын В.С.,
Рохмань С.В.
Перспективы
использования диоксида углерода.
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 91-93
3
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Лугинин М.И.,
Раздорожная Е.Е.
технология
комплексной криообработки мелкоплодного растительного сырья
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 119-122
4
Алтуньян
С.В.,
Касьянов Г.И.
Требования к
продуктам питания для людей находящихся в стрессовом состоянии
В
сб. мат. междун. научно-технической интернет-конф. «Инновационные
технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности»
.Краснодар: КубГТУ, 2012. С. 124-126
3
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.
Техника и
технология криообработки пищевого сырья: монография. –
Часть II.
Краснодар:
Экоинвест, 2012.192 c.
192
Касьянов Г.И.,
Герасимова Н.Ю.
Обработка
растительного сырья методами суб- и сверхкритической
СО2-экстракции
Консервное
производство, № 1, 2012. С.20-23.
3
Прянишников В.В.
Касьянов Г.И.
Производство
продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста
Консервное
производство, № 1, 2012. С.51-53.
3
Кочерга А.В.,
Студенцова Н.А.,
Касьянов Г.И.
Проектирование и
строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности
Краснодар:
Экоинвест, 2012..-296с
296
Мякинникова Е.И.,
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.
Теоретическое и
экспериментальное обоснование технологии выращивания и
переработки субтропического сырья
Краснодар:
Экоинвест, 2012..-160с
160
Касьянов
Г.И.,
Сязин
И.Е.
Технология
обработки растительных продуктов низкочастотным электромагнитным
полем.
Сельское,
лесное и водное хозяйство. – Май, 2012. [Электронный
ресурс]. URL: http://agro.snauka.ru/2012/05/306
8
Прянишников В.В.,
Ильтяков А.В., Касьянов Г.И.
Пищевые волокна и
белки в мясных технологиях
Краснодар:
Экоинвест, 2012. 200с.
161
Барышев М.Г.
Джимак С.С.
Касьянов Г.И.
Применение воды с модифицированным изотопным составом и рН в
мясной промышленности
Известия
вузов.Пищевая технология, №2-3, 2012. С. 42-44.
3
Кубрина И.В.
Кулиева Р.Г.
Касьянов Г.И.
Технология
производства «колбасок в булочке»
Известия
вузов.Пищевая технология, №2-3, 2012. С. 61-63.
Касьянов Г.И.
Деревенко В.В.
Соболев Э.М.
Достижения объединенной научной школы «Электрофизические,
газожидкостные и нанобиотехнологические способы обработки
растительного и животного сырья
Известия
вузов.Пищевая технология, №2-3, 2012. С. 113-117.
5
Касьянов Г.И.
Лотникова Д.Ю.
Использование
биорезонансной технологии в птицеводстве
Известия
вузов.Пищевая технология, №2-3, 2012. С. 88-90.
3
Мишанин Ю.Ф.,
Касьянов Г.И.,
Хворостова Т.Ю.
Биотехнология
продуктов из животного сырья.
Краснодар: КубГТУ,
2012. 305с
305
Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р.,
Подшиваленко Н.С.
Технология
получения и применения продуктов комплексной переработки ягод
винограда (монография
Краснодар:
Экоинвест, 2012..-156с
156
Зюзина О.Н.
Касьянов Г.И.
Совершенствование технологии рыборастительных полуфабрикатов с
использованием растительных ингредиентов с антиоксидантными
свойствами (статья ВАК)
Известия вузов.
Пищевая
технология, № 4,
2012. С. 85-87.
3
Сязин И.Е.
Касьянов Г.И.
Разработка нового
метода криосепарации пищевых продуктов (статья ВАК)
Известия вузов.
Пищевая технология, №4, 2012. С. 123.
1
2013
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.
Реологические
характеристики.
Доклады РАСХН.
Малашенко,
Касьянов,
Силинская
Совершенствование
СО2-экстракционных технологий.
«Изв.
вузов.Пищ.техн», №4,2013
С. 77-79
Сязин,
Касьянов,
Кочерга
Технология
криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом
«Холодильная
техника», №7,2013
. С.50-51.
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Мякинникова Е.И
Криоконсервирование
и обработка плодов криопротектором под пониженным и избыточным
давлением
Холодильные
технологии, 2013, №8. С.50-51.
Важенин Е.И.,
Касьянов Г.И.,
Грачев А.В.
Перспективы использования в пищевой индустрии технологий с
применением электромагнитных полей крайне низкой частоты.
Политематический
научный журнал КубГАУ, Краснодар: КубГАУ, 2013. – №01(085).
С. 403 – 416. – IDA [article ID]: 0851301032.
http://ej.kubagro.ru/2013/01/pdf/32.
8
Кубенко
Е.Г.,
Касьянов
Г.И.,
Гончар
В.В
Разработка
растительно-рыбного паштета с использованием натуральных БАД
Политематический
сетевой электронный научный журнал КубГАУ [Электронный ресурс]. –
Краснодар: КубГАУ, 2013. – №08(092). С. 838 –
848.
Запорожский А.А.
Касьянов Г.И.
Мишкевич Э.Ю.
К вопросу о системе
менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов
Техника и
технология пищевых производств, 2013, № 4. С.17-20.
Kasyanov
G.I.,
Syazin
I.E.
Rheologic
Characteristics of Cryolabile
Journal
of Electromagnetic Analysis and Applications,
2013, 5, 236-241
Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В.,
Рохмань С.В.
Энергоаудит
предприятий, перерабатывающих сырье животного происхождения
Харчева наука и
технология, 2013, № 2. С.115-116.
2014
Мякинникова Е.И., Квасенков О.И., Касьянов Г.И.
Монография:
Комплексная переработка плодов и листьев субтропических культур.–
Краснодар:
Издательский Дом-Юг, 2014. – 202 с.
Kasyanov
G.I.,
Syazin
I.E.,
Davidenko
T.N.
The
eguipment and the technology jf usage of carbon dioxide
Modern
technics and technologies,
2014.
G.I.
Kasyanov,
A.F.
Demirova,
M.E.
Akhmedov,
T.N.
Daudova,
M.M.
Akhmedova,
Innovative
Technology for Sterilization of Fruit and Vegetable Raw Material
Doklady
Rossiiskoi Akademii Sel’skokhozyaistvennykh Nauk, 2014, No.
6, pp. 57–59
Важенин
Е.И.,
Касьянов
Г.И
Статья ВАК
Совершенствование
технологии хранения плодоовощного сырья
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 13-15.
Касьянов
Г.И
Статья ВАК
Перспективы
обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 35-38.
Касьянов
Г.И
Статья ВАК
Зависимость
качества экстрактов от фазового состояния экстрагента
Технология
и товароведение инновационных пищевых продуктов Изд-во: ГУ —
учебно-научно-производственный комплекс (Орел)ISSN:
2219-8466. — 2014. — №3 (26).
— С. 73-76
Касьянов
Г.И,
Мустафаева
К.К.
Редько
М.Г.
Статья ВАК
Совершенствование
технологии комплексной переработки плодов облепихи
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 77-79.
Касьянов
Г.И,
Шаззо
Р.И.,
Гончар
В.В.,
Сязин
И.Е.
Статья ВАК
Стабилизация
режима хранения яблок при близкриоскопической температуре
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 118-119
Панина
О.Р.,
Касьянов
Г.И,
Рохмань
С.В.
Статья ВАК
Разработка
режимов СВЧ-стерилизации обеденных
консервов
Известия
вузов. Пищевая технология, № 1, 2014. С. 122-124
Касьянов Г.И.
Статья ВАК
Техника
и технология использования диоксида углерода в суб- и
сверхкритическом состоянии
Вестник
Воронежского государственного университета инженерных
технологий
2014 год, №1. С.130-135.
Касьянов
Г.И.,
Малашенко
Н.Л.,
Силинская
С.М.
Статья ВАК
Техника и
технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента
Известия
вузов. Пищевая технология, № 4, 2014. С. 6-9.
Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р.
Статья ВАК
Рациональная
переработка вторичных ресурсов виноделия
Известия
вузов. Пищевая технология, № 4, 2014. С. 121-123.
Кубрина И.В.,
Бахмет М.П.,
Касьянов Г.И.
Статья ВАК
Совершенствование
технологии производства «Колбасок в булочке»
Известия
вузов. Пищевая технология, № 4, 2014. С. 49-51.
Иночкина
Е.В.,
Касьянов
Г.И.,
Силинская
С.М.
Технология
конвективной сушки овощей в среде инертного газа
Техника и
технология пищевых производств №3(34), 2014
– С. 47-51.
Касьянов
Г.И.,
Христюк
А.В.,
Мякинникова
Е.И.
Получение
воды с модифицированным изотопным составом для использования в
технологиях пищевых продуктов
Известия
вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 65-68.
Мишанин
Ю.Ф.,
Касьянов
Г.И.,
Запорожский
А.А., Коробицын B.C.,
Рашидова
Г.М.
Влияние
состояния полиферментного комплекса мышц сердца мускусных уток на
качественные показатели получаемого
мяса/
Известия
вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 93-95.
Ахмедов
М.Э.,
Ильясова
С.А.,
Касьянов
Г.И.
Способ
производства десертного компота из абрикосов
Известия
вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С.111-112.
Мишкевич Э.Ю.,
Запорожский А.А.,
Запорожская С.П.,
Касьянов Г.И.
Проектирование
белкового композита из коллагенсодержащего сырья и белков бобовых
культур для мясных продуктов биокоррегирующего действия
Технология и
товароведение инновационных пищевых продуктов г. Орел,
Госуниверситет-УНПК, № 5, 2014. – С. 59-63.
Гаджиева
А.М.,
Касьянов
Г.И.,
Квасенков
О.И.
Сорбция
СО2-экстрактов
пряностей на томатной пасте
Вестник
ВГУИТ, №3, 2014. С.23-27.
Алешкевич Ю.С.,
Занин Д.Е.,
Касьянов Г.И.,
Назарько М.Д.
Способы
восстановления естественных биоценозов почв
Актуальная
биотехнология, № 3, 2014. – С.100-103.
Кочерга
А.В., Касьянов Г.И., Магзумова Н.В. Рыльская Л.А.
Проектирование
и основы промстроительства предприятий по переработке сырья
животного происхождения.
Краснодар:
Экоинвест, 2014. 210с.
Касьянов Г.И.,
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Даудова Т.Н., Ахмедова М.М.
Инновационная
технология стерилизации плодового и овощного сырья
Российская сельскохозяйственная наука, № 6, 2014. –
С.57-59.
Гаджиева А.М.,
Мурадов М.С., Исмаилов Э.Ш., Касьянов Г.И., Квасенков О.И.
Использование
инновационных биотехнологических приемов для разработки
комплексной технологии переработки томатного сырья
Вестник
Кемеровского государственного университета, № 4, 2014. –
С.9-15.
2015
Касьянов
Г.И.,
Магзумова
Н.В.,
Кулиева
Р.Г.
Технология
продуктов специализированного назначения на основе растительного
и животного сырья
Краснодар: КубГТУ,
2015. 126с.
Мишанин
Ю.Ф.,
Касьянов
Г.И.,
Запорожский
А.А., Коробицын В.С.,
Карикурубу
Ж.Ф.
Видовой и колич.
состав манго
Известия вузов.
Пищевая технология. № 1, 2015. С. 16-17.
Вершинина
О.Л.,
Назарько
М.Д.,
Касьянов
Г.И.,
Тагирова
П.Р.,
Христюк
В.Т.
Использование
вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых
продуктов
Известия
вузов. Пищевая технология. 2015. № 1 (343).
С. 55-58.
Касьянов
Г.И.,
Сязин И.Е.
Криосублимированная
вода, получаемая в процессе сублимационной сушки пищевого сырья
Холодильная
техника, 2015, №3. С.38-41.
Назарько М.Д.,
Касьянов Г.И., Назарько Ю.И.
Влияние
пирогенного фактора на особенности трансформации черноземов
Краснодарского края и их микрофлоры в условиях антропогенных
изменений
Наука.Техника.Технологии
(политехнический вестник), №1, 2015. – С. 100-106.
Мякинникова Е.И.,
Касьянов Г.И
Создание
новых видов тонизирующих напитков на основе пряно-ароматического,
лекарственного сырья и молочной сыворотки.
Наука.Техника.Технологии
(политехнический вестник), №1, 2015. – С. 141-149.
Тимошенко Н.В.,
Патиева А.М., Голубева Л.В., Касьянов Г.И., Кочерга А.В.
Проектирование,
строительство и инженерное оборудование предприятий молочной
промышленности
Учебное пособие для вузов с грифом Минсельхоза РФ. – СПб.:
Издательство «Лань», 2015.– 416с.
Касьянов Г.И.
Мякинникова Е.И.,
Коробицын В.С.
О целесообразности
использования СО2-экстрактов в производстве мороженого
Технология
и товароведение инновационных пищевых продуктов, № 3,
2015. С. 19-23
Остриков А.Н.,
Гаджиева А.М.,
Касьянов Г.И.
Комплексная
технология переработки томатного сырья
Вестник ВГУИТ, № 1,
2015. С.12-17.
Касьянов Г.И.
Современные
прорывные технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности.
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол.
переработки сырья животного происхождения», 2015. –
С. 7-10.
Касьянов Г.И.,
Малашенко Н.Л., Вакуленко Н.В.
Технология
паштета на основе мяса карпа и кальмара.
В сб. мат. междун.
научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья
животного происхождения», 2015. – С. 31-33.
Касьянов Г.И.,
Кубенко Е.Г.
Новый
способ получения хитозана
В сб. мат. междун.
научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья
животного происхождения», 2015. – С. 49-52.
Назарько М.Д.,
Касьянов Г.И., Кириченко А.В
Определение
степени биодеградации нефти в технологии биоремедиации
загрязненных почв.
В сб. мат. междун.
научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья
животного происхождения», 2015. – С. 119-121.
Малашенко Н.Л.,
Касьянов Г.И.
Технология
поликомпозитных пищевых добавок
В сб. мат. междун.
научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья
животного происхождения», 2015. – С. 161-163.