Перечень кандидатских диссертаций, при выполнении которых Г.И.Касьянов являлся научным руководителем
1. Окафор Габриэль Ифеаний. Разработка методов интенсификации процесса кристаллизации винного камня в виноградном соке с помощью диоксида углерода (29.12.1993). Нигерия
2. Нематуллаев И. Создание малоотходных технологий переработки растительного сырья Таджикистана с использованием сжиженных газов (24.04.1998). Таджикистан
3. Маркелов А.В. Технология получения и применения экологически безопасных средств и способы длительного хранения сельскохозяйственной продукции (29.12.1999)
4. Алешкевич Ю.С. Технология получения натуральных пищевых красителей и их применение в производстве мясорастительных продуктов (29.06.2001)
5. Можаева Е.Ю. Разработка технологии газожидкостной обработки табачного сырья (05.07.2001) 6. Шаззо, Ф.Р. Совершенствование технологий консервированных продуктов для детей дошкольного и младшего школьного возраста (май 2002)
7. Рослякова Е.Ю. Разработка технологии селективного извлечения биологически активных веществ из растительного сырья для косметических изделий функционального назначения (сентябрь 2002)
8. Бурцев А.В. Совершенствование технологии экструдированных продуктов на основе растительного и животного сырья (24.04.3003)
9. Сагайдак Г.А. Совершенствование технологии получения применения экстрактов из растительного сырья (16 декабря 2004 г)
10. Авдеева Т.В. Совершенствование технологий фаршевых мясорастительных и рыборастительных продуктов с использованием пряно-коптильных пищевых добавок (25 марта 2004 г)
11. Тимченко Н.Н. Совершенствование технологии криоконсервирования мясорастительного сырья (9 декабря 2004)
12. Ибрагим Камель Дауд. Разработка технологии комплексной переработки плодов и листьев оливкового дерева для создания новых продуктов геродиетического питания (24 мая 2005 г). Ливан
13. Стасьева О.Н. Совершенствование технологий получения и применения СО2-экстракт из растительного сырья (23 июня 2005г)
14. Савин В.Н. Совершенствование технологии получения ценных компонентов из растительного сырья с использованием экологически безопасных физических методов (18 мая 2006 г)
15. Силинская С.М. Разработка интенсивной технологии получения купажированных СО2-экстрактов из растительного сырья методами до- и сверхкритической экстракции (27 апреля 2006 г)
16. Аверьянова О.А. совершенствование технологии получения пищевых добавок длительного хранения из обезвоженных растительных плодов (22 июня 2006 г)
17. Мысак С.В. Совершенствование технологии производства сухих рыборастительных продуктов (1 марта 2007 г)
18. Христюк А.В. Совершенствование технологии пивоварения с использованием СО2-экстракта хмеля (7 июня 2007г)
19. Ашраф Шабан Таха Бакр. Изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского питания (4 марта 2008 г). Египет
20. Белоусова С.В. Совершенствование технологии получения белковых гидролизатов и их использование при производстве рыборастительных продуктов (19 февраля 2009г.)
21. Лукашевич О.Н. Совершенствование технологии консервов на фруктовой основе для детей раннего возраста (5 марта 2009г.)
22. Мишанин А.Ю. Обогащение мясного сырья эссенциальными микроэлементами путем биоконверсии модифицированного корма (27 марта 2009 г.)
23. Царахова Э.Н. Разработка технологии безалкогольных профилактических напитков из дикорастущих плодов, ягод и минеральных вод республики Северная Осетия-Алания (10 декабря 2009г.)
24. Каширина О.Ю. Обоснование и разработка технологии курительных изделий повышенной безопасности (24.12.2009)
25. Ломачинский В.В. Разработка технологии плодоовощных криопорошков и их использование в пищевой промышленности (15 июня 2010г.)
26. Алферников О.Ю. Совершенствование технологии пищевых текстуратов, получаемых способом термопластической экструзии (17 июня 2010г.)
27. Гукетлова О.Х. Совершенствование технологии овощных маринадов (24 марта 2011г.)
28. Франко Е.П. Разработка технологии получения белково-липидного продукта из семян дыни и его использование в мясорастительных изделиях (12.05.2011).
29. Сязин И.Е. Совершенствование технологий криоконсервирования и криосепарации субтропического сырья (23.06.2013).
30. Кулиева Р.Г. Совершенствование технологий и рецептур продуктов питания для детей младшего школьного возраста (30.06.2013).
31. Мустафаева К.К. Совершенствование технологии переработки плодов облепихи, произрастающей в Республике Дагестан, с использованием инновационных технологических приёмов (25.11.2013)
32. Хворостова Т.Ю. Совершенствование технологии рецептур и потребительских свойств паштетов из мяса птицы и конины (19.12.2013)
33. Важенин Е.И. Совершенствование технологий длительного хранения овощного сырья (29.01.2014)
34. Кубенко Е.Г. Разработка технологии получения хитозана из гаммаруса азовского и его использование в производстве растительно-рыбных пищевых продуктов (05.02.2015).
35. Малашенко Н.Л. Совершенствование технологий получения поликомпонентных пряно-ароматических пищевых добавок (29.10.2015).
36. Карикурубу Ж.-Ф. Разработка энергосберегающих технологий растительно-молочных продуктов из сырья Республики Бурунди (11.02.2016). Республика Бурунди.
37. Тагирова П.Р. Совершенствование технологии переработки выжимки винограда, выращиваемого в Чеченской Республике (14.12.2017).
38. Яралиева З.А. Совершенствование технологии криопорошков из плодов и ягод, выращиваемых в предгорных районах Дагестана (14.12.2017).
39. Иночкина Е.В. Совершенствование технологии получения пищевых добавок из обезвоженного плодоовощного сырья с использованием инновационных технологических приемов (20.06.2019)
40. Зотова Л.В. Совершенствование технологий многокомпонентных функциональных снеков из отечественного растительного сырья (25.06.2019)
41. Мишкевич Э.Ю. Формирование и оценка потребительских свойств продуктов питания для людей, работающих в условиях низких температур (24.05.2022)