До 2013 г. автором опубликовано более 900 работ |
2013 |
№ |
Ф.И.О.
авторов |
Наименование работы и вид публикации (монография, учебник, учебное пособие, брошюра, статья, тезис) |
Название журнала или сборника, место, год издания, № выпуска, страницы |
Кол-во
стр. |
1. |
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е. |
Реологические характеристики криолабильных растительных продуктов |
Доклады РАСХН, № 2, 2013. – С. 59-61. |
3 |
2. |
Малашенко Н.Л., Касьянов Г.И.,
Силинская С.М. |
Совершенствование СО2-экстракционных технологий. |
«Известия вузов.Пищевая технология», №4,2013 С. 77-79 |
3 |
3. |
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В. |
Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом |
«Холодильная техника», №7,2013. – С.50-51. |
3 |
4. |
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е.,
Мякинникова Е.И. |
Криоконсервирование и обработка плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением |
Холодильные технологии, 2013, №8. С.50-51. |
3 |
5. |
Важенин Е.И.,
Касьянов Г.И.,
Грачев А.В. |
Перспективы использования в пищевой индустрии технологий с применением электромагнитных полей крайне низкой частоты. |
Политематический научный журнал КубГАУ, Краснодар: КубГАУ, 2013. – №01(085). С. 403 – 416. – IDA |
8 |
6. |
Кубенко Е.Г.,
Касьянов Г.И.,
Гончар В.В. |
Разработка растительно-рыбного паштета с использованием натуральных БАД |
Политематический электронный научный журнал КубГАУ, 2013. – №08. С. 838 — 848. |
10 |
7. |
Запорожский А.А.
Касьянов Г.И.
Мишкевич Э.Ю. |
К вопросу о системе менед-жмента качества и безопасности пищевых продуктов |
Техника и технология пищевых производств, 2013, № 4. С.17-20. |
4 |
8. |
Kasyanov G.I.,
Syazin I.E. |
Rheologic Characteristics of Cryolabile |
Journal of Electromagnetic Analysis and Applications, 2013, 5, 236-241 |
6 |
9. |
Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В.,
Рохмань С.В. |
Энергоаудит предприятий, перерабатывающих сырье животного происхождения |
Харчева наука и технология, 2013, № 2. С.115-116.
|
2 |
10. |
Касьянов Г.И., Гаджиева А.М., Квасенков О.И. |
Техника и технология переработки томатов. Теоретическое обоснование и разработка томатопродуктов |
Издат. дом Германии. Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2013. – 168 с. |
168 |
11. |
Силинская С.М.,
Касьянов Г.И. |
Инновационные технологии получения и применения суб – и сверхкритических СО2-экстрактов из растительного сырья |
Краснодар: КубГТУ, 2013. – 164 с. |
164 |
12. |
Касьянов Г.И.,
Квасенков О.И.,
Сязин И.Е.
Кочерга А.В. |
Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья |
Краснодар: КубГТУ, 2013. – 147 с. |
147 |
2014 |
13. |
Мякинникова Е.И., Квасенков О.И., Касьянов Г.И. |
Монография: Комплексная переработка плодов и листьев субтропических культур.– |
Краснодар: Издательский Дом-Юг, 2014. – 202 с. |
202 |
14. |
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е |
Криообработка |
Краснодар: Экоинвест, 2014. – 372 с. |
372 |
15. |
Kasyanov G.I.,
Syazin I.E.,
Davidenko T.N. |
The eguipment and the technology jf usage of carbon dioxide |
Modern technics and technologies, 2014. |
4 |
16. |
Kasyanov G.I.,
Demirova A.F.,
Akhmedov M.E.,
Daudova T.N.,
Akhmedova M.M. |
Innovative Technology for Sterilization of Fruit and Vegetable Raw Material |
Doklady Rossiiskoi Akademii Sel’skokhozyaistvennykh Nauk, 2014, No. 6, pp. 57–59 |
3 |
17. |
Важенин Е.И.,
Касьянов Г.И |
Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья |
Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 13-15. |
3 |
18. |
Касьянов Г.И |
Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты |
Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 35-38. |
4 |
19. |
Касьянов Г.И |
Зависимость качества экстрактов от фазового состояния экстрагента |
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Изд-во: ГУ -УНПК (Орел). — 2014. — №3. — С. 73-76 |
4 |
20. |
Касьянов Г.И,
Мустафаева К.К.
Редько М.Г. |
Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи |
Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 77-79. |
3 |
21. |
Касьянов Г.И,
Шаззо Р.И.,
Гончар В.В.,
Сязин И.Е. |
Стабилизация режима хранения яблок при близкриоскопической температуре |
Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 118-119 |
2 |
22. |
Панина О.Р.,
Касьянов Г.И,
Рохмань С.В. |
Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных
консервов |
Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 122-124 |
3 |
23. |
Касьянов Г.И. |
Техника и технология использования диоксида углерода в суб- и сверхкритическом состоянии |
Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий
2014 год, №1. С.130-135. |
6 |
24. |
Касьянов Г.И.,
Малашенко Н.Л.,
Силинская С.М. |
Техника и технология использования диоксида угле-рода в качестве экстрагента |
Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 6-9. |
4 |
25. |
Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р. |
Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия |
Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 121-123. |
3 |
26. |
Кубрина И.В.,
Бахмет М.П.,
Касьянов Г.И. |
Совершенствование технологии производства «Колбасок в булочке» |
Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 49-51. |
3 |
27. |
Иночкина Е.В.,
Касьянов Г.И.,
Силинская С.М. |
Технология конвективной сушки овощей в среде инертного газа |
Техника и технология пищевых производств №3(34), 2014 – С. 47-51. |
5 |
28. |
Касьянов Г.И.,
Христюк А.В.,
Мякинникова Е.И. |
Получение воды с модифицированным изотопным составом для использования в технологиях пищевых продуктов |
Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 65-68. |
4 |
29. |
Мишанин Ю.Ф.,
Касьянов Г.И.,
Запорожский А.А., Коробицын B.C.,
Рашидова Г.М. |
Влияние состояния полиферментного комплекса мышц сердца мускусных уток на качественные показатели получаемого мяса |
Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 93-95. |
3 |
30. |
Ахмедов М.Э.,
Ильясова С.А.,
Касьянов Г.И. |
Способ производства десертного компота из абрикосов |
Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С.111-112. |
2 |
31. |
Мишкевич Э.Ю.,
Запорожский А.А.,
Запорожская С.П.,
Касьянов Г.И. |
Проектирование белкового композита из коллагенсодержащего сырья и белков бобовых культур для мясных продуктов биокоррегирующего действия |
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов г. Орел, Госуниверситет-УНПК, № 5, 2014. – С. 59-63. |
5 |
32. |
Гаджиева А.М.,
Касьянов Г.И.,
Квасенков О.И. |
Сорбция СО2-экстрактов пряностей на томатной пасте |
Вестник ВГУИТ, №3, 2014. С.23-27. |
5 |
33. |
Алешкевич Ю.С.,
Занин Д.Е.,
Касьянов Г.И.,
Назарько М.Д. |
Способы восстановления естественных биоценозов почв |
Актуальная биотехнология, № 3, 2014. – С.100-103. |
4 |
34. |
Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Магзумова Н.В. Рыльская Л.А. |
Проектирование и основы промстроительства предприятий по переработке сырья животного происхождения. |
Краснодар: Экоинвест, 2014. 210с. |
210 |
35. |
Касьянов Г.И.,
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Даудова Т.Н.,
Ахмедова М.М. |
Инновационная технология стерилизации плодового и овощного сырья |
Российская сельскохозяйственная наука, № 6, 2014. – С.57-59.
|
3 |
36. |
Гаджиева А.М., Мурадов М.С.,
Исмаилов Э.Ш., Касьянов Г.И., Квасенков О.И. |
Использование инновационных биотехнологических приемов для разработки комплексной технологии переработки томатного сырья |
Вестник Кемеровского государственного университета, № 4, 2014. – С.9-15. |
7 |
37. |
Ахмедов М.Э.,
Касьянов Г.И.,
Рамазанов А.М., Яралиева З.А. |
Инновационные технологии производства плодовых и овощных криопорошков |
Махачкала: АЛЕФ, 2014. – 150 с. |
150 |
2015 |
|
38. |
Касьянов Г.И.,
Магзумова Н.В.,
Кулиева Р.Г. |
Технология продуктов специализированного назначения на основе растительного и животного сырья |
Краснодар: КубГТУ, 2015. 126с. |
126 |
|
39. |
Мишанин Ю.Ф.,
Касьянов Г.И.,
Запорожский А.А., Коробицын В.С.,
Карикурубу Ж.Ф. |
Видовой и количественный состав поверхностной микрофлоры плодов тропического манго |
Известия вузов. Пищевая технология. № 1, 2015. С. 16-17. |
2 |
|
40. |
Вершинина О.Л.,
Назарько М.Д.,
Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р.,
Христюк В.Т. |
Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов |
Известия вузов. Пищевая технология. 2015. № 1 (343). С. 55-58. |
4 |
|
41. |
Касьянов Г.И.,
Сязин И.Е. |
Криосублимированная вода, получаемая в процессе сублимационной сушки пищевого сырья |
Холодильная техника, 2015, №3. С.38-41. |
4 |
|
42. |
Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,
Назарько Ю.И. |
Влияние пирогенного фактора на особенности трансформации черноземов Краснодарского края и их микрофлоры в условиях антропогенных изменений |
Наука.Техника.Технологии (политехнический вестник), №1, 2015. – С. 100-106.
|
7 |
|
43. |
Мякинникова Е.И., Касьянов Г.И |
Создание новых видов тонизирующих напитков на основе пряно-ароматического, лекарственного сырья и молочной сыворотки. |
Наука.Техника.Технологии (политехнический вестник), №1, 2015. – С. 141-149. |
9 |
|
44. |
Тимошенко Н.В., Патиева А.М.,
Голубева Л.В., Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В. |
Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий молочной промышленности |
Учебное пособие для вузов с грифом Минсельхоза РФ. – СПб.: Издательство «Лань», 2015.– 416с. |
416 |
|
45. |
Касьянов Г.И.
Мякинникова Е.И.,
Коробицын В.С. |
О целесообразности использования СО2-экстрактов в производстве мороженого |
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов (г. Орёл), № 3, 2015. С. 19-23 |
5 |
|
46. |
Остриков А.Н.,
Гаджиева А.М.,
Касьянов Г.И. |
Комплексная технология переработки томатного сырья |
Вестник ВГУИТ, № 1, 2015. С.12-17. |
6 |
|
47. |
Гаджиева А.М., Касьянов Г.И.,
Важенин Е.И., Квасенков О.И. |
Применение электромагнитной обработки томатов для повышения их товарного качества |
Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 1. С. 41-45
|
5 |
|
48. |
Касьянов Г.И. |
Современные прорывные технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности. |
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 7-10. |
4 |
|
49. |
Касьянов Г.И.,
Малашенко Н.Л., Вакуленко Н.В. |
Технология паштета на основе мяса карпа и кальмара. |
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 31-33. |
3 |
|
50. |
Касьянов Г.И.,
Кубенко Е.Г. |
Новый способ получения хитозана |
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 49-52. |
4 |
|
51. |
Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,
Кириченко А.В |
Определение степени биодеградации нефти в технологии биоремедиации загрязненных почв. |
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 119-121. |
3 |
|
52. |
Малашенко Н.Л., Касьянов Г.И. |
Технология поликомпозитных пищевых добавок |
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 161-163. |
3 |
|
53. |
Касьянов Г.И. |
Биоразрушаемая упаковка для пищевых продуктов |
Вестник науки и образования Северо-Запада России
2015, Т. 1, № 1. – 8 с. |
8 |
|
54. |
Marchenko L.A.,
Kasyanov G.I., Marchenko A.A. Nizhivenko M.V. |
Using Modified Sorbents for Reducing Negative Impact of Oil-Containing Industrial Wastes on Natural and Artificial Waterways |
Oriental Journal of CHemistry 2015, Vol. 31, No. (3): Pg. 1635-1644. |
10 |
|
2016 |
|
55. |
Мякинникова Е.И., Касьянов Г.И., Яралиева З.А., Иночкина Е.В. |
Получение и применение криопорошков для обогащения хлебобулочных изделий |
ВИНИТИ, депонированная рукопись № 7-В2016 03.02.2016 |
12 |
|
56. |
Алешкевич Ю.С.,
Занин Д.Е.,
Касьянов Г.И.,
Назарько М.Д.,
Кириченко А.В., Назарько Ю.И. |
Биотехнологические приемы восстановления нефтезагрязненных почв. |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 198-204 |
6 |
|
57. |
Гаджиева А. М., Касьянов Г. И., |
Особенности высокотехнологичной переработки томатов |
«Живые и биокосные системы». – 2016. – № 15 |
4 |
|
58. |
Золотокопов А.В., Касьянов Г.И. |
Использование арбузного масла при производстве рыборастительных паштетов |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». – Краснодар: КубГТУ, 2016. – C. 370-372. |
3 |
|
59. |
Касьянов Г.И. |
Биоразлагаемые упаковочные материалы для пищевого сырья и готовых продуктов |
В сб. матер. П междун. научно-техн. конф. «Стандартизация, управление качеством и обеспечение информационной безопасности в перерабатывающих отраслях АПК и машиностроении». – Воронеж: ВГУИТ, 2016. – С. 133-136. |
4 |
|
60. |
Касьянов Г.И. |
Инновационные технологии в АПК |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». Краснодар: КубГТУ, 2016. – C. 49-51. |
3 |
|
61 |
Касьянов Г.И. |
Инновационные технологии обработки растительного и животного сырья электромагнитным полем низкой частоты |
В сб. матер. П междун. научно-техн. конф. «Стандартизация, управление качеством и обеспечение информационной безопасности в перерабатывающих отраслях АПК и машиностроении». – Воронеж: ВГУИТ, 2016. – С. 128-133. |
6 |
|
62 |
Касьянов Г.И.,
Силинская С.М., Иночкина Е.В.,
Занин Д.Е. |
Препаративное СО2-экстрагирование компонентов из растительного сырья |
Известия вузов. Пищевая технология, № 1, 2016. – С. 42-46.
|
5 |
|
63 |
Касьянов Г.И. |
Пути совершенствования технологического обеспечения пищевой промышленности России. |
В сб. междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 10-12. |
3 |
|
64 |
Касьянов Г.И., Гринченко В.С. |
Потребность в продуктах питания людей интенсивного умственного труда |
Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник), № 3, 2016. – С. 121-129. |
9 |
|
65 |
Касьянов Г.И.,
Занин Д.Е.,
Силинская С.М. |
Возможности до и сверхкритической СО2-экстракции. |
В сб. научных трудов междун. научно-практ. конф. «Технические науки: современный взгляд на изучение актуальных проблем».–Астрахань: Эвенсис, 2016 г.–С. 87-92. |
6 |
|
66 |
Касьянов Г.И.,
Кочерга А.В.,
Рашидова Г.М. |
Технология переработки сухопутной птицы. |
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 162-164 |
3 |
|
67 |
Касьянов Г.И.,
Мазуренко Е.А. |
Игра в регби требует специальной диеты |
Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник), № 3, 2016. – С. 130-141 |
11 |
|
68 |
Касьянов Г.И., Марченко А.А., Ниживенко М.В. |
Сорбционная очистка технологических сточных вод сложного состава. |
В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. 4 марта 2016 г. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 255-257. |
3 |
|
69 |
Касьянов Г.И., Марченко А.А., Ниживенко М.В. |
Сорбционная очистка водных объектов |
В сборнике междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 166-170. |
5 |
|
70 |
Касьянов Г.И.,
Ниживенко М.В.,
Марченко А.А. |
Повышение качественной составляющей водных биоресурсов Краснодарского края |
В сборнике междун. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». 2016. С. 29-33. |
5 |
|
71 |
Касьянов Г.И.,
Силинская С.М., Аверьянова О.А |
Перспективы обогащения хлебобулочных изделий СО2-экстрактами и СО2-шротами. |
В сб. междун. конф.. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 364-368. |
5 |
|
72 |
Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Барбашов А.В., Кириченко А.В. |
Экономико-экологический эффект комплексной технологии очистки нефтезагрязненных почв |
В сб. междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 204-207. |
4 |
|
73 |
Татарченко И.И. Касьянов Г.И., Хаблиев Г.В.,
Токатлы В.А. |
Особенности производства расширенного табака на табачных фабриках |
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – С.66-69. |
4 |
|
74 |
Касьянов Г.И.,
Белоусова С.В., Косенко О.В.,
Запорожский А.А., Запорожская С.П. |
Технология функциональных продуктов из рыбного сырья. |
Краснодар: КубГТУ, 2016. – 130 с. |
130 |
|
2017 |
|
75 |
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И.,
Гаврилина Н.В. |
Технико-технологические решения по проблемам криообработки пищевого сырья |
Краснодар: Экоинвест, 2017. – 110с. |
110 |
|
76 |
Касьянов Г.И.,
Семенов Г.В., Грицких В.А., Троянова Т.Л. |
Технологии пищевых производств. сушка сырья |
М.: Изд-во Юрайт, 2017. –113 с. |
113 |
|
77 |
Иванова Е.Е.,
Касьянов Г.И., Григоренко С.П |
Технология морепродуктов |
М.: Изд-во Юрайт, 2017 |
|
|
78 |
Касьянов Г.И.,
Барышев М.Г.,
Решетова Р.С., Христюк В.Т.,
Занин Д.Е |
Обработка сельскохозяйственного сырья электромагнитным полем низкой частоты. Теория и практика |
СПб.: Изд-во «Троицкий мост», 2017 |
|
|
79 |
Мазуренко Е.А., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А. |
Разработка продуктов питания для спортсменов-регбистов |
В сб. статей по материалам Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И. С. Косенко. 2017. С. 1298-1299 |
2 |
|
80 |
Ахмедов М.Э.,
Демирова А.Ф., Касьянов Г.И., Гончар В.В.,
Загиров Н.Г.,
Шахмирзоев Р.А |
Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде |
Пищевая промышленность. 2017. № 8. С. 50-52 |
3 |
|
81 |
Ахмедов М.Э.,
Демирова А.Ф., Касьянов Г.И., Гончар В.В.,
Загиров Н.Г.,
Шахмирзоев Р.А. |
Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах |
Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 7. С. 61-64. |
4 |
|
82 |
Касьянов Г.И., Христюк А.В., Ольховатов Е.А |
Получение и применение в пищевых технологиях воды с пониженным содержанием дейтерия |
Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 126. С. 484-493. |
10 |
|
83 |
Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Косенко О.В |
Перспективы получения и применения легкой воды |
Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 127. С. 781-790. |
10 |
|
84 |
Зотова Л.В.,
Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А |
Инновационные технологические приемы в производстве воздушных крипсов |
Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 128. С. 1249-1259. |
11 |
|
85 |
Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Сакибаев К.Ш. |
Инновации в технологии производства сухих завтраков |
Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 130. С. 922-933. |
11 |
|
86 |
Гугучкина Т.И., Касьянов Г.И.,
Сабельникова Т.А |
К вопросу производства биоорганических продуктов |
Плодоводство и виноградарство Юга России. 2017. № 48 (06). С. 114-125. |
12 |
|
87 |
Иночкина Е.В., Усатиков С.В., Касьянов Г.И. |
Модель процесса с кусочно-постоянными экстремалями для минимизации потерь витаминов при сушке бахчевых культур |
Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2 (72). С. 37-45 |
9 |
|
88 |
Гладкова М.Г., Касьянов Г.И., Шипулин В.И., Христюк А.В |
Феномен легкой воды в продуктах геродиетичес-кого питания |
Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 4 (61). С. 12-19. |
8 |
|
89 |
Шипулин В.И., Касьянов Г.И.,
Зотова Л.В. |
Конструирование пищевых продуктов, обогащенных фруктами и орехами |
Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 4 (61). С. 51-62 |
12 |
|
90 |
Шипулин В.И.,
Барышев М.Г., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А |
Установка для обработки пищевых сред низкочастотным электромагнитным полем с модулируемыми характеристиками |
Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 5 (62). С. 52-59. |
|
|
91 |
Касьянов Г.И.,
Силинская С.М., Ольховатов Е.А. |
Экономико-математическое обоснование применимости процесса СО2-экстракции в условиях действующего предприятия |
Современная наука и инновации. 2017. № 3 (19). С. 109-114. |
6 |
|
92 |
Касьянов Г.И.
|
Перспективы стерилизации сырья холодной аргоновой плазмой |
Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2017. № 1. С. 185-194. |
9 |
|
93 |
Касьянов Г.И., Шубина Л.Н.,
Косенко О.В., Марченко Л.А.,
Назарько М.Д.,
Гурин В.П |
Разработка технологии очистки коммунальных и промышленных сточных вод |
Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2017. № 2. С. 281-287. |
7 |
|
94 |
Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,
Кириченко А.В., Барбашов А.В |
Перспективы получения экологически чистой сельскохозяйственной продукции |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 107-115. |
9 |
|
95 |
Касьянов Г.И.,
Занин Д.Е.,
Силинская С.М |
Особенности конструирования экстракционных модулей |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.125-132 |
8 |
|
96 |
Касьянов Г.И.,
Рашидова Г.М., Мишанин А.Ю |
Комплекс микроэлементов «микровит» в кормах для животных |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 152-162. |
10 |
|
97 |
Щербакова Е.В., Никитченко О.В., Касьянов Г.И |
Получение кормовых продуктов с применением биотехнологических методов |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 172-180 |
9 |
|
98 |
Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И |
Теория и практика применения электромаг-нитных излучений слабых и сверхслабых интенсив-ностей в производстве продукции растениеводства |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.181-191 |
10 |
|
99 |
Касьянов Г.И.,
Тагирова П.Р.
|
Высокотехнологичные процессы переработки вторичных растительных ресурсов |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.1-9 |
9 |
|
100 |
Касьянов Г.И., Иночкина Е.В. |
Идентификация параметров математической модели сушки |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 208-216. |
9 |
|
101 |
Росляков Ю.Ф., Касьянов Г.И.
|
Обогащение хлебобулочных изделий криопорошками из плодов и ягод |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 234-242. |
9 |
|
102 |
Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А |
Безреагентные способы обработки пищевого сырья и готовой продукции электромагнитным полем низкой частоты |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 55-62. |
8 |
|
103 |
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И., Гончар В.В.,
Загиров Н.Г. |
Совершенствование технологии производства консервов «Компот из вишни» с использованием комбинированной тепловой обработки |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.72-79. |
8 |
|
104 |
Кириченко А.В., Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Грищенко И.А. |
Аналитический обзор современных способов защиты томатов от порчи |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 16-20. |
5 |
|
105 |
Касьянов Г.И. |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. |
Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 86-93. |
8 |
|
106 |
Kasyanov G., Davydenko T.
|
High-tech processing of secondary resources of winemaking |
Харчева наука i технологiя. 2017. Т. 11. № 1. – С. 75-80. |
6 |
|
107 |
Касьянов Г.И., Ильясова С.А., Гладкова М.Г. |
Технологическое и экономическое обоснование производства компотов на «легкой» воде |
Аэкономика: экономика и сельское хозяйство. 2017. № 6 (18). – 9 с. |
9 |
|
108 |
Зотова Л.В.,
Касьянов Г.И., Шубина Л.Н. |
Инновационные технологии снеков |
Краснодар: Экоинвест, 2017. – 123 с. |
123 |
|
2018 |
|
109 |
Касьянов Г.И.,
Мазуренко Е.А., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Шипулин В.И. |
Конструирование продуктов питания для спортсменов-игровиков |
Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018. № 1 (64). – С. 18-26 |
9 |
|
110 |
Сакибаев К.Ш., Касьянов Г.И., Шипулин В.И |
Разработка технологии сухих завтраков с использованием бобового и орехового сырья |
Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018. № 1 (64). – С. 33-39. |
7 |
|
111 |
Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю. |
Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц |
Птица и птицепродукты. 2018. № 2. С. 36-39. |
4 |
|
112 |
Молчан А.С.,
Касьянов Г.И.
|
Горизонты продовольственной безопасности страны |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 11-16. |
6 |
|
113 |
Касьянов Г.И |
Деятельность научно-педагогической школы по газожидкостным технологиям |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 16-19. |
4 |
|
114 |
Ниживенко М.В., Марченко А.А., Касьянов Г.И.
|
Очистка сточных вод предприятий агропромышленного комплекса |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхожде-ния». Краснодар, 2018.С37-41. |
5 |
|
115 |
Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И.
|
Получение СО2-шротов белковых и масличных культур для применения их в качестве пищевых обогатителей
|
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 44-48. |
5 |
|
116 |
Яралиева З.А., Касьянов Г.И. |
Эффективность применения автоматизированной гелиоустановки для сушки растительного и животного сырья |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 55-60. |
6 |
|
117 |
Подгорный С.А., Касьянов Г.И.
|
Ученые КубГТУ – навстречу 100-летнему юбилею
|
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 7-11 |
5 |
|
118 |
Сязин И.Е.,
Касьянов Г.И. |
Современные проблемы и пути совершенствования холодильной техники и технологии |
Холодильная техника, № 4, 2018. – С. 50-51. |
2 |
|
119 |
Деревенко В.В., Касьянов Г.И., Франко Е.П |
Прогрессивная технология переработки семян бахчевых культур. |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 102-105. |
4 |
|
120 |
Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю. |
Технология мясных паштетов с биокорреги-рующими свойствами. |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. С. 107-110. |
4 |
|
121 |
Мишкевич Э.Ю., Касьянов Г.И. |
Производство и переработка мяса птицы в Краснодарском крае |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 78-79. |
2 |
|
122 |
Касьянов Г.И., Мустафаева К.К., Гладкова М.Г. |
Пищевые добавки из дикорастущих плодов и ягод |
В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 79-83. |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|