За последние 5 лет были опубликованы монографии (см. таблицу в конце).
Период 2004…2015гг.:
-
Тимченко Н.Н., Касьянов Г.И. /Технология криоконсервирования. — Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2004. – 125 с.
-
Крутов А.С., Шаззо Р.И., Касьянов Г.И. Технология и товароведение консервированных плодоовощных соусов.–Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2004.–124с.
-
Сагайдак Г.А., Касьянов Г.И. Теория и практика технологии газожидкостной экстракции.–Краснодар: КНИИХП, 2004.–156с.
-
Силинская С.М., Касьянов Г.И. Извлечение ценных компонентов из растительного сырья методами до-и сверхкритической экстракции. — Изв. вузов. Пищевая технология- Краснодар, 2006.-145 с. – Депонир. в ВИНИТИ 21.02.06, № 177-В 2006.
-
Бородихин А.С., Шамханов Ч.Ю., Касьянов Г.И. Технология комбинированных продуктов питания на основе животного и растительного сырья.– Краснодар: КубГТУ, КНИИХП, 2006.–143с.
-
Васильева А.Г., Касьянов Г.И. Перспективные виды растительного сырья в технологии мясорастительных колбас.–Краснодар: КНИИХП, 2006.–56с.
-
Золотокопова С.В., Касьянов Г.И. Теория и практика получения и применения коптильных экстрактов.–Краснодар: КубГТУ, КНИИХП, 2006.–137с.
-
Касьянов Г.И., Ищенко Е.П., Коробицын В.С. Технология и товароведение мясорастительных консервов с использованием пищевых волокон.–Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2006.–142с.
-
Мысак С.В., Касьянов Г.И., Шамханов Ч.Ю. Технология сушки и криоконсервирования сельскохозяйственного сырья.–Краснодар: КубГТУ, КНИИХП, 2006.–116с.
-
Касьянов Г.И. Рыбные гидролизаты. — Краснодар: КрасНИИРХ, 2006.–120 с.
-
Касьянов Г.И., Сарапкина О.В., Белоусова С.В. Нанобиотехнология переработки рыбного сырья. -Краснодар: КубГТУ, КрасНИИРХ, 2006.–151 с.
-
Линец А.А., Касьянов Г.И., Осминин О.С., Авдеева Т.В. Совершенствование технологии переработки птицы.- Краснодар: КубГТУ, 2006.–151 с.
-
Касьянов Г.И. Теория и практика получения и применения коптильных экстрактов. — Краснодар: КубГТУ, КрасНИИРХ, 2006.–137 с.
-
Стасьева О.Н., Латин Н.Н., Касьянов Г.И. СО2-экстракты компании Караван–новый класс натуральных пищевых добавок. — Краснодар: КНИИХП, 2006.–324 с.
-
Алферников О.Ю., Касьянов Г.И., Латин Н.Н. Пищевые текстураты.–Краснодар: КНИИХП, КубГТУ,2007.–143с.
-
Касьянов Г.И., Бакр А.Ш., Коробицын В.С. Технология и товароведение продуктов для детского питания.–КНИИХП, КубГТУ, 2007.–160с.
-
Лобанов В.Г., Касьянов Г.И., Шубко А.С. Перспективы развития технологии продуктов на рыбной основе. – Краснодар: КубГТУ, 2008.–224 с.
-
Запорожский А.А., Н.А. Соскова, В.Н. Данилин, Г.И. Касьянов. Управление качеством мясной, молочной и рыбной продукции.– Краснодар: КубГТУ, 2008. – 276 с.
-
Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. – Краснодар: ИНЭП, 2008. – 179 с.
-
Касьянов Г.И., Гукетлова О.Х., Крутов А.С. Технология маринадов и соусов. –Краснодар: Экоинвест, 2009.–84с.
-
Касьянов Г.И. СО2-экстракты: производство и применение.–Под ред. проф. Щербакова В.Г.–Краснодар: Экоинвест, 2010.–176с.
-
Касьянов Г.И., Боковикова Т.Н., Тарасов В.Е. Диоксид углерода: производство и применение. Краснодар: Экоинвест, 2010.–171с.
-
Касьянов Г.И., Коробицын В.С. Извлечение ценных компонентов из растительного сырья методами до – и сверхкритической СО2-экстракции. Краснодар: Экоинвест, 2010.–132с.
-
Касьянов Г.И., Деревенко В.В., Франко Е.П. Технология переработки плодов и семян бахчевых культур.– Краснодар: Экоинвест, 2010.–148с.
-
Васильева А.Г., Касьянов Г.И., Деревенко В.В. Комплексное использование тыквы и ее семян в пищевых технологиях.- Краснодар: Экоинвест, 2010.–144с.
-
Справочник нормативно-технической документации для работы над курсовым проектом и ВКР по спец. 26.03.02.–/А.В.Кочерга, Г.И.Касьянов, Н.В.Магзумова.- Краснодар: Экоинвест, 2010.–156с.
-
Стасьева О.Н., Латин Н.Н., Касьянов Г.И. СО2-экстракты Компании Караван–новый класс натуральных пищевых добавок. Издание 3 –исправленное и дополненное. — Краснодар: КНИИХП, 2011.–324 с.
-
Ильтяков А.В., Прянишников В.В., Касьянов Г.И. Белковые компоненты в технологии мясных продуктов. Краснодар: Экоинвест, 2011. 152с.
-
Прянишников В.В., Ильтяков А.В., Касьянов Г.И. Инновационные технологии в мясопереработке Краснодар: Экоинвест, 2011. 164 с.
-
Мустафаева К.К., Касьянов Г.И., Джаруллаев Д.С. Технология переработки плодов облепихи с использованием ЭМП СВЧ и СО2-экстракции Махачкала: ДагГТУ, 2011. 100с.
-
Сязин И.Е., Касьянов Г.И. Техника и технология криообработки пищевого сырья. Часть 1. Краснодар: Экоинвест, 2011. 160 с.
-
Прянишников В.В., Ильтяков А.В., Касьянов Г.И. Инновационные технологии в производстве мясных продуктов Berlin: Lap Lambert Academic Publishing, 2012. 308 с.
-
Касьянов Г.И., Сязин И.Е. Техника и технология криообработки пищевого сырья: монография. – Часть II. Краснодар: Экоинвест, 2012.192 c.
-
Мякинникова Е.И., Касьянов Г.И., Сязин И.Е. Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии выращивания и переработки субтропического сырья Краснодар: Экоинвест, 2012..-160с.
-
Прянишников В.В., Ильтяков А.В., Касьянов Г.И. Пищевые волокна и белки в мясных технологиях Краснодар: Экоинвест, 2012. 200с.
-
Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Хворостова Т.Ю. Биотехнология продуктов из животного сырья. Краснодар: КубГТУ, 2012. 305с.
-
Касьянов Г.И., Тагирова П.Р., Подшиваленко Н.С. Технология получения и применения продуктов комплексной переработки ягод винограда Краснодар: Экоинвест, 2012.-156 с.
-
Мякинникова Е.И., Квасенков О.И., Касьянов Г.И. Комплексная переработка плодов и листьев субтропических культур.– Краснодар: Издательский Дом-Юг, 2014. – 202 с.
-
Касьянов Г.И., Сязин И.Е. Криообработка Краснодар: Экоинвест, 2014. – 372 с.
-
Касьянов Г.И., Магзумова Н.В., Кулиева Р.Г. Технология продуктов специализированного назначения на основе растительного и животного сырья Краснодар: КубГТУ, 2015. 126 с.
Монографии с ISBN, изданные тиражом не менее 299 экз. опубликованныt в 2018-2023 гг. |
||||||
1 | ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ | печ | М: Издательство Юрайт, 2023. – 208 с. | 208 | Иванова Е.Е.,
Касьянов Г.И., Запорожская С.П. |
|
2 | ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ | печ | М: Издательство Юрайт, 2022. – 208 с. | 208 | Иванова Е.Е.,
Касьянов Г.И., Запорожская С.П. |
|
3 | ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ОСНОВАМИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ОТРАСЛИ | печ | М: Издательство Юрайт, 2023. – 445 с. | 445 | Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Христюк В.Т. |
|
4 | ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ОСНОВАМИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ОТРАСЛИ | печ | М: Издательство Юрайт, 2022. – 445 с. | 445 | Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Христюк В.Т. |
|
5 | ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ | печ | М: Издательство Юрайт, 2022. – 193. | 193 | Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В., Кожухова М.А., Мишкевич Э.Ю. |
|
6 | АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ СО2-ТЕХНОЛОГИЙ | печ | Краснодар: КубГТУ, 2021. – 110 с. | 110 | Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И., Гукасян А.В., Фомин С.В. |
|
7 | ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Краснодар: Издательский Дом — Юг, 2021. 158 с.
|
158 | Магомедов А., Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю. | ||
8 | ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОРШНЕВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО КОМПРЕССОРА | печ | Краснодар: Экоинвест, 2020. – 104 с. | 104 | Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И., Гукасян А.В. |
|
9 | ПРИНЦИПЫ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ С ПОЗИЦИЙ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА | печ | Краснодар: КубГТУ, 2020. – 127 с. | 127 | Иночкина Е.В., Касьянов Г.И. | |
10 | ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ОСНОВАМИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ОТРАСЛИ | печ | Краснодар: Экоинвест, 2020. – 541 с. | 541 | Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Христюк В.Т. | |
11 | РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСНОГО И РЫБНОГО СЫРЬЯ | печ | Санкт-Петербург: Издательство Лань, 2020. – 720 с | 720 | Мишанин Ю.,
Касьянов Г.И., Запорожский А.А. |
|
12 | ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ЗАВТРАКОВ НА ОРЕХОВО-ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | печ | Краснодар: Издательский Дом-Юг, 2020. – 158 с | 158 | Медведев А.М., Касьянов Г.И.,
Бахмет М.П. |
|
13 | ПОРШНЕВЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ КОМПРЕССОРЫ | печ | Краснодар: Экоинвест, 2019. – 144 с. | 144 | Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И., Гукасян А.В. |
|
14 | СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ И НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ НА ЭТАПЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ | печ | Краснодар: КубГТУ, 2019. – 160 с. | 160 | Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И., Гукасян А.В. |
|
15 | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СНЕКОВ | печ | Краснодар: Экоинвест, 2017. – 122 с. | 122 | Зотова Л.В.,
Касьянов Г.И., Шубина Л.Н. |