20 января 2021 года состоялся Съезд (отчетно-выборное собрание) Общероссийской общественной организации «Российская инженерная академия»

20 января 2021 года в Москве состоялся Съезд (отчетно-выборное собрание) Общероссийской общественной организации «Российская инженерная академия» (РИА). С учетом реализации в г. Москве и регионах Российской Федерации  мероприятий  по  снижению опасности распространения  коронавируса COVID-19 наложены ограничения на передвижения и контакты людей, на работу предприятий, на проведение всех общественных мероприятий. Поэтому Съезд РИА в 2021 году проходил в дистанционном режиме. В работе Съезда приняли участие  академики и члены-корреспонденты центров Российской инженерной академии: делегаты от секций, региональных отделений и научных центров РИА.

С отчетным докладом «Об итогах работы Общероссийской общественной организации «Российская инженерная академия» за 2016-2020 годы» выступил Президент Российской инженерной академии, академик РИА Гусев Борис Владимирович. В докладе подведены итоги деятельности по всем 30 направлениям, в том числе по основным: энергетика, материаловедение, машиностроение и роботизация, транспорт, экология.

В обсуждении выступили:

Шрейбер А.К., академик РИА, председатель Совета старейшин Академии;

Филаретов В.Ф., академик РИА, руководитель Дальневосточного отделения РИА;

Разумеев К.Э., академик РИА, академик-секретарь секции «Технология легкой промышленности» РИА;

Мордасов А.Г., академик РИА, руководитель Воронежского отделения РИА;

Яновский Л.С., академик РИА, академик-секретарь секции «Авиакосмическая» РИА;

Никулин В.А., академик РИА, руководитель Удмуртского отделения РИА;

Бакшеев Д.С., академик РИА, вице-президент РИА;

Болдырев И.А., академик РИА, руководитель Новосибирского отделения РИА;

Безруких П.П., академик РИА, заместитель председателя Совета старейшин Академии;

Иванов Л.А., академик РИА, главный ученый секретарь и вице-президент РИА;

Ложкин В.П., академик РИА, руководитель Калининградского отделения РИА;

Саурин В.В., академик РИА, член Президиума РИА;

Нагрузова Л.П., академик РИА, руководитель Хакасского отделения РИА;

Кузин В.Ф., академик РИА, академик-секретарь секции «Геология, добыча и переработка полезных ископаемых» РИА;

Касьянов Г.И., академик РИА, руководитель Кубанского отделения РИА;

Кустарев Г.В., академик РИА, академик-секретарь секции «Машиностроение (автомобильное, тракторное, строительное и дорожное)» РИА;

Зеленков В.А. академик РИА, руководитель Уральского отделения РИА и др.

В ходе доклада Президента РИА Гусева Б.В. и выступающих было, в частности,  отмечено, что в 2016-2020 годах Российская инженерная академия проводила большую работу по организации эффективной деятельности инженерного сообщества Российской Федерации. При этом акцент делался на содействие развитию инженерных направлений реального сектора экономики. За истекший период при активном участии членов РИА издано более 450 монографий, учебников и учебных пособий; опубликовано около 9000 статей в научных и научно-технических журналах; проведено более 400 форумов, конференций, выставок, круглых столов, симпозиумов. Что свидетельствует о большом научном и творческом потенциале Академии.

Все выступающие положительно оценили работу Академии в 2016-2020 годах.

В ходе работы Съезда состоялись выборы Президента, вице-президентов, членов Бюро президиума, членов Президиума и новых членов Российской инженерной академии.

Более подробная информация размещена на сайте Российской инженерной академии, ссылка —  http://www.info-rae.ru/20-yanvarya-2021-goda-sostoyalsya-sezd-otchetno-vybornoe-sobranie-obshherossijskoj-obshhestvennoj-organizacii-rossijskaya-inzhenernaya-akademiya/

 

 

Президиум Российской инженерной академии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *