•Кафедра технологии мясных и рыбных продуктов ведет подготовку специалистов с 1992 года. Кафедра является выпускающей по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» и по специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов».
•С 1997 года кафедру возглавляет д.т.н., профессор
Г.И. Касьянов, под руководством
которого укреплен кадровый
состав кафедры. В настоящее время на кафедре работает 12 преподавателей, из них 8,5 штатных. С учеными степенями и званиями 12 чел., в том числе 5 докторов наук (41,6%), остепененность составляет 100%. Средний возраст всех преподавателей 44,7 года.
•4 профессора удостоены звания Засл. деятель науки Кубани, 1 чел.-Засл. деятель науки РФ, Засл.
изобретатель РФ, Засл.
работник рыбного хозяйства РФ, Засл. строитель РФ. По
результатам анкетирования «Преподаватель глазами студентов» преподаватели кафедры имеют средний по кафедре балл-7.9