СПИСОК НАУЧНЫХ ТРУДОВ ПРОФЕССОРА КАСЬЯНОВА Г.И. ОПУБЛИКОВАННЫХ В 2013-2018 гг.

СПИСОК НАУЧНЫХ ТРУДОВ ПРОФЕССОРА КАСЬЯНОВА Г.И. ОПУБЛИКОВАННЫХ В 2013-2018 гг.

Скачать pdf: СПИСОК трудов 2013-2018

 

СПИСОК НАУЧНЫХ ТРУДОВ ПРОФЕССОРА КАСЬЯНОВА Г.И.

ОПУБЛИКОВАННЫХ В 2013-2018 гг.

До 2013 г. автором опубликовано более 900 работ
2013
 

Ф.И.О.

авторов

Наименование работы и вид публикации (монография, учебник, учебное пособие, брошюра, статья, тезис) Название журнала или сборника, место, год издания, № выпуска, страницы Кол-во

стр.

1. Касьянов Г.И.,

Сязин И.Е.

Реологические характеристики криолабильных растительных продуктов Доклады РАСХН, № 2, 2013. – С. 59-61. 3
2. Малашенко Н.Л., Касьянов Г.И.,

Силинская С.М.

Совершенствование СО2-экстракционных технологий. «Известия вузов.Пищевая технология», №4,2013 С. 77-79 3
3. Сязин И.Е.,

Касьянов Г.И.,

Кочерга А.В.

Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом «Холодильная техника», №7,2013. – С.50-51. 3
4. Касьянов Г.И.,

Сязин И.Е.,

Мякинникова Е.И.

Криоконсервирование и обработка плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением Холодильные технологии, 2013, №8. С.50-51. 3
5. Важенин Е.И.,

Касьянов Г.И.,

Грачев А.В.

Перспективы использования в пищевой индустрии технологий с применением электромагнитных полей крайне низкой частоты. Политематический научный журнал КубГАУ, Краснодар: КубГАУ, 2013. – №01(085). С. 403 – 416. – IDA 8
6. Кубенко Е.Г.,

Касьянов Г.И.,

Гончар В.В.

Разработка растительно-рыбного паштета с использованием натуральных БАД Политематический электронный научный журнал КубГАУ, 2013. – №08. С. 838 — 848. 10
7. Запорожский А.А.

Касьянов Г.И.

Мишкевич Э.Ю.

К вопросу о системе менед-жмента качества и безопасности пищевых продуктов Техника и технология пищевых производств, 2013, № 4. С.17-20. 4
8. Kasyanov G.I.,

Syazin I.E.

Rheologic Characteristics of Cryolabile Journal of Electromagnetic Analysis and Applications, 2013, 5, 236-241 6
9. Касьянов Г.И.,

Кочерга А.В.,

Рохмань С.В.

Энергоаудит предприятий, перерабатывающих сырье животного происхождения Харчева наука и технология, 2013, № 2. С.115-116.

 

2
10. Касьянов Г.И., Гаджиева А.М., Квасенков О.И. Техника и технология переработки томатов. Теоретическое обоснование и разработка томатопродуктов Издат. дом Германии. Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2013. – 168 с. 168
11. Силинская С.М.,

Касьянов Г.И.

Инновационные технологии получения и применения суб – и сверхкритических СО2-экстрактов из растительного сырья Краснодар: КубГТУ, 2013. – 164 с. 164
12. Касьянов Г.И.,

Квасенков О.И.,

Сязин И.Е.

Кочерга А.В.

Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья Краснодар: КубГТУ, 2013. – 147 с. 147
2014
13. Мякинникова Е.И., Квасенков О.И., Касьянов Г.И. Монография: Комплексная переработка плодов и листьев субтропических культур.– Краснодар: Издательский Дом-Юг, 2014. – 202 с. 202
14. Касьянов Г.И.,

Сязин И.Е

Криообработка Краснодар: Экоинвест, 2014. – 372 с. 372
15. Kasyanov G.I.,

Syazin I.E.,

Davidenko T.N.

The eguipment and the technology jf usage of carbon dioxide Modern technics and technologies, 2014. 4
16. Kasyanov G.I.,

Demirova A.F.,

Akhmedov M.E.,

Daudova T.N.,

Akhmedova M.M.

Innovative Technology for Sterilization of Fruit and Vegetable Raw Material Doklady Rossiiskoi Akademii Sel’skokhozyaistvennykh Nauk, 2014, No. 6, pp. 57–59 3
17. Важенин Е.И.,

Касьянов Г.И

Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 13-15. 3
18. Касьянов Г.И Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 35-38. 4
19. Касьянов Г.И Зависимость качества экстрактов от фазового состояния экстрагента Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Изд-во: ГУ -УНПК (Орел). — 2014. — №3. — С. 73-76 4
20. Касьянов Г.И,

Мустафаева К.К.

Редько М.Г.

Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 77-79. 3
21. Касьянов Г.И,

Шаззо Р.И.,

Гончар В.В.,

Сязин И.Е.

Стабилизация режима хранения яблок при близкриоскопической температуре Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 118-119 2
22. Панина О.Р.,

Касьянов Г.И,

Рохмань С.В.

Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных

консервов

Известия вузов. Пищ. технология, № 1, 2014. С. 122-124 3
23. Касьянов Г.И. Техника и технология использования диоксида углерода в суб- и сверхкритическом состоянии Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий
2014 год, №1. С.130-135.
6
24. Касьянов Г.И.,

Малашенко Н.Л.,

Силинская С.М.

Техника и технология использования диоксида угле-рода в качестве экстрагента Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 6-9. 4
25. Касьянов Г.И.,

Тагирова П.Р.

Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 121-123. 3
26. Кубрина И.В.,

Бахмет М.П.,

Касьянов Г.И.

Совершенствование технологии производства «Колбасок в булочке» Известия вузов. Пищ. технология, № 4, 2014. С. 49-51. 3
27. Иночкина Е.В.,

Касьянов Г.И.,

Силинская С.М.

Технология конвективной сушки овощей в среде инертного газа Техника и технология пищевых производств №3(34), 2014 – С. 47-51. 5
28. Касьянов Г.И.,

Христюк А.В.,

Мякинникова Е.И.

Получение воды с модифицированным изотопным составом для использования в технологиях пищевых продуктов Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 65-68. 4
29. Мишанин Ю.Ф.,

Касьянов Г.И.,

Запорожский А.А., Коробицын B.C.,

Рашидова Г.М.

Влияние состояния полиферментного комплекса мышц сердца мускусных уток на качественные показатели получаемого мяса Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С. 93-95. 3
30. Ахмедов М.Э.,

Ильясова С.А.,

Касьянов Г.И.

Способ производства десертного компота из абрикосов Известия вузов. Пищевая технология, № 5-6, 2014. – С.111-112. 2
31. Мишкевич Э.Ю.,

Запорожский А.А.,

Запорожская С.П.,

Касьянов Г.И.

Проектирование белкового композита из коллагенсодержащего сырья и белков бобовых культур для мясных продуктов биокоррегирующего действия Технология и товароведение   инновационных пищевых продуктов г. Орел, Госуниверситет-УНПК, № 5, 2014. – С. 59-63. 5
32. Гаджиева А.М.,

Касьянов Г.И.,

Квасенков О.И.

Сорбция СО2-экстрактов пряностей на томатной пасте Вестник ВГУИТ, №3, 2014. С.23-27. 5
33. Алешкевич Ю.С.,

Занин Д.Е.,

Касьянов Г.И.,

Назарько М.Д.

Способы восстановления естественных биоценозов почв Актуальная биотехнология,   № 3, 2014. – С.100-103. 4
34. Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Магзумова Н.В. Рыльская Л.А. Проектирование и основы промстроительства предприятий по переработке сырья животного происхождения. Краснодар: Экоинвест, 2014. 210с. 210
35. Касьянов Г.И.,

Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Даудова Т.Н.,

Ахмедова М.М.

Инновационная технология стерилизации плодового и овощного сырья Российская сельскохозяйственная наука, № 6, 2014. – С.57-59.

 

3
36. Гаджиева А.М., Мурадов М.С.,

Исмаилов Э.Ш., Касьянов Г.И., Квасенков О.И.

Использование инновационных биотехнологических приемов для разработки комплексной технологии переработки томатного сырья Вестник Кемеровского государственного университета, № 4, 2014. – С.9-15. 7
37. Ахмедов М.Э.,

Касьянов Г.И.,

Рамазанов А.М., Яралиева З.А.

Инновационные технологии производства плодовых и овощных криопорошков Махачкала: АЛЕФ, 2014. – 150 с. 150
2015  
38. Касьянов Г.И.,

Магзумова Н.В.,

Кулиева Р.Г.

Технология продуктов специализированного назначения на основе растительного и животного сырья Краснодар: КубГТУ, 2015. 126с. 126  
39. Мишанин Ю.Ф.,

Касьянов Г.И.,

Запорожский А.А., Коробицын В.С.,

Карикурубу Ж.Ф.

Видовой и количественный состав поверхностной микрофлоры плодов тропического манго Известия вузов. Пищевая технология. № 1, 2015. С. 16-17. 2  
40. Вершинина О.Л.,

Назарько М.Д.,

Касьянов Г.И.,

Тагирова П.Р.,

Христюк В.Т.

Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов Известия вузов. Пищевая технология. 2015. № 1 (343). С. 55-58. 4  
41. Касьянов Г.И.,

Сязин И.Е.

Криосублимированная вода, получаемая в процессе сублимационной сушки пищевого сырья Холодильная техника, 2015, №3. С.38-41. 4  
42. Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,

Назарько Ю.И.

Влияние пирогенного фактора на особенности трансформации черноземов Краснодарского края и их микрофлоры в условиях антропогенных изменений Наука.Техника.Технологии (политехнический вестник), №1, 2015. – С. 100-106.

 

7  
43. Мякинникова Е.И., Касьянов Г.И Создание новых видов тонизирующих напитков на основе пряно-ароматического, лекарственного сырья и молочной сыворотки. Наука.Техника.Технологии (политехнический вестник), №1, 2015. – С. 141-149. 9  
44. Тимошенко Н.В., Патиева А.М.,

Голубева Л.В., Касьянов Г.И.,

Кочерга А.В.

Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий молочной промышленности Учебное пособие для вузов с грифом Минсельхоза РФ. – СПб.: Издательство «Лань», 2015.– 416с. 416  
45. Касьянов Г.И.

Мякинникова Е.И.,

Коробицын В.С.

О целесообразности использования СО2-экстрактов в производстве мороженого Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов (г. Орёл), № 3, 2015. С. 19-23 5  
46. Остриков А.Н.,

Гаджиева А.М.,

Касьянов Г.И.

Комплексная технология переработки томатного сырья Вестник ВГУИТ, № 1, 2015. С.12-17. 6  
47. Гаджиева А.М., Касьянов Г.И.,

Важенин Е.И., Квасенков О.И.

Применение электромагнитной обработки томатов для повышения их товарного качества Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 1. С. 41-45

 

5  
48. Касьянов Г.И. Современные прорывные технологии в мясной, молочной и рыбной промышленности. В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 7-10. 4  
49. Касьянов Г.И.,

Малашенко Н.Л., Вакуленко Н.В.

Технология паштета на основе мяса карпа и кальмара. В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 31-33. 3  
50. Касьянов Г.И.,

Кубенко Е.Г.

Новый способ получения хитозана В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 49-52. 4  
51. Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,

Кириченко А.В

Определение степени биодеградации нефти в технологии биоремедиации загрязненных почв. В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 119-121. 3  
52. Малашенко Н.Л., Касьянов Г.И. Технология поликомпозитных пищевых добавок В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Инновац. технол. переработки сырья животного происхождения», 2015. – С. 161-163. 3  
53. Касьянов Г.И. Биоразрушаемая упаковка для пищевых продуктов Вестник науки и образования Северо-Запада России

2015, Т. 1, № 1. – 8 с.

8  
54. Marchenko L.A.,

Kasyanov G.I., Marchenko A.A. Nizhivenko M.V.

Using Modified Sorbents for Reducing Negative Impact of Oil-Containing Industrial Wastes on Natural and Artificial Waterways Oriental Journal of CHemistry 2015, Vol. 31, No. (3): Pg. 1635-1644. 10  
2016  
55. Мякинникова Е.И., Касьянов Г.И., Яралиева З.А., Иночкина Е.В. Получение и применение криопорошков для обогащения хлебобулочных изделий ВИНИТИ, депонированная рукопись № 7-В2016 03.02.2016 12  
56. Алешкевич Ю.С.,

Занин Д.Е.,

Касьянов Г.И.,

Назарько М.Д.,

Кириченко А.В., Назарько Ю.И.

Биотехнологические приемы восстановления нефтезагрязненных почв. В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 198-204 6  
57. Гаджиева А. М., Касьянов Г. И., Особенности высокотехнологичной переработки томатов «Живые и биокосные системы». – 2016. – № 15 4  
58. Золотокопов А.В., Касьянов Г.И. Использование арбузного масла при производстве рыборастительных паштетов В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». – Краснодар: КубГТУ, 2016. – C. 370-372. 3  
59. Касьянов Г.И. Биоразлагаемые упаковочные материалы для пищевого сырья и готовых продуктов В сб. матер. П междун. научно-техн. конф. «Стандартизация, управление качеством и обеспечение информационной безопасности в перерабатывающих отраслях АПК и машиностроении». – Воронеж: ВГУИТ, 2016. – С. 133-136. 4  
60. Касьянов Г.И. Инновационные технологии в АПК В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». Краснодар: КубГТУ, 2016. – C. 49-51. 3  
61 Касьянов Г.И. Инновационные технологии обработки растительного и животного сырья электромагнитным полем низкой частоты В сб. матер. П междун. научно-техн. конф. «Стандартизация, управление качеством и обеспечение информационной безопасности в перерабатывающих отраслях АПК и машиностроении». – Воронеж: ВГУИТ, 2016. – С. 128-133. 6  
62 Касьянов Г.И.,

Силинская С.М., Иночкина Е.В.,

Занин Д.Е.

Препаративное СО2-экстрагирование компонентов из растительного сырья Известия вузов. Пищевая технология, № 1, 2016. – С. 42-46.

 

5  
63 Касьянов Г.И. Пути совершенствования технологического обеспечения пищевой промышленности России. В сб. междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 10-12. 3  
64 Касьянов Г.И., Гринченко В.С. Потребность в продуктах питания людей интенсивного умственного труда Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник), № 3, 2016. – С. 121-129. 9  
65 Касьянов Г.И.,

Занин Д.Е.,

Силинская С.М.

Возможности до и сверхкритической СО2-экстракции. В сб. научных трудов междун. научно-практ. конф. «Технические науки: современный взгляд на изучение актуальных проблем».–Астрахань: Эвенсис, 2016 г.–С. 87-92. 6  
66 Касьянов Г.И.,

Кочерга А.В.,

Рашидова Г.М.

Технология переработки сухопутной птицы. В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 162-164 3  
67 Касьянов Г.И.,

Мазуренко Е.А.

Игра в регби требует специальной диеты Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник), № 3, 2016. – С. 130-141 11  
68 Касьянов Г.И., Марченко А.А., Ниживенко М.В. Сорбционная очистка технологических сточных вод сложного состава. В сб. мат. междун. научно-практич. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. 4 марта 2016 г. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 255-257. 3  
69 Касьянов Г.И., Марченко А.А., Ниживенко М.В. Сорбционная очистка водных объектов В сборнике междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 166-170. 5  
70 Касьянов Г.И.,

Ниживенко М.В.,

Марченко А.А.

Повышение качественной составляющей водных биоресурсов Краснодарского края В сборнике междун. конф. «Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение». 2016. С. 29-33. 5  
71 Касьянов Г.И.,

Силинская С.М., Аверьянова О.А

Перспективы обогащения хлебобулочных изделий СО2-экстрактами и СО2-шротами. В сб. междун. конф.. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика. – Краснодар: КубГТУ, 2016. – С. 364-368. 5  
72 Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Барбашов А.В., Кириченко А.В. Экономико-экологический эффект комплексной технологии очистки нефтезагрязненных почв В сб. междун. конф. «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика». 2016. С. 204-207. 4  
73 Татарченко И.И. Касьянов Г.И., Хаблиев Г.В.,

Токатлы В.А.

Особенности производства расширенного табака на табачных фабриках Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – С.66-69. 4  
74 Касьянов Г.И.,

Белоусова С.В., Косенко О.В.,

Запорожский А.А., Запорожская С.П.

Технология функциональных продуктов из рыбного сырья. Краснодар: КубГТУ, 2016. – 130 с. 130  
2017  
75 Сязин И.Е.,

Касьянов Г.И.,

Гаврилина Н.В.

Технико-технологические решения по проблемам криообработки пищевого сырья Краснодар: Экоинвест, 2017. – 110с. 110  
76 Касьянов Г.И.,

Семенов Г.В., Грицких В.А., Троянова Т.Л.

Технологии пищевых производств. сушка сырья М.: Изд-во Юрайт, 2017. –113 с. 113  
77 Иванова Е.Е.,

Касьянов Г.И., Григоренко С.П

Технология морепродуктов М.: Изд-во Юрайт, 2017    
78 Касьянов Г.И.,

Барышев М.Г.,

Решетова Р.С., Христюк В.Т.,

Занин Д.Е

Обработка сельскохозяйственного сырья электромагнитным полем низкой частоты. Теория и практика СПб.: Изд-во «Троицкий мост», 2017    
79 Мазуренко Е.А., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А. Разработка продуктов питания для спортсменов-регбистов В сб. статей по материалам Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И. С. Косенко. 2017. С. 1298-1299 2  
80 Ахмедов М.Э.,

Демирова А.Ф., Касьянов Г.И., Гончар В.В.,

Загиров Н.Г.,

Шахмирзоев Р.А

Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде Пищевая промышленность. 2017. № 8. С. 50-52 3  
81 Ахмедов М.Э.,

Демирова А.Ф., Касьянов Г.И., Гончар В.В.,

Загиров Н.Г.,

Шахмирзоев Р.А.

Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 7. С. 61-64. 4  
82 Касьянов Г.И., Христюк А.В., Ольховатов Е.А Получение и применение в пищевых технологиях воды с пониженным содержанием дейтерия Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 126. С. 484-493. 10  
83 Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Косенко О.В Перспективы получения и применения легкой воды Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 127. С. 781-790. 10  
84 Зотова Л.В.,

Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А

Инновационные технологические приемы в производстве воздушных крипсов Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 128. С. 1249-1259. 11  
85 Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Сакибаев К.Ш. Инновации в технологии производства сухих завтраков Электронный научный журнал КубГАУ, 2017. № 130. С. 922-933. 11  
86 Гугучкина Т.И., Касьянов Г.И.,

Сабельникова Т.А

К вопросу производства биоорганических продуктов Плодоводство и виноградарство Юга России. 2017. № 48 (06). С. 114-125. 12  
87 Иночкина Е.В., Усатиков С.В., Касьянов Г.И. Модель процесса с кусочно-постоянными экстремалями для минимизации потерь витаминов при сушке бахчевых культур Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2 (72). С. 37-45 9  
88 Гладкова М.Г., Касьянов Г.И., Шипулин В.И., Христюк А.В Феномен легкой воды в продуктах геродиетичес-кого питания Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 4 (61). С. 12-19. 8  
89 Шипулин В.И., Касьянов Г.И.,

Зотова Л.В.

Конструирование пищевых продуктов, обогащенных фруктами и орехами Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 4 (61). С. 51-62 12  
90 Шипулин В.И.,

Барышев М.Г., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А

Установка для обработки пищевых сред низкочастотным электромагнитным полем с модулируемыми характеристиками Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 5 (62). С. 52-59.    
91 Касьянов Г.И.,

Силинская С.М., Ольховатов Е.А.

Экономико-математическое обоснование применимости процесса СО2-экстракции в условиях действующего предприятия Современная наука и инновации. 2017. № 3 (19). С. 109-114. 6  
92 Касьянов Г.И.

 

Перспективы стерилизации сырья холодной аргоновой плазмой Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2017. № 1. С. 185-194. 9  
93 Касьянов Г.И., Шубина Л.Н.,

Косенко О.В., Марченко Л.А.,

Назарько М.Д.,

Гурин В.П

Разработка технологии очистки коммунальных и промышленных сточных вод Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). 2017. № 2. С. 281-287. 7  
94 Назарько М.Д., Касьянов Г.И.,

Кириченко А.В., Барбашов А.В

Перспективы получения экологически чистой сельскохозяйственной продукции Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 107-115. 9  
95 Касьянов Г.И.,

Занин Д.Е.,

Силинская С.М

Особенности конструирования экстракционных модулей Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.125-132 8  
96 Касьянов Г.И.,

Рашидова Г.М., Мишанин А.Ю

Комплекс микроэлементов «микровит» в кормах для животных Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 152-162. 10  
97 Щербакова Е.В., Никитченко О.В., Касьянов Г.И Получение кормовых продуктов с применением биотехнологических методов Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 172-180 9  
98 Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И Теория и практика применения электромаг-нитных излучений слабых и сверхслабых интенсив-ностей в производстве продукции растениеводства Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.181-191 10  
99 Касьянов Г.И.,

Тагирова П.Р.

 

Высокотехнологичные процессы переработки вторичных растительных ресурсов Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.1-9 9  
100 Касьянов Г.И., Иночкина Е.В. Идентификация параметров математической модели сушки Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 208-216. 9  
101 Росляков Ю.Ф., Касьянов Г.И.

 

Обогащение хлебобулочных изделий криопорошками из плодов и ягод Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 234-242. 9  
102 Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А Безреагентные способы обработки пищевого сырья и готовой продукции электромагнитным полем низкой частоты Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 55-62. 8  
103 Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И., Гончар В.В.,

Загиров Н.Г.

Совершенствование технологии производства консервов «Компот из вишни» с использованием комбинированной тепловой обработки Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С.72-79. 8  
104 Кириченко А.В., Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Грищенко И.А. Аналитический обзор современных способов защиты томатов от порчи Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 16-20. 5  
105 Касьянов Г.И. Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. Научные Труды КубГТУ, 2017. № 5. С. 86-93. 8  
106 Kasyanov G., Davydenko T.

 

High-tech processing of secondary resources of winemaking Харчева наука i технологiя. 2017. Т. 11. № 1. – С. 75-80. 6  
107 Касьянов Г.И., Ильясова С.А., Гладкова М.Г. Технологическое и экономическое обоснование производства компотов на «легкой» воде Аэкономика: экономика и сельское хозяйство. 2017. № 6 (18). – 9 с. 9  
108 Зотова Л.В.,

Касьянов Г.И., Шубина Л.Н.

Инновационные технологии снеков Краснодар: Экоинвест, 2017. – 123 с. 123  
2018  
109 Касьянов Г.И.,

Мазуренко Е.А., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Шипулин В.И.

Конструирование продуктов питания для спортсменов-игровиков Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018. № 1 (64). – С. 18-26 9  
110 Сакибаев К.Ш., Касьянов Г.И., Шипулин В.И Разработка технологии сухих завтраков с использованием бобового и орехового сырья Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018. № 1 (64). – С. 33-39. 7  
111 Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю. Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц Птица и птицепродукты. 2018. № 2. С. 36-39. 4  
112 Молчан А.С.,

Касьянов Г.И.

 

Горизонты продовольственной безопасности страны В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 11-16. 6  
113 Касьянов Г.И Деятельность научно-педагогической школы по газожидкостным технологиям В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 16-19. 4  
114 Ниживенко М.В., Марченко А.А., Касьянов Г.И.

 

Очистка сточных вод предприятий агропромышленного комплекса В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхожде-ния». Краснодар, 2018.С37-41. 5  
115 Ольховатов Е.А., Касьянов Г.И.

 

Получение СО2-шротов белковых и масличных культур для применения их в качестве пищевых обогатителей

 

В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 44-48. 5  
116 Яралиева З.А., Касьянов Г.И. Эффективность применения автоматизированной гелиоустановки для сушки растительного и животного сырья В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 55-60. 6  
117 Подгорный С.А., Касьянов Г.И.

 

Ученые КубГТУ – навстречу 100-летнему юбилею

 

В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхождения». Краснодар, 2018. С. 7-11 5  
118 Сязин И.Е.,

Касьянов Г.И.

Современные проблемы и пути совершенствования холодильной техники и технологии Холодильная техника, № 4, 2018. – С. 50-51. 2  
119 Деревенко В.В., Касьянов Г.И., Франко Е.П Прогрессивная технология переработки семян бахчевых культур. В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 102-105. 4  
120 Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю. Технология мясных паштетов с биокорреги-рующими свойствами. В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. С. 107-110. 4  
121 Мишкевич Э.Ю., Касьянов Г.И. Производство и переработка мяса птицы в Краснодарском крае  В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 78-79. 2  
122 Касьянов Г.И., Мустафаева К.К., Гладкова М.Г. Пищевые добавки из дикорастущих плодов и ягод В сб. матер. междун. научно-практ. конф. «Инновационные технологии, оборудование и добавки для переработки сырья животного происхож-дения». Краснодар, 2018. – С. 79-83. 5  
           

 

Ученый секретарь КубГТУ, доцент                               В.В.Гончар

Соискатель, профессор                                                   Г.И. Касьянов