СПИСОК НАУЧНЫХ ТРУДОВ ПРОФЕССОРА КАСЬЯНОВА Г.И. ОПУБЛИКОВАННЫХ В 2013-2018 гг.
Скачать pdf: СПИСОК трудов 2013-2018
СПИСОК НАУЧНЫХ ТРУДОВ ПРОФЕССОРА КАСЬЯНОВА Г.И.
ОПУБЛИКОВАННЫХ В 2013-2018 гг.
До 2013 г. автором опубликовано более 900 работ | |||||||||||
2013 | |||||||||||
№ |
Ф.И.О. авторов |
Наименование работы и вид публикации (монография, учебник, учебное пособие, брошюра, статья, тезис) | Название журнала или сборника, место, год издания, № выпуска, страницы | Кол-во
стр. |
|||||||
1. | Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е. |
Реологические характеристики криолабильных растительных продуктов | Доклады РАСХН, № 2, 2013. – С. 59-61. | 3 | |||||||
2. | Малашенко Н.Л., Касьянов Г.И.,
Силинская С.М. |
Совершенствование СО2-экстракционных технологий. | «Известия вузов.Пищевая технология», №4,2013 С. 77-79 | 3 | |||||||
3. | Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И., Кочерга А.В. |
Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом | «Холодильная техника», №7,2013. – С.50-51. | 3 | |||||||
4. | Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е., Мякинникова Е.И. |
Криоконсервирование и обработка плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением | Холодильные технологии, 2013, №8. С.50-51. | 3 | |||||||
5. | Важенин Е.И.,
Касьянов Г.И., Грачев А.В. |
Перспективы использования в пищевой индустрии технологий с применением электромагнитных полей крайне низкой частоты. | Политематический научный журнал КубГАУ, Краснодар: КубГАУ, 2013. – №01(085). С. 403 – 416. – IDA | 8 | |||||||
6. | Кубенко Е.Г.,
Касьянов Г.И., Гончар В.В. |
Разработка растительно-рыбного паштета с использованием натуральных БАД | Политематический электронный научный журнал КубГАУ, 2013. – №08. С. 838 — 848. | 10 | |||||||
7. | Запорожский А.А.
Касьянов Г.И. Мишкевич Э.Ю. |
К вопросу о системе менед-жмента качества и безопасности пищевых продуктов | Техника и технология пищевых производств, 2013, № 4. С.17-20. | 4 | |||||||
8. | Kasyanov G.I.,
Syazin I.E. |
Rheologic Characteristics of Cryolabile | Journal of Electromagnetic Analysis and Applications, 2013, 5, 236-241 | 6 | |||||||
9. | Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В., Рохмань С.В. |
Энергоаудит предприятий, перерабатывающих сырье животного происхождения | Харчева наука и технология, 2013, № 2. С.115-116.
|
2 | |||||||
10. | Касьянов Г.И., Гаджиева А.М., Квасенков О.И. | Техника и технология переработки томатов. Теоретическое обоснование и разработка томатопродуктов | Издат. дом Германии. Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2013. – 168 с. | 168 | |||||||
11. | Силинская С.М.,
Касьянов Г.И. |
Инновационные технологии получения и применения суб – и сверхкритических СО2-экстрактов из растительного сырья | Краснодар: КубГТУ, 2013. – 164 с. | 164 | |||||||
12. | Касьянов Г.И.,
Квасенков О.И., Сязин И.Е. Кочерга А.В. |
Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья | Краснодар: КубГТУ, 2013. – 147 с. | 147 | |||||||
2014 | |||||||||||
13. | Мякинникова Е.И., Квасенков О.И., Касьянов Г.И. | Монография: Комплексная переработка плодов и листьев субтропических культур.– | Краснодар: Издательский Дом-Юг, 2014. – 202 с. | 202 | |||||||
14. | Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е |
Криообработка | Краснодар: Экоинвест, 2014. – 372 с. | 372 | |||||||
15. | Kasyanov G.I.,
Syazin I.E., Davidenko T.N. |
The eguipment and the technology jf usage of carbon dioxide | Modern technics and technologies, 2014. | 4 | |||||||
16. | Kasyanov G.I.,
Demirova A.F., Akhmedov M.E., Daudova T.N., Akhmedova M.M. |
Innovative Technology for Sterilization of Fruit and Vegetable Raw Material | Doklady Rossiiskoi Akademii Sel’skokhozyaistvennykh Nauk, 2014, No. 6, pp. 57–59 | 3 | |||||||
17. | Важенин Е.И.,
Касьянов Г.И |
Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья | Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 13-15. | 3 | |||||||
18. | Касьянов Г.И | Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты | Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 35-38. | 4 | |||||||
19. | Касьянов Г.И | Зависимость качества экстрактов от фазового состояния экстрагента | Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Изд-во: ГУ -УНПК (Орел). — 2014. — №3. — С. 73-76 | 4 | |||||||
20. | Касьянов Г.И,
Мустафаева К.К. Редько М.Г. |
Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи | Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 77-79. | 3 | |||||||
21. | Касьянов Г.И,
Шаззо Р.И., Гончар В.В., Сязин И.Е. |
Стабилизация режима хранения яблок при близкриоскопической температуре | Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 118-119 | 2 | |||||||
22. | Панина О.Р.,
Касьянов Г.И, Рохмань С.В. |
Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных
консервов |
Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 122-124 | 3 | |||||||
23. | Касьянов Г.И. | Техника и технология использования диоксида углерода в суб- и сверхкритическом состоянии | Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий 2014 год, №1. С.130-135. |
6 | |||||||
24. | Касьянов Г.И.,
Малашенко Н.Л., Силинская С.М. |
Техника и технология использования диоксида угле-рода в качестве экстрагента | Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 6-9. | 4 | |||||||
25. | Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р. |
Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия | Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 121-123. | 3 | |||||||
26. | Кубрина И.В.,
Бахмет М.П., Касьянов Г.И. |
Совершенствование технологии производства «Колбасок в булочке» | Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 49-51. | 3 | |||||||
27. | Иночкина Е.В.,
Касьянов Г.И., Силинская С.М. |
Технология конвективной сушки овощей в среде инертного газа | Техника и технология пищевых производств №3(34), 2014 – С. 47-51. | 5 | |||||||
28. | Касьянов Г.И.,
Христюк А.В., Мякинникова Е.И. |
Получение воды с модифицированным изотопным составом для использования в технологиях пищевых продуктов | Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 65-68. | 4 | |||||||
29. | Мишанин Ю.Ф.,
Касьянов Г.И., Запорожский А.А., Коробицын B.C., Рашидова Г.М. |
Влияние состояния полиферментного комплекса мышц сердца мускусных уток на качественные показатели получаемого мяса | Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 93-95. | 3 | |||||||
30. | Ахмедов М.Э.,
Ильясова С.А., Касьянов Г.И. |
Способ производства десертного компота из абрикосов | Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С.111-112. | 2 | |||||||
31. | Мишкевич Э.Ю.,
Запорожский А.А., Запорожская С.П., Касьянов Г.И. |
Проектирование белкового композита из коллагенсодержащего сырья и белков бобовых культур для мясных продуктов биокоррегирующего действия | Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов г. Орел, Госуниверситет-УНПК, № 5, 2014. – С. 59-63. | 5 | |||||||
32. | Гаджиева А.М.,
Касьянов Г.И., Квасенков О.И. |
Сорбция СО2-экстрактов пряностей на томатной пасте | Вестник ВГУИТ, №3, 2014. С.23-27. | 5 | |||||||
33. | Алешкевич Ю.С.,
Занин Д.Е., Касьянов Г.И., Назарько М.Д. |
Способы восстановления естественных биоценозов почв | Актуальная биотехнология, № 3, 2014. – С.100-103. | 4 | |||||||
34. | Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Магзумова Н.В. Рыльская Л.А. | Проектирование и основы промстроительства предприятий по переработке сырья животного происхождения. | Краснодар: Экоинвест, 2014. 210с. | 210 | |||||||
35. | Касьянов Г.И.,
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Даудова Т.Н., Ахмедова М.М. |
Инновационная технология стерилизации плодового и овощного сырья | Российская сельскохозяйственная наука, № 6, 2014. – С.57-59.
|
3 | |||||||
36. | Гаджиева А.М., Мурадов М.С.,
Исмаилов Э.Ш., Касьянов Г.И., Квасенков О.И. |
Использование инновационных биотехнологических приемов для разработки комплексной технологии переработки томатного сырья | Вестник Кемеровского государственного университета, № 4, 2014. – С.9-15. | 7 | |||||||
37. | Ахмедов М.Э.,
Касьянов Г.И., Рамазанов А.М., Яралиева З.А. |
Инновационные технологии производства плодовых и овощных криопорошков | Махачкала: АЛЕФ, 2014. – 150 с. | 150 | |||||||
2015 | |||||||||||
38. | Касьянов Г.И.,
Магзумова Н.В., Кулиева Р.Г. |
Технология продуктов специализированного назначения на основе растительного и животного сырья | Краснодар: КубГТУ, 2015. 126с. | 126 | |||||||
39. | Мишанин Ю.Ф.,
Касьянов Г.И., Запорожский А.А., Коробицын В.С., Карикурубу Ж.Ф. |
Видовой и количественный состав поверхностной микрофлоры плодов тропического манго | Известия вузов. Пищевая технология. № 1, 2015. С. 16-17. | 2 | |||||||
40. | Вершинина О.Л.,
Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Тагирова П.Р., Христюк В.Т. |
Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов | Известия вузов. Пищевая технология. 2015. № 1 (343). С. 55-58. | 4 | |||||||
41. | Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е. |
Криосублимированная вода, получаемая в процессе сублимационной сушки пищевого сырья | Холодильная техника, 2015, №3. С.38-41. | 4 | |||||||
42. | Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,
Назарько Ю.И. |
Влияние пирогенного фактора на особенности трансформации черноземов Краснодарского края и их микрофлоры в условиях антропогенных изменений | Наука.Техника.Технологии (политехнический вестник), №1, 2015. – С. 100-106.
|
7 | |||||||
43. | Мякинникова Е.И., Касьянов Г.И | Создание новых видов тонизирующих напитков на основе пряно-ароматического, лекарственного сырья и молочной сыворотки. | Наука.Техника.Технологии (политехнический вестник), №1, 2015. – С. 141-149. | 9 | |||||||
44. | Тимошенко Н.В., Патиева А.М.,
Голубева Л.В., Касьянов Г.И., Кочерга А.В. |
Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий молочной промышленности | Учебное пособие для вузов с грифом Минсельхоза РФ. – СПб.: Издательство «Лань», 2015.– 416с. | 416 | |||||||
45. | Касьянов Г.И.
Мякинникова Е.И., Коробицын В.С. |
О целесообразности использования СО2-экстрактов в производстве мороженого | Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов (г. Орёл), № 3, 2015. С. 19-23 | 5 | |||||||
46. | Остриков А.Н.,
Гаджиева А.М., Касьянов Г.И. |
Комплексная технология переработки томатного сырья | Вестник ВГУИТ, № 1, 2015. С.12-17. | 6 | |||||||
47. | Гаджиева А.М., Касьянов Г.И.,
Важенин Е.И., Квасенков О.И. |
Применение электромагнитной обработки томатов для повышения их товарного качества | Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 1. С. 41-45
|
5 | |||||||
48. | Касьянов Г.И. | Современные прорывные технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности. | В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 7-10. | 4 | |||||||
49. | Касьянов Г.И.,
Малашенко Н.Л., Вакуленко Н.В. |
Технология паштета на основе мяса карпа и кальмара. | В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 31-33. | 3 | |||||||
50. | Касьянов Г.И.,
Кубенко Е.Г. |
Новый способ получения хитозана | В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 49-52. | 4 | |||||||
51. | Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,
Кириченко А.В |
Определение степени биодеградации нефти в технологии биоремедиации загрязненных почв. | В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 119-121. | 3 | |||||||
52. | Малашенко Н.Л., Касьянов Г.И. | Технология поликомпозитных пищевых добавок | В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 161-163. | 3 | |||||||
53. | Касьянов Г.И. | Биоразрушаемая упаковка для пищевых продуктов | Вестник науки и образования Северо-Запада России
2015, Т. 1, № 1. – 8 с. |
8 | |||||||
54. | Marchenko L.A.,
Kasyanov G.I., Marchenko A.A. Nizhivenko M.V. |
Using Modified Sorbents for Reducing Negative Impact of Oil-Containing Industrial Wastes on Natural and Artificial Waterways | Oriental Journal of CHemistry 2015, Vol. 31, No. (3): Pg. 1635-1644. | 10 | |||||||
2016 | |||||||||||
55. | Мякинникова Е.И., Касьянов Г.И., Яралиева З.А., Иночкина Е.В. | Получение и применение криопорошков для обогащения хлебобулочных изделий | ВИНИТИ, депонированная рукопись № 7-В2016 03.02.2016 | 12 | |||||||
56. | Алешкевич Ю.С.,
Занин Д.Е., Касьянов Г.И., Назарько М.Д., Кириченко А.В., Назарько Ю.И. |
Биотехнологические приемы восстановления нефтезагрязненных почв. | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 198-204 | 6 | |||||||
57. | Гаджиева А. М., Касьянов Г. И., | Особенности высокотехнологичной переработки томатов | «Живые и биокосные системы». – 2016. – № 15 | 4 | |||||||
58. | Золотокопов А.В., Касьянов Г.И. | Использование арбузного масла при производстве рыборастительных паштетов | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». – Краснодар: КубГТУ, 2016. – C. 370-372. | 3 | |||||||
59. | Касьянов Г.И. | Биоразлагаемые упаковочные материалы для пищевого сырья и готовых продуктов | В сб. матер. П междун. научно-техн. конф. «Стандартизация, управление качеством и обеспечение информационной безопасности в перерабатывающих отраслях АПК и машиностроении». – Воронеж: ВГУИТ, 2016. – С. 133-136. | 4 | |||||||
60. | Касьянов Г.И. | Инновационные технологии в АПК | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». Краснодар: КубГТУ, 2016. – C. 49-51. | 3 | |||||||
61 | Касьянов Г.И. | Инновационные технологии обработки растительного и животного сырья электромагнитным полем низкой частоты | В сб. матер. П междун. научно-техн. конф. «Стандартизация, управление качеством и обеспечение информационной безопасности в перерабатывающих отраслях АПК и машиностроении». – Воронеж: ВГУИТ, 2016. – С. 128-133. | 6 | |||||||
62 | Касьянов Г.И.,
Силинская С.М., Иночкина Е.В., Занин Д.Е. |
Препаративное СО2-экстрагирование компонентов из растительного сырья | Известия вузов. Пищевая технология, № 1, 2016. – С. 42-46.
|
5 | |||||||
63 | Касьянов Г.И. | Пути совершенствования технологического обеспечения пищевой промышленности России. | В сб. междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 10-12. | 3 | |||||||
64 | Касьянов Г.И., Гринченко В.С. | Потребность в продуктах питания людей интенсивного умственного труда | Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник), № 3, 2016. – С. 121-129. | 9 | |||||||
65 | Касьянов Г.И.,
Занин Д.Е., Силинская С.М. |
Возможности до и сверхкритической СО2-экстракции. | В сб. научных трудов междун. научно-практ. конф. «Технические науки: современный взгляд на изучение актуальных проблем».–Астрахань: Эвенсис, 2016 г.–С. 87-92. | 6 | |||||||
66 | Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В., Рашидова Г.М. |
Технология переработки сухопутной птицы. | В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 162-164 | 3 | |||||||
67 | Касьянов Г.И.,
Мазуренко Е.А. |
Игра в регби требует специальной диеты | Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник), № 3, 2016. – С. 130-141 | 11 | |||||||
68 | Касьянов Г.И., Марченко А.А., Ниживенко М.В. | Сорбционная очистка технологических сточных вод сложного состава. | В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. 4 марта 2016 г. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 255-257. | 3 | |||||||
69 | Касьянов Г.И., Марченко А.А., Ниживенко М.В. | Сорбционная очистка водных объектов | В сборнике междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 166-170. | 5 | |||||||
70 | Касьянов Г.И.,
Ниживенко М.В., Марченко А.А. |
Повышение качественной составляющей водных биоресурсов Краснодарского края | В сборнике междун. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». 2016. С. 29-33. | 5 | |||||||
71 | Касьянов Г.И.,
Силинская С.М., Аверьянова О.А |
Перспективы обогащения хлебобулочных изделий СО2-экстрактами и СО2-шротами. | В сб. междун. конф.. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 364-368. | 5 | |||||||
72 | Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Барбашов А.В., Кириченко А.В. | Экономико-экологический эффект комплексной технологии очистки нефтезагрязненных почв | В сб. междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 204-207. | 4 | |||||||
73 | Татарченко И.И. Касьянов Г.И., Хаблиев Г.В.,
Токатлы В.А. |
Особенности производства расширенного табака на табачных фабриках | Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – С.66-69. | 4 | |||||||
74 | Касьянов Г.И.,
Белоусова С.В., Косенко О.В., Запорожский А.А., Запорожская С.П. |
Технология функциональных продуктов из рыбного сырья. | Краснодар: КубГТУ, 2016. – 130 с. | 130 | |||||||
2017 | |||||||||||
75 | Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И., Гаврилина Н.В. |
Технико-технологические решения по проблемам криообработки пищевого сырья | Краснодар: Экоинвест, 2017. – 110с. | 110 | |||||||
76 | Касьянов Г.И.,
Семенов Г.В., Грицких В.А., Троянова Т.Л. |
Технологии пищевых производств. сушка сырья | М.: Изд-во Юрайт, 2017. –113 с. | 113 | |||||||
77 | Иванова Е.Е.,
Касьянов Г.И., Григоренко С.П |
Технология морепродуктов | М.: Изд-во Юрайт, 2017 | ||||||||
78 | Касьянов Г.И.,
Барышев М.Г., Решетова Р.С., Христюк В.Т., Занин Д.Е |
Обработка сельскохозяйственного сырья электромагнитным полем низкой частоты. Теория и практика | СПб.: Изд-во «Троицкий мост», 2017 | ||||||||
79 | Мазуренко Е.А., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А. | Разработка продуктов питания для спортсменов-регбистов | В сб. статей по материалам Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И. С. Косенко. 2017. С. 1298-1299 | 2 | |||||||
80 | Ахмедов М.Э.,
Демирова А.Ф., Касьянов Г.И., Гончар В.В., Загиров Н.Г., Шахмирзоев Р.А |
Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде | Пищевая промышленность. 2017. № 8. С. 50-52 | 3 | |||||||
81 | Ахмедов М.Э.,
Демирова А.Ф., Касьянов Г.И., Гончар В.В., Загиров Н.Г., Шахмирзоев Р.А. |
Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах | Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 7. С. 61-64. | 4 | |||||||
82 | Касьянов Г.И., Христюк А.В., Ольховатов Е.А | Получение и применение в пищевых технологиях воды с пониженным содержанием дейтерия | Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 126. С. 484-493. | 10 | |||||||
83 | Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Косенко О.В | Перспективы получения и применения легкой воды | Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 127. С. 781-790. | 10 | |||||||
84 | Зотова Л.В.,
Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А |
Инновационные технологические приемы в производстве воздушных крипсов | Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 128. С. 1249-1259. | 11 | |||||||
85 | Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Сакибаев К.Ш. | Инновации в технологии производства сухих завтраков | Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 130. С. 922-933. | 11 | |||||||
86 | Гугучкина Т.И., Касьянов Г.И.,
Сабельникова Т.А |
К вопросу производства биоорганических продуктов | Плодоводство и виноградарство Юга России. 2017. № 48 (06). С. 114-125. | 12 | |||||||
87 | Иночкина Е.В., Усатиков С.В., Касьянов Г.И. | Модель процесса с кусочно-постоянными экстремалями для минимизации потерь витаминов при сушке бахчевых культур | Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2 (72). С. 37-45 | 9 | |||||||
88 | Гладкова М.Г., Касьянов Г.И., Шипулин В.И., Христюк А.В | Феномен легкой воды в продуктах геродиетичес-кого питания | Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 4 (61). С. 12-19. | 8 | |||||||
89 | Шипулин В.И., Касьянов Г.И.,
Зотова Л.В. |
Конструирование пищевых продуктов, обогащенных фруктами и орехами | Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 4 (61). С. 51-62 | 12 | |||||||
90 | Шипулин В.И.,
Барышев М.Г., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А |
Установка для обработки пищевых сред низкочастотным электромагнитным полем с модулируемыми характеристиками | Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 5 (62). С. 52-59. | ||||||||
91 | Касьянов Г.И.,
Силинская С.М., Ольховатов Е.А. |
Экономико-математическое обоснование применимости процесса СО2-экстракции в условиях действующего предприятия | Современная наука и инновации. 2017. № 3 (19). С. 109-114. | 6 | |||||||
92 | Касьянов Г.И.
|
Перспективы стерилизации сырья холодной аргоновой плазмой | Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2017. № 1. С. 185-194. | 9 | |||||||
93 | Касьянов Г.И., Шубина Л.Н.,
Косенко О.В., Марченко Л.А., Назарько М.Д., Гурин В.П |
Разработка технологии очистки коммунальных и промышленных сточных вод | Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2017. № 2. С. 281-287. | 7 | |||||||
94 | Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,
Кириченко А.В., Барбашов А.В |
Перспективы получения экологически чистой сельскохозяйственной продукции | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 107-115. | 9 | |||||||
95 | Касьянов Г.И.,
Занин Д.Е., Силинская С.М |
Особенности конструирования экстракционных модулей | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.125-132 | 8 | |||||||
96 | Касьянов Г.И.,
Рашидова Г.М., Мишанин А.Ю |
Комплекс микроэлементов «микровит» в кормах для животных | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 152-162. | 10 | |||||||
97 | Щербакова Е.В., Никитченко О.В., Касьянов Г.И | Получение кормовых продуктов с применением биотехнологических методов | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 172-180 | 9 | |||||||
98 | Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И | Теория и практика применения электромаг-нитных излучений слабых и сверхслабых интенсив-ностей в производстве продукции растениеводства | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.181-191 | 10 | |||||||
99 | Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р.
|
Высокотехнологичные процессы переработки вторичных растительных ресурсов | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.1-9 | 9 | |||||||
100 | Касьянов Г.И., Иночкина Е.В. | Идентификация параметров математической модели сушки | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 208-216. | 9 | |||||||
101 | Росляков Ю.Ф., Касьянов Г.И.
|
Обогащение хлебобулочных изделий криопорошками из плодов и ягод | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 234-242. | 9 | |||||||
102 | Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А | Безреагентные способы обработки пищевого сырья и готовой продукции электромагнитным полем низкой частоты | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 55-62. | 8 | |||||||
103 | Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И., Гончар В.В.,
Загиров Н.Г. |
Совершенствование технологии производства консервов «Компот из вишни» с использованием комбинированной тепловой обработки | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.72-79. | 8 | |||||||
104 | Кириченко А.В., Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Грищенко И.А. | Аналитический обзор современных способов защиты томатов от порчи | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 16-20. | 5 | |||||||
105 | Касьянов Г.И. | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. | Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 86-93. | 8 | |||||||
106 | Kasyanov G., Davydenko T.
|
High-tech processing of secondary resources of winemaking | Харчева наука i технологiя. 2017. Т. 11. № 1. – С. 75-80. | 6 | |||||||
107 | Касьянов Г.И., Ильясова С.А., Гладкова М.Г. | Технологическое и экономическое обоснование производства компотов на «легкой» воде | Аэкономика: экономика и сельское хозяйство. 2017. № 6 (18). – 9 с. | 9 | |||||||
108 | Зотова Л.В.,
Касьянов Г.И., Шубина Л.Н. |
Инновационные технологии снеков | Краснодар: Экоинвест, 2017. – 123 с. | 123 | |||||||
2018 | |||||||||||
109 | Касьянов Г.И.,
Мазуренко Е.А., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Шипулин В.И. |
Конструирование продуктов питания для спортсменов-игровиков | Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018. № 1 (64). – С. 18-26 | 9 | |||||||
110 | Сакибаев К.Ш., Касьянов Г.И., Шипулин В.И | Разработка технологии сухих завтраков с использованием бобового и орехового сырья | Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018. № 1 (64). – С. 33-39. | 7 | |||||||
111 | Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю. | Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц | Птица и птицепродукты. 2018. № 2. С. 36-39. | 4 | |||||||
112 | Молчан А.С.,
Касьянов Г.И.
|
Горизонты продовольственной безопасности страны | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 11-16. | 6 | |||||||
113 | Касьянов Г.И | Деятельность научно-педагогической школы по газожидкостным технологиям | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 16-19. | 4 | |||||||
114 | Ниживенко М.В., Марченко А.А., Касьянов Г.И.
|
Очистка сточных вод предприятий агропромышленного комплекса | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхожде-ния». Краснодар, 2018.С37-41. | 5 | |||||||
115 | Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И.
|
Получение СО2-шротов белковых и масличных культур для применения их в качестве пищевых обогатителей
|
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 44-48. | 5 | |||||||
116 | Яралиева З.А., Касьянов Г.И. | Эффективность применения автоматизированной гелиоустановки для сушки растительного и животного сырья | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 55-60. | 6 | |||||||
117 | Подгорный С.А., Касьянов Г.И.
|
Ученые КубГТУ – навстречу 100-летнему юбилею
|
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 7-11 | 5 | |||||||
118 | Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И. |
Современные проблемы и пути совершенствования холодильной техники и технологии | Холодильная техника, № 4, 2018. – С. 50-51. | 2 | |||||||
119 | Деревенко В.В., Касьянов Г.И., Франко Е.П | Прогрессивная технология переработки семян бахчевых культур. | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 102-105. | 4 | |||||||
120 | Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю. | Технология мясных паштетов с биокорреги-рующими свойствами. | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. С. 107-110. | 4 | |||||||
121 | Мишкевич Э.Ю., Касьянов Г.И. | Производство и переработка мяса птицы в Краснодарском крае | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 78-79. | 2 | |||||||
122 | Касьянов Г.И., Мустафаева К.К., Гладкова М.Г. | Пищевые добавки из дикорастущих плодов и ягод | В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 79-83. | 5 | |||||||
Ученый секретарь КубГТУ, доцент В.В.Гончар
Соискатель, профессор Г.И. Касьянов